快訊

罷韓結果將出爐 成敗卻是藍綠中央一肩扛

大巨蛋8月復工有望?柯文哲:全部程序走完就復工

【閱讀沙龍Online】#2 讓我們一起美麗堅強面對困境:白嘉莉V.S趙政岷

(圖/台北書展基金會 提供)
(圖/台北書展基金會 提供)

推薦閱讀:台北國際書展Online今開展 28則精選片天天陪你閱讀新風景

主講人:全台最美麗的主持人白嘉莉+時報出版董事長趙政岷

播出日期:2020年5月16日

推薦好書:《白嘉莉 回眸》

(內含影片及幕後拍攝花絮)

書名:《白嘉莉 回眸》作者:白嘉莉出版社:時報出版出版時間:2020年1月17日
書名:《白嘉莉 回眸》
作者:白嘉莉
出版社:時報出版
出版時間:2020年1月17日

今年2月因疫情無法跟大家在書展見面的「全台最美的主持人」白嘉莉,應邀成為「2020台北國際書展_閱讀沙龍Online」最美麗的主講人,長年旅居海外,在世界任何一個地方沒有停留超過兩個月的白嘉莉說:「我真的很幸運,留在台灣最安全,口罩很充足,不論白的、粉紅的都買得到,還可以搭配衣服。」想知道更多精彩內容,歡迎關注http://tibeonline.tw./

年輕的朋友可能不太認識白嘉莉,如果你有興趣了解,在70歲時依然保持完美身材比例、優雅動人的談吐秘密,請按下影片播放鍵。拍攝當天,白嘉莉一到現場,就定位後,親切的跟工作人員說:「我來調光!」將她講究細節,在鎂光燈前求盡善盡美的精神顯露無遺,白嘉莉不僅舉手投足都充滿超乎想像的魅力,喜歡畫畫的她,也提到自己閒不下來,去年開始學油畫、壓克力畫,待在臺灣這幾個月,還去鶯歌學做陶藝、畫青花瓷瓶,她的畫展也陸續於2020年10月在新竹及11月在高雄舉辦,邀請讀者們一起欣賞。

(圖/台北書展基金會 提供)
(圖/台北書展基金會 提供)

在臺灣螢光幕前活躍10年,1970年代白嘉莉主持的節目,創下超過60%的收視率。時報出版董事長趙政岷,訪問白嘉莉,從父母的乖乖女兒、蛻變為巨星、再嫁給印尼富商的過程,包括買蛋糕點蠟燭過生日,精心的布置卻被老公反問:「是誰死了?」原來印尼習俗是有喪事才用蠟燭,趣事一一呈現。

(圖/台北書展基金會 提供)
(圖/台北書展基金會 提供)

主持人趙政岷說,本來書展期間,白嘉莉的沙龍講座,會擠滿很多人,但透過線上書展的播出,「造福更多全球的華人朋友!」因為出版《回眸》回到成長的故鄉,讓更多臺灣人近距離接觸巨星丰采,為什麼70歲的她依然閃閃動人?白嘉莉總是客氣的說,自己真的很幸運,想知道更多的祕密就在影片中,一起來探索保持優雅美麗且堅強的秘密吧!想聽到更多精彩內容,請持續關注台北國際書展線上書展 閱讀沙龍online,活動網址:http://tibeonline.tw./

2020台北國際書展線上書展/閱讀沙龍Online/TiBE精選:

一次看更多▼TiBE精選影片▼

本次座談完整版影片

近期閱讀沙龍Online節目表:

(圖/udn 閱讀頻道自製圖表僅供參考,一切線上活動依照承辦台北書展基金會實際發布影片內容為主)
(圖/udn 閱讀頻道自製圖表僅供參考,一切線上活動依照承辦台北書展基金會實際發布影片內容為主)


台北國際書展 印尼 時報出版 天橋上的魔術師 讀書吧

相關新聞

【閱讀沙龍Online】#11 從地圖到奧運的圖像探索:陳又凌VS.吳東龍

陳又凌是近年知名度很高的繪本創作者,曾為2016年台北國際書展操刀設計主視覺,許多人認識陳又凌是在2017年的時候,她出了《台灣地圖》這本書,談到今年新書《奧運》,陳又凌說,她創作前,先想到的是若自己拿到一本關於奧運的書,會想先知道什麼?一開始會被設限,後來發現很多運動如籃球及羽球都是平常熟悉的,也不是只有奧運才有,除了傳遞奧運這個資訊外,也是讓小朋友更了解這些體育項目,除了跟風之外,也了解奧運在做什麼,一種知識的蒐集,除了運動健將們之外,陳又凌特別還在書中穿插貓也在做運動或參加競賽,增添讀者在閱讀的小樂趣。

