快訊

蔡英文總統完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

【閱讀沙龍Online】#28 笭菁都市傳說系列大結局秘辛大公開!

(圖/台北書展基金會 提供)
(圖/台北書展基金會 提供)

推薦閱讀:台北國際書展Online今開展 28則精選片天天陪你閱讀新風景

主講人:華文靈異天后笭菁

播出日期:2020年6月11日 12:30

推薦好書:都市傳說》系列

(內含影片及幕後花絮照)

請問作者最喜歡在那裡跟大家見面呢?因為在台北國際書展買了5本書,竟讓一個畢業不久的女孩,搖身一變為連出25本靈異小說的天后?2020台北國際書展閱讀沙龍Online,熱播28天,重量級完結篇請關注https://tibeonline.tw/,影片也將同步放在youtube頻道,隨時歡迎回顧精彩內容。

(推薦閱讀:華文靈異天后笭菁所有作品,一次瀏覽

本集內容揭露華文靈異天后笭菁兩個創作時期的黑歷史,為什麼人比鬼可怕?從「鄉野異談」,到現代的「都市傳說」,鬼故事好看之處,就是因為每個人都知道自己也有黑暗的一面。

書名:《都市傳說第二部12(完結篇):禁后》、《11:八尺大人》、《10:瘦長人》作者:笭菁出版社:奇幻基地/城邦文化
書名:《都市傳說第二部12(完結篇):禁后》《11:八尺大人》《10:瘦長人》
作者:笭菁
出版社:奇幻基地/城邦文化

雖然擅長寫靈異小說,但笭菁可是不敢看恐怖電影,玩恐怖遊戲需要關掉音效的,愛出門、喜歡烘培,根本是位開朗少女。鼓勵大家平常心看待疫情,遵守防疫指令,相信冷靜及理智可以戰勝恐慌,宅屬性只有0.1%的笭菁,打破創作者的刻板印象,種種反差,也展現出個人魅力,笭菁也透露即將寫出新的故事,並與讀者相約2021台北國際書展見面喔!

歡迎全台讀者持續關注tibeonline.tw,體驗四大主題盡情觀賞「閱讀沙龍Online」,除「TiBE精選」更有「出版社推薦」500支閱讀影片,六大主題展、「Online Book秀」的上千本好書及「閱讀大小事」等,串聯超過百家出版社,精彩內容就在「2020台北國際書展 線上書展 閱讀新風景Online!」

活動網址:http://tibeonline.tw./

(圖/台北書展基金會 提供)
(圖/台北書展基金會 提供)

2020台北國際書展線上書展/閱讀沙龍Online/TiBE精選:

udn 閱讀頻道28則線上閱讀沙龍一次看▼2020台北國際書展▼

本次座談完整版影片


台北國際書展 笭菁 都市傳說 靈異 疫情

相關新聞

書展停辦然後呢?各方出版人如何因應停辦風波

受疫情升溫影響,原定下周二開展2021台北國際書展,主辦單位文化部與台北書展基金會在經過研討後,已於昨(20)日遺憾宣布再次停辦「實體書展」,改辦理線上書展及出版專業論壇,持續推廣出版產業! 對此出

台北國際書展停辦實體書展 李永得說明關鍵原因是這個

2021台北國際書展原定下周二開展,因應國內疫情變化,文化部今天宣布停辦2021台北國際書展實體書展,但線上書展及出版專...

【閱讀沙龍Online】#28 笭菁都市傳說系列大結局秘辛大公開!

本集內容揭露華文靈異天后笭菁兩個創作時期的黑歷史,為什麼人比鬼可怕?從「鄉野異談」,到現代的「都市傳說」,鬼故事好看之處,就是因為每個人都知道自己也有黑暗的一面。

2021台北國際書展特邀唐鳳、林予晞代言 共享樂讀好時光!

睽違700多天,2021年第29屆台北國際書展即將於2021年1月26日至31日止於世貿一館盛大開展。為了迎接嶄新的一屆,2021台北國際書展祭出史上首創的百元「TiBE購書抵用券」,進而力邀全民成為

文化部長書單比一比!前後任文化部長公開新年購書清單

儘管疫情影響了台北國際書展實體展,由蔡英文總統發起的書單挑戰「#po一本你最近買的書challenge 」,目前仍持續在社群平台上熱烈響應中。 27日文化部臉書的小編分享了現任文化部長李永得的書單,

【udn閱讀‧愛書任務】推薦書展年度好書,送百張免費書展門票

「udn讀書吧‧選書小組」將不定期根據新聞時事、流行話題為讀者精選最即時的重點書單,包含最新出版、暢銷排行榜以及限時折扣電子書,盡在「udn閱讀頻道」。 ※文末有「2021台北國際書展」贈票活動!歡

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。