快訊

十二頁告別書:香港的最後一份《蘋果日報》…寫了什麼?

精進紓困4.0!部分工時勞工發1萬 確診死者家屬發10萬

書展有文創市集?文創師論壇、手作體驗展現新魅力

(圖/台北書展基金會 提供)
(圖/台北書展基金會 提供)

(※2020年2月4日更新:提醒您,2020台北國際書展因「武漢肺炎疫情」考量,展期延至5/7-12舉行, +點我看完整報導

書展市集 流浪方舟

本次台北國際書展首設「書展市集」體驗生活美學也在二樓展區,邀請臺北市文創產業交流協會規劃,將「流浪方舟」航行在各大街頭,具有獨特魅力的文創師聚集,首次進駐書展市集,以四大主題「市集、體驗、論壇、交流」,不僅帶給文創師新接觸,與書香共舞,也將更為鮮活有趣,期待不同的元素加入,豐沛閱讀層次。

臺灣目前的文創師,往往流浪於各個市集,找尋著自己的伯樂,2020年台北國際書展,以「書展市集」拓展五感體驗,內容包含獨立創作、文創商品及課程講座等,在此特邀喜歡手作、喜歡閱讀、找商品、找知識的您一同參與。

(圖/台北書展基金會 提供)
(圖/台北書展基金會 提供)

(圖/台北書展基金會 提供)
(圖/台北書展基金會 提供)

(圖/台北書展基金會 提供)
(圖/台北書展基金會 提供)


書展市集(H800)

展出時間:2020年5月7日-5月12日。

展出地點:台北國際書展,台北世貿一館2樓


文創產業 台北國際書展 北市

相關新聞

書展停辦然後呢?各方出版人如何因應停辦風波

受疫情升溫影響,原定下周二開展2021台北國際書展,主辦單位文化部與台北書展基金會在經過研討後,已於昨(20)日遺憾宣布再次停辦「實體書展」,改辦理線上書展及出版專業論壇,持續推廣出版產業! 對此出

台北國際書展停辦實體書展 李永得說明關鍵原因是這個

2021台北國際書展原定下周二開展,因應國內疫情變化,文化部今天宣布停辦2021台北國際書展實體書展,但線上書展及出版專...

【閱讀沙龍Online】#28 笭菁都市傳說系列大結局秘辛大公開!

本集內容揭露華文靈異天后笭菁兩個創作時期的黑歷史,為什麼人比鬼可怕?從「鄉野異談」,到現代的「都市傳說」,鬼故事好看之處,就是因為每個人都知道自己也有黑暗的一面。

【閱讀沙龍Online】#11 從地圖到奧運的圖像探索:陳又凌VS.吳東龍

陳又凌是近年知名度很高的繪本創作者,曾為2016年台北國際書展操刀設計主視覺,許多人認識陳又凌是在2017年的時候,她出了《台灣地圖》這本書,談到今年新書《奧運》,陳又凌說,她創作前,先想到的是若自己拿到一本關於奧運的書,會想先知道什麼?一開始會被設限,後來發現很多運動如籃球及羽球都是平常熟悉的,也不是只有奧運才有,除了傳遞奧運這個資訊外,也是讓小朋友更了解這些體育項目,除了跟風之外,也了解奧運在做什麼,一種知識的蒐集,除了運動健將們之外,陳又凌特別還在書中穿插貓也在做運動或參加競賽,增添讀者在閱讀的小樂趣。

【閱讀沙龍Online】#9 瘟疫蔓延年代的散步:阮慶岳VS.李志銘

擁有建築背景的阮慶岳及李志銘,兩人第一次見面就獻給閱讀沙龍Online的讀者,從臉友一躍到鏡頭前對談,火花四射。

【閱讀沙龍Online】#3 告別從來不告知我們:阿尼默V.S孫梓評

以15年的時間累積創作的《小輓》,出手不凡,勇奪2020波隆那童書展新增的拉加茲童書獎青年漫畫類首獎,台北國際書展線上書展「閱讀沙龍Online」請到阿尼默現身說法,由相識多年的副刊主編兼作家孫梓評,溫柔的帶出阿尼默「純情」的創作特色及各種創作趣聞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。