快訊

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

策動暴亂?傳暴動前一天 有議員帶人進美國會「勘查地形」

【2021台北國際書展】「這世上真的有這樣一座藍屋子嗎?」作家蔡素芬睽違五年最新長篇《藍屋子》

書名:《藍屋子》 
作者:蔡素芬 
出版社:聯經出版 
出版時間:2021年1月7日
書名:《藍屋子》
作者:蔡素芬
出版社:聯經出版
出版時間:2021年1月7日

「這世上真的有這樣一座藍屋子嗎?」

《藍屋子》小說家蔡素芬,用一千五百個日子打造出文字、結構、節奏,行雲流水之最新傑作!(編按)

一幅畫開啟一扇名為藍屋子的門,

一幢港埠邊的旅館揭開淡水航海貿易年代;

封緘古物裡的故事,

藏存書寫裡解謎的欲望⋯⋯

走進小說所搭建最奇詭的異時空入口。

  一只錫杯、一塊菊花鑄鐵片、一座鐘或指南針,每個物件,都應有屬於它的故事,是誰所遺留下?曾投注生命熱情的擁有者,何以將其遺忘?它們又將傳遞至誰的手上?

  空間設計師華生,無意地從藝品行帶回了一幅內有一幢藍屋子的畫作,洋式風格鑲嵌著一副東方獅頭門環,閃著異國想像的光澤,吸引他走近、撫觸……竟由此涉入了一段異質空間的歷程,並牽引出對於物件的執迷慾望。同一時,他分別多年的女友露西從日本宮崎回來,到淡水港埠邊的旅館工作,為了替華生搜尋過去海洋年代的物品交易故事,走進了幾代人興建旅館的生命史。

  小說家蔡素芬藉由《藍屋子》尋索深藏於物件「流浪的故事」。當畫作中的藍屋門深掩,一場關於時空、歷史往事,及至情感難解的謎,最終將收藏何處?

2021年台北國際書展活動‧新書活動資訊


尋找異空間的入口:《藍屋子》

2021年台北國際書展活動講座

時間|1/28 14:45-15:45

地點|台北世界貿易中心展覽一館1樓

主講人|蔡素芬X王聰威


淡水 吳鈞堯

延伸閱讀

淡水樹梅坑溪長期淤積還冒沼氣 居民抱怨不堪其擾

「元宵月光路跑」在淡水 鐵人主播陪你樂元宵

元旦連假首日 新北淡水、坪林等景點未見人潮

淡水重機衝撞路口執勤義交 頭部重創昏迷急救中

相關新聞

【2021台北國際書展】《COVID-19新冠肺炎救命自然療法》新書發表會

病毒是生物嗎?它是如何控制主導人類的身體?2020新冠病毒肆虐全球,西醫體系束手無策,中藥及氫氧氣治療,有機會成為新冠肺炎重危症患者的救命良方嗎? 2020年1月中國武漢爆發不明原因肺炎,稍後其禍首被確認為是一種以前不曾見過的新品種冠狀病毒。其後此新冠肺炎橫掃全球,在暖暖書屋所出版新書《COVID-19新冠肺炎的中藥氫氧救命自然療法 》中所提出的以「氫氧混合氣」來治療新冠肺炎的論述,更是讓新冠肺炎的治療有了新的希望和發展!(編按)

【2021台北國際書展】亞洲益生菌權威蔡英傑講座,免費報名即贈限量禮

近十年來,癌症研究最熱門的非「免疫療法」莫屬。化療或放療都是霸道地直接攻擊癌細胞, 副作用讓病患痛不欲生;但是,免疫療法的原理卻是「修飾」病患自身的免疫系統。

【2021台北國際書展】文學×生活:與韓秀有約

2021台北國際書展活動訊

【2021台北國際書展】「這世上真的有這樣一座藍屋子嗎?」作家蔡素芬睽違五年最新長篇《藍屋子》

「這世上真的有這樣一座藍屋子嗎?」 小說家蔡素芬,用一千五百個日子打造出 文字、結構、節奏,行雲流水之傑作! 一幅畫開啟一扇名為藍屋子的門, 一幢港埠邊的旅館揭開淡水航海貿易年代; 封緘古物裡的故事, 藏存書寫裡解謎的欲望⋯⋯ 走進小說所搭建最奇詭的異時空入口。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。