快訊

白沙屯媽這裡停駕休息8次了 網友好羨慕直呼:超級VIP

擴大接種空服員斥:檢疫不改都沒差!指揮中心下午說明

中火空汙大戰再啟 蔡其昌:盧市長不要卡燃氣機組

中火空汙大戰再啟,立法院副院長蔡其昌說,請盧市長不要再卡燃氣機組了,把燃氣蓋好空氣變好,為什麼不做呢?記者洪敬浤/攝影
中火空汙大戰再啟,立法院副院長蔡其昌說,請盧市長不要再卡燃氣機組了,把燃氣蓋好空氣變好,為什麼不做呢?記者洪敬浤/攝影

台電中火3號機組重啟,引發中市府與經濟部、環保署的中火大戰。立法院副院長蔡其昌今早說,當首長要解決問題,中市府不要再卡中火燃氣機組了,把燃氣蓋好燃煤自動就除役了。

中火3號機組重新啟動發電,時間點選在台中分區限水的前一晚,台中市環保局先後開罰300萬元、2000萬元罰款,台中市長盧秀燕更批評中央「惡意」。環保署揚言要撤銷相關罰單,台電認為合法啟動機組,中台灣再掀中火空汙大戰。

蔡其昌今早出席中興大學法政學院專題演講前,接受記者訪問。蔡其昌說,中火有無違法?應該依法行政,有問題就開罰他也支持,但沒有問題硬要製造問題,這不是當首長之道。

蔡其昌批評台中市長盧秀燕,他說盧市長不要再卡燃氣機組了,把燃氣蓋好燃煤自動就除役了,把燃氣機組蓋好空氣會更清新,為什麼盧不做呢?每天都在對抗、反對,擋這個擋那個,這並非市民之福。

蔡其昌說,大家都希望空氣品質變好,市民也希望不要停電,當市長要在不停電前提解決空汙,當首長要解決問題,當民代是凸顯問題,呼籲盧市長要有首長的樣子,趕快讓燃氣機組上場。

中火 盧秀燕 空汙

延伸閱讀

中職/蔡其昌與聯盟合捐100萬 助太魯閣號事件救災

沙鹿台電高壓設施阻路口 蔡其昌和陳柏惟會勘9月前完工

MLB/華視轉播大聯盟 蔡其昌站台邀約「還沒買我們轉播權」

中職/326人開球慶天母首戰 柯文哲、蔡其昌也參與

相關新聞

中火3號機併聯發電 中市府罰2千萬

台中火力發電廠啟動三號燃煤機組,台中市府第一時間開出三百萬元罰單,前天稽查人員確認投煤量已達每小時廿八噸並併聯發電,再重...

二、三號機重啟罰單 台電不甩

台中市長盧秀燕上任後對中火違反空汙、水汙、廢棄物清理法嚴格執法。台中市環保局統計,二○一九年一月至今裁罰中火廿四次,累計...

經部喊話:勿歹戲重播

中火三號機點火、投煤遭開罰,經濟部次長曾文生昨天表示,中火三號機加入供電是基於近月用電需求的專業考量,三號機合法性三度經...

蔡其昌批盧秀燕卡燃氣機 中市府催汰舊

台電中火重啟3號機組,引發中央、地方政府槓上,中火燃氣機組也成角力戰場。立法院副院長蔡其昌昨批評,盧秀燕市長不要再卡燃氣...

環團要張子敬下台 中火重啟有陽謀?

中火重啟燃煤機組有政治陽謀?中部地區環保團體8日集結台中市議會,抗議台電罔顧全球2050年零碳排的趨勢,此時竟還要重啟燃煤機組,環保署長張子敬逕自同意台電可無視市府裁罰而同意重啟燃煤機組合法,是在毒害與撕裂台灣,應該下台。但有藍營人士認為,此時重啟燃煤機組有轉移蘇貞昌院長因鐵路事故下台的焦點之嫌...

中火重啟3號機 馬文君:恐嚇民眾不可支持藻礁公投?

台中火力發電廠3號機突襲重啟,再讓中部空氣品質亮紅燈。國民黨立委馬文君今表示,近日氣溫不算炎熱,備轉容量率也在10%以上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。