【閱讀沙龍Online】#28 笭菁都市傳說系列大結局秘辛大公開!

(圖/台北書展基金會 提供)
(圖/台北書展基金會 提供)

推薦閱讀:台北國際書展Online今開展 28則精選片天天陪你閱讀新風景

主講人:華文靈異天后笭菁

播出日期:2020年6月11日 12:30

推薦好書:都市傳說》系列

(內含影片及幕後花絮照)

請問作者最喜歡在那裡跟大家見面呢?因為在台北國際書展買了5本書,竟讓一個畢業不久的女孩,搖身一變為連出25本靈異小說的天后?2020台北國際書展閱讀沙龍Online,熱播28天,重量級完結篇請關注https://tibeonline.tw/,影片也將同步放在youtube頻道,隨時歡迎回顧精彩內容。

(推薦閱讀:華文靈異天后笭菁所有作品,一次瀏覽

本集內容揭露華文靈異天后笭菁兩個創作時期的黑歷史,為什麼人比鬼可怕?從「鄉野異談」,到現代的「都市傳說」,鬼故事好看之處,就是因為每個人都知道自己也有黑暗的一面。

書名:《都市傳說第二部12(完結篇):禁后》、《11:八尺大人》、《10:瘦長人》作者:笭菁出版社:奇幻基地/城邦文化
書名:《都市傳說第二部12(完結篇):禁后》《11:八尺大人》《10:瘦長人》
作者:笭菁
出版社:奇幻基地/城邦文化

雖然擅長寫靈異小說,但笭菁可是不敢看恐怖電影,玩恐怖遊戲需要關掉音效的,愛出門、喜歡烘培,根本是位開朗少女。鼓勵大家平常心看待疫情,遵守防疫指令,相信冷靜及理智可以戰勝恐慌,宅屬性只有0.1%的笭菁,打破創作者的刻板印象,種種反差,也展現出個人魅力,笭菁也透露即將寫出新的故事,並與讀者相約2021台北國際書展見面喔!

歡迎全台讀者持續關注tibeonline.tw,體驗四大主題盡情觀賞「閱讀沙龍Online」,除「TiBE精選」更有「出版社推薦」500支閱讀影片,六大主題展、「Online Book秀」的上千本好書及「閱讀大小事」等,串聯超過百家出版社,精彩內容就在「2020台北國際書展 線上書展 閱讀新風景Online!」

活動網址:http://tibeonline.tw./

(圖/台北書展基金會 提供)
(圖/台北書展基金會 提供)

2020台北國際書展線上書展/閱讀沙龍Online/TiBE精選:

udn 閱讀頻道28則線上閱讀沙龍一次看▼2020台北國際書展▼

本次座談完整版影片


台北國際書展 笭菁 都市傳說 靈異 疫情

相關新聞

【聯副 ‧ 為你朗讀71】焦桐/壽山動物園

我又夢回青年時代的園子── 噴泉激情地邀舞,水霧躊躇 以重逢的姿勢擁吻

【聯副 ‧ 為你朗讀70】楊佳嫻/愛(不)在瘟疫蔓延時

那年愛上一名叛徒 在鍋底演練生死 你底心如小小的醫院

【聯副 ‧ 為你朗讀69】楊佳嫻/梨子與俄國文學(與情史)

近蒂頭處微苦 近果核處微酸 像是把心和陰影一併吞下

【聯副 ‧ 為你朗讀68】楊佳嫻/微微

畫暈開了 琴鍵陷落了 流星如箭而微冰

【聯副 ‧ 為你朗讀67】楊佳嫻/鍛鍊

我想我是碰見了 最強的靈感 在詩裡,你是全部街燈

【聯副 ‧ 為你朗讀66】楊佳嫻/多煙的夏季

買了雷射筆預備 遠遠指出妳的軌道 擾亂,然後瞄準

【聯副 ‧ 為你朗讀65】李進文/情詩注

大好晴天,我一個人在家懶得動,大半天呆呆望著陽台與客廳間的落地玻璃門,

【聯副 ‧ 為你朗讀64】李進文/當我漸漸老

寒露還在戶外猶疑, 秋風矮了進來,混進歲數,

【聯副 ‧ 為你朗讀63】李進文/禱詞

主啊, 自由太皮了,讓它直接到我的泥土打混吧,

失業父親與失智祖父!深掘兩代失職父親的隱忍與哀愁

撰寫《為愛重生》,為弱者發聲爆紅韓國小說家蘇在沅,這次最新出版小說《因為是父親,所以......》以「失智症」、「失業」及「親子議題」著手,省思父親角色的枷鎖,同時小說字句間營造真實情境般的對話和劇情,細膩且生動將他們擔憂、無奈、隱忍的呈現在我們面前,打動萬千讀者們的心,讓人讀著讀著不自覺淚流滿面......。

【閱讀‧散文】舒國治/我的美國——《遙遠的公路》自序

一九九八年,長榮航空與《聯合文學》辦了第一屆「長榮寰宇文學獎」(也是唯一的一屆),我寫了一篇東西投去。後來得了獎,也就是...

傳記名家張戎再揭「國母」宋慶齡與宋家三姊妹歷史秘辛

全球知名的中國歷史、傳記作家張戎,再度書寫中國歷史,本次則從孫中山、蔣介石等名人的配偶宋氏三姊妹的觀點出發。《宋氏三姊妹與她們的丈夫》一書親訪宋、孔、蔣、孫家親屬與專家學者見證人、參閱臺港英美俄五地共14家檔案館、更收錄三姊妹個人生命與大歷史交織的珍貴照片64幀,受到《紐約時報》、《泰晤士報》、《衛報》等重量級媒體一致盛讚!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。