【閱讀沙龍Online】#28 笭菁都市傳說系列大結局秘辛大公開!

(圖/台北書展基金會 提供)
(圖/台北書展基金會 提供)

推薦閱讀:台北國際書展Online今開展 28則精選片天天陪你閱讀新風景

主講人:華文靈異天后笭菁

播出日期:2020年6月11日 12:30

推薦好書:都市傳說》系列

(內含影片及幕後花絮照)

請問作者最喜歡在那裡跟大家見面呢?因為在台北國際書展買了5本書,竟讓一個畢業不久的女孩,搖身一變為連出25本靈異小說的天后?2020台北國際書展閱讀沙龍Online,熱播28天,重量級完結篇請關注https://tibeonline.tw/,影片也將同步放在youtube頻道,隨時歡迎回顧精彩內容。

(推薦閱讀:華文靈異天后笭菁所有作品,一次瀏覽

本集內容揭露華文靈異天后笭菁兩個創作時期的黑歷史,為什麼人比鬼可怕?從「鄉野異談」,到現代的「都市傳說」,鬼故事好看之處,就是因為每個人都知道自己也有黑暗的一面。

書名:《都市傳說第二部12(完結篇):禁后》、《11:八尺大人》、《10:瘦長人》作者:笭菁出版社:奇幻基地/城邦文化
書名:《都市傳說第二部12(完結篇):禁后》《11:八尺大人》《10:瘦長人》
作者:笭菁
出版社:奇幻基地/城邦文化

雖然擅長寫靈異小說,但笭菁可是不敢看恐怖電影,玩恐怖遊戲需要關掉音效的,愛出門、喜歡烘培,根本是位開朗少女。鼓勵大家平常心看待疫情,遵守防疫指令,相信冷靜及理智可以戰勝恐慌,宅屬性只有0.1%的笭菁,打破創作者的刻板印象,種種反差,也展現出個人魅力,笭菁也透露即將寫出新的故事,並與讀者相約2021台北國際書展見面喔!

歡迎全台讀者持續關注tibeonline.tw,體驗四大主題盡情觀賞「閱讀沙龍Online」,除「TiBE精選」更有「出版社推薦」500支閱讀影片,六大主題展、「Online Book秀」的上千本好書及「閱讀大小事」等,串聯超過百家出版社,精彩內容就在「2020台北國際書展 線上書展 閱讀新風景Online!」

活動網址:http://tibeonline.tw./

(圖/台北書展基金會 提供)
(圖/台北書展基金會 提供)

2020台北國際書展線上書展/閱讀沙龍Online/TiBE精選:

udn 閱讀頻道28則線上閱讀沙龍一次看▼2020台北國際書展▼

本次座談完整版影片


台北國際書展 笭菁 都市傳說 靈異 疫情

相關新聞

【聯副 ‧ 為你朗讀67】楊佳嫻/鍛鍊

我想我是碰見了 最強的靈感 在詩裡,你是全部街燈

【聯副 ‧ 為你朗讀66】楊佳嫻/多煙的夏季

買了雷射筆預備 遠遠指出妳的軌道 擾亂,然後瞄準

【聯副 ‧ 為你朗讀65】李進文/情詩注

大好晴天,我一個人在家懶得動,大半天呆呆望著陽台與客廳間的落地玻璃門,

【聯副 ‧ 為你朗讀64】李進文/當我漸漸老

寒露還在戶外猶疑, 秋風矮了進來,混進歲數,

【聯副 ‧ 為你朗讀63】李進文/禱詞

主啊, 自由太皮了,讓它直接到我的泥土打混吧,

林文義/放逐在原鄉(上)

1.

不是贏家全拿?從大富翁遊戲的「隱藏版玩法」看經濟理論缺陷

21世紀遇到的重大問題,包括全球氣候暖化、貧富差距都一再說明只靠19世紀那套舊式經濟理論已經不夠用......英國經濟學家凱特.拉沃斯的《甜甜圈經濟學》提出嶄新且適合21世紀的7種經濟新思考,震撼西方經濟學界、企業界,帶領讀者破解一昧看經濟成長經濟迷思!

吳妮民/我愛古巴一條龍

和風徐來,遠近的青綠都在翻飛、款擺,隔著車窗,我看出風的速度,想像得出一無邊際的蔗田裡,窄長密集的蔗葉彼此擊打摩挲的聲音。而牛仔在麗日下策動馬腹經過,有人駕著農具機械迤邐徐行。此時此刻,一切似乎都完整得無可挑剔了……

【追憶似水年華──1990年代 4】陳大為/風火輪

少年哪吒少不了風火輪,青年哪吒也少不了風火輪。兩輪的飛行半徑是故事的半徑,亦是緣分的半徑。打從一九九○年開始,我和風火輪密集往返台大和師大,一來是為了旁聽師大國文系的幾門思想課,順便吃消夜;二來是為了約會,也順便吃消夜……

憶1950年代圓山動物園!從戰時「猛獸處分」瞭解臺灣動物史

圓山動物園1915年曾被臺灣灣總督府收購的官營動物園,雖然長久以來動物園一直被視為是成人以及兒童歡樂的園地,然而當時的動物園也與殖民論述和國家權力息息相關......。《文明的野獸》是臺灣首部動物文化史,更是一部宏觀的自然史與生命史,透過爬梳動物與人類社會相遇的過程,進一步思考人與自然的和諧共處之道。

鍾喬/和「自己的童年」相逢

「北風啊!你盡情地吹吧!地下人憤怒地看著繁華的街燈!」這無聲的吶喊,似乎曾經停留在我與父親走過的枯葉沙沙的小徑中;而後,一直徘徊於我回想童年的時間長廊間,不曾消失……

【文學相對論7月】葉言都vs.高翊峰/歷史的真相比戲劇有趣得多

一星期日常循環 ●高翊峰: 除了慣行的日常,閱讀也是另一種依賴。長期閱讀,也是建構個體思緒特質的方式。接續想請教,除了歷史相關書籍,您還喜愛哪些不同範疇的閱讀?您是如何建構自身的閱讀地圖?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。