快訊

李登輝追思會場遭一民眾丟紅油漆氣球 總統府嚴正譴責

星宇航空七夕雙包機完售 商務艙13秒就被搶光

【閱讀沙龍Online】#16 德國作家羅南・史坦格作品《大審判家》朗讀

(圖/台北書展基金會 提供)
(圖/台北書展基金會 提供)

推薦閱讀:台北國際書展Online今開展 28則精選片天天陪你閱讀新風景

主講人:羅南・史坦格

播出日期:2020年5月30日 12:30

推薦好書:《大審判家 弗里茲.鮑爾

(內含影片)

書名:《大審判家弗里茲・鮑爾:看檢察總長如何翻轉德國的歷史》作者:羅南‧史坦格(Ronen Steinke)出版社:臺灣商務印書館出版時間:2020年2月1日
書名:《大審判家弗里茲・鮑爾:看檢察總長如何翻轉德國的歷史》
作者:羅南‧史坦格(Ronen Steinke)
出版社:臺灣商務印書館
出版時間:2020年2月1日

身兼南德日報記者及編輯,也是歷史及人物傳記作家,羅南.史坦格一向關心德國內外的政治議題。1983年出身於德國愛爾朗根,後來在漢堡及東京專研法學和犯罪學,以關於德國在國際法及國際法庭中角色轉換的學術書籍獲得學界一致好評。他曾在律師事務所、少年監獄和處理前南斯拉夫問題的國際法庭任職。

2019年台北國際書展,史坦格隨著德國主題國一同獲邀來台,第一次接觸到臺灣讀者,很驚訝大家對於轉型正義的議題都有許多深刻的看法。2020年台北國際書展原訂二月與德國館作家們一起二度來台,可惜因為疫情未能成行。

談起最近正在看的一本書,完全呼應了史坦格的專業追求和工作興趣,「我最近正在閱讀以色列裔英國籍記者Anshel Pfeffer所撰寫的書籍,這本書叫做Bibi: The Turbulent Life and Times of Benjamin Netanyahu,講述以色列總理納坦雅胡充滿挑戰和爭議的一生。Anshel Pfeffer充份展現記者的專業,以另類角度分析以色列的政治局勢,文字洗鍊也充滿幽默。」

史坦格最近的新書創作,是描寫二戰時發生的真實故事:一名猶太女人和幫助他逃離被送進集中營命運的一名穆斯林男人…。

歡迎全台讀者持續關注tibeonline.tw,體驗四大主題盡情觀賞「閱讀沙龍Online」,除「TiBE精選」更有「出版社推薦」500支閱讀影片,六大主題展、「Online Book秀」的上千本好書及「閱讀大小事」等,串聯超過百家出版社,精彩內容就在「2020台北國際書展 線上書展 閱讀新風景Online!」

活動網址:http://tibeonline.tw./


2020台北國際書展線上書展/閱讀沙龍Online/TiBE精選:

一次看更多▼TiBE精選影片▼

本次座談完整版影片

近期閱讀沙龍Online節目表:

(圖/udn 閱讀頻道自製圖表僅供參考,一切線上活動依照承辦台北書展基金會實際發布影片內容為主)


德國 台北國際書展 以色列 鮑爾 疫情 臺灣商務印書館

相關新聞

【閱讀沙龍Online】#28 笭菁都市傳說系列大結局秘辛大公開!

本集內容揭露華文靈異天后笭菁兩個創作時期的黑歷史,為什麼人比鬼可怕?從「鄉野異談」,到現代的「都市傳說」,鬼故事好看之處,就是因為每個人都知道自己也有黑暗的一面。

【閱讀沙龍Online】#27 親職教育專家羅寶鴻談《安定教養學》

推薦閱讀:台北國際書展Online今開展 28則精選片天天陪你閱讀新風景 主講人:親職教育專家羅寶鴻 播出日期:2020年6月10日 12:30 推薦好書:《安定教養學》 (內含影片及幕後

【閱讀沙龍Online】#26 章致綱:主廚也想知道的美味密技

防疫期間,是學燒菜跟煮飯的好時機?閱讀沙龍Online播出迄今,越來越色香味俱全,廚藝科學家章致綱,建議大家學廚藝而不是才藝,學廚藝不僅會越來越好,且每天肚子餓時,就是上帝提醒你三次。

【閱讀沙龍Online】#24 歡迎妖怪出沒:不只給孩子看的妖怪繪本

「閱讀沙龍Online」邀請國立台東大學兒童文學研究所所長游珮芸,帶領讀者探索妖怪的傳說,並介紹日本插畫家廣瀨克也四本跟妖怪有關的繪本

【閱讀沙龍Online】20 作家楊照談新書《史記的讀法》

台北國際書展線上書展,推出超級「重量級」講座,由作家楊照為大家介紹今年5月熱騰騰上市的新書《史記的讀法》,而楊照稱讚《史記》是一個偉大的書,不管從任何的角度來看,都值得都經得起細讀......

【閱讀沙龍Online】#16 德國作家羅南・史坦格作品《大審判家》朗讀

身兼南德日報記者及編輯,也是歷史及人物傳記作家,羅南.史坦格一向關心德國內外的政治議題。2019年台北國際書展,史坦格隨著德國主題國一同獲邀來台,第一次接觸到臺灣讀者,很驚訝大家對於轉型正義的議題都有許多深刻的看法。2020年台北國際書展原訂二月與德國館作家們一起二度來台,可惜因為疫情未能成行......

【閱讀沙龍Online】#25 思索德國,為何從法蘭克福開始?蔡慶樺V.S陳中芷

在台灣,有很多「德國控」!2019年台北國際書展以德國主題國,創下輝煌紀錄,周六一天吸引了16萬人次進場參觀,曾在德國就讀歷史教師深根盟成員陳中芷、曾在德國從事外交工作的蔡慶樺,因書展大獎系列牽線,在「閱讀沙龍Online」展開精彩暢談......

【閱讀沙龍Online】#22 給音樂人更給所有人!焦元溥談《遊藝黑白》出版故事

了解音樂有沒有捷徑?型男樂評人焦元溥日前出了一套四大冊的大部頭書,集結他十幾年來採訪音樂家的第一手訪談、軼事,甚至八卦,多達108萬字,書中有許多趣事彩蛋,只有他知道這些「哏」散布在哪裡。他奉勸讀者最好從第一本的第一篇從頭看到尾,而且多看幾遍,才能從中體會精彩在何處。

【閱讀沙龍Online】#19 父母引導、陪伴孩子心智成長:許皓宜V.S李儀婷

「2020台北國際書展 閱讀沙龍Online」邀請心理學暢銷作家的許皓宜、薩提爾親子對話專家李儀婷,幫助你更認識自己的超級強檔組合。

【閱讀沙龍Online】#18 從《泥地漬虹》理解疼痛與收穫:陳怡如V.S楊佳嫻

書展大獎系列_疼痛與收穫:女同志的種地書

【閱讀沙龍Online】#23 從尋找台灣味,到尋找台灣

這次地理角團隊要跟大家分享的,是關於找尋「台灣味」的故事。你習以為常的台灣味,真的是來自於台灣嗎?從「邊界」及「移動」的主題,四個同學分別分享了關於他們自己田野的故事。有原住民種咖啡的故事、台灣茶和越南茶的故事、在馬來西亞的燕窩、還有高山農業的水果們。現在,就來跟地理角團隊們一起找尋台灣味吧!

【閱讀沙龍Online】#21 群島,無人是孤島?胡晴舫V.S紀大偉

書展大獎系列_群島 無人是孤島?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。