【閱讀沙龍Online】#9 瘟疫蔓延年代的散步:阮慶岳VS.李志銘

擁有建築背景的阮慶岳及李志銘,兩人第一次見面就獻給閱讀沙龍Online的讀者,從臉友一躍到鏡頭前對談,火花四射。

【閱讀沙龍Online】#3 告別從來不告知我們:阿尼默V.S孫梓評

以15年的時間累積創作的《小輓》,出手不凡,勇奪2020波隆那童書展新增的拉加茲童書獎青年漫畫類首獎,台北國際書展線上書展「閱讀沙龍Online」請到阿尼默現身說法,由相識多年的副刊主編兼作家孫梓評,溫柔的帶出阿尼默「純情」的創作特色及各種創作趣聞。

【閱讀沙龍Online】20 作家楊照談新書《史記的讀法》

台北國際書展線上書展,推出超級「重量級」講座,由作家楊照為大家介紹今年5月熱騰騰上市的新書《史記的讀法》,而楊照稱讚《史記》是一個偉大的書,不管從任何的角度來看,都值得都經得起細讀......

【閱讀沙龍Online】#16 德國作家羅南・史坦格作品《大審判家》朗讀

身兼南德日報記者及編輯,也是歷史及人物傳記作家,羅南.史坦格一向關心德國內外的政治議題。2019年台北國際書展,史坦格隨著德國主題國一同獲邀來台,第一次接觸到臺灣讀者,很驚訝大家對於轉型正義的議題都有許多深刻的看法。2020年台北國際書展原訂二月與德國館作家們一起二度來台,可惜因為疫情未能成行......

【閱讀沙龍Online】#15 你好,我是文創經紀人!喵~張凱童VS.陳頤華

想靠插畫、角色、IP授權,闖出屬於自己一片天?2020台北國際書展「閱讀沙龍Online」,邀請到「毛毛蟲文創」創辦人張凱童現身說法,從一開始單純為幫助朋友行銷1個角色、把它做成品牌,誤打誤撞變成7年後,發展成旗下有15個品牌的文創經紀公司的歷程,而有意踏入這行業如何該如何起步?台灣創作的角色跟日本IP又有什麼不同?未來會如何發展?歡迎跟著秋刀魚雜誌總編輯陳頤華訪問,一起來探索。

【閱讀沙龍Online】#7 怪咖動物偵探:黃一峯V.S吳尊賢

書展大獎系列_怪咖動物偵探:城市野住客事件簿

【閱讀沙龍Online】#22 給音樂人更給所有人!焦元溥談《遊藝黑白》出版故事

了解音樂有沒有捷徑?型男樂評人焦元溥日前出了一套四大冊的大部頭書,集結他十幾年來採訪音樂家的第一手訪談、軼事,甚至八卦,多達108萬字,書中有許多趣事彩蛋,只有他知道這些「哏」散布在哪裡。他奉勸讀者最好從第一本的第一篇從頭看到尾,而且多看幾遍,才能從中體會精彩在何處。

【閱讀沙龍Online】#19 父母引導、陪伴孩子心智成長:許皓宜V.S李儀婷

「2020台北國際書展 閱讀沙龍Online」邀請心理學暢銷作家的許皓宜、薩提爾親子對話專家李儀婷,幫助你更認識自己的超級強檔組合。

【閱讀沙龍Online】#18 從《泥地漬虹》理解疼痛與收穫:陳怡如V.S楊佳嫻

書展大獎系列_疼痛與收穫:女同志的種地書

【閱讀沙龍Online】#10 米哈談《讓希望催促自己趕路:99個故事,99種生活態度》

米哈:「文學,或許不能解決物質世界的煩惱,卻可能使我們的精神世界得到片刻歇息,再好好面對生活。通過文學,我們理解別人,也認識自我。」

【閱讀沙龍Online】#8 德國作家揚・蒙浩特為你朗讀《分裂的動物們》

揚.蒙浩特,1983年生於魯爾區,以自由記者和作家的身分,為德國最重要且在歐洲發行量最大的左派雜誌《明鏡周刊》撰文。2017年《分裂的動物們》出版後,被翻譯成多種語言,引起很大的迴響。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。