快訊

周玉蔻搶先報確診是否開罰 陳時中:講數目有違法嗎?

雙北共同宣布:國三、高三生可在家不到校上課

經部喊話:勿歹戲重播

中火三號機點火、投煤遭開罰,經濟部次長曾文生昨天表示,中火三號機加入供電是基於近月用電需求的專業考量,三號機合法性三度經檢驗,空汙排放符合標準,呼籲台中市府勿「歹戲重播」去年二號機點火、台電董事長楊偉甫被移送的事情,不要違法濫權開罰、無端浪費社會及司法資源。台電強調,不接受中市府再度違法開罰,會依法尋求救濟,台電也堅持中火三號機繼續合法運轉。

曾文生表示,中市府聲稱「中火偷跑」,事實上中火每部機組均與環保局連線,三號機點火後一個半小時內稽查人員就趕到;中市府廢止二、三號機許可證,環保署去年二月已撤銷廢證處分,行政院訴願審議委員會、台北高等行政法院及最高行政法院先後對中市府的主張做出不受理或駁回的決定,也就是說,法院判決再次確認兩部機組操作許可依然存在,因此啟動是合法的。

楊偉甫說,他也是台中人,「沒有任何理由做對台中不利的操作」。台電說,三號機加入後,台中電廠僅運轉八部機組,仍遵守「非空汙季機組運轉不超過九部機」承諾。

中火 盧秀燕 空汙

延伸閱讀

影/中火槓中市府 經部:不希望歹戲重播

1滴水用4次!蘭陽電廠打造國內首座微水力發電平台

影/中火3號機重啟中市再重罰2000萬 台電:不能接受

願和環團討論藻礁?經濟部次長:若環團希望當然樂意

相關新聞

中火3號機併聯發電 中市府罰2千萬

台中火力發電廠啟動三號燃煤機組,台中市府第一時間開出三百萬元罰單,前天稽查人員確認投煤量已達每小時廿八噸並併聯發電,再重...

二、三號機重啟罰單 台電不甩

台中市長盧秀燕上任後對中火違反空汙、水汙、廢棄物清理法嚴格執法。台中市環保局統計,二○一九年一月至今裁罰中火廿四次,累計...

經部喊話:勿歹戲重播

中火三號機點火、投煤遭開罰,經濟部次長曾文生昨天表示,中火三號機加入供電是基於近月用電需求的專業考量,三號機合法性三度經...

蔡其昌批盧秀燕卡燃氣機 中市府催汰舊

台電中火重啟3號機組,引發中央、地方政府槓上,中火燃氣機組也成角力戰場。立法院副院長蔡其昌昨批評,盧秀燕市長不要再卡燃氣...

環團要張子敬下台 中火重啟有陽謀?

中火重啟燃煤機組有政治陽謀?中部地區環保團體8日集結台中市議會,抗議台電罔顧全球2050年零碳排的趨勢,此時竟還要重啟燃煤機組,環保署長張子敬逕自同意台電可無視市府裁罰而同意重啟燃煤機組合法,是在毒害與撕裂台灣,應該下台。但有藍營人士認為,此時重啟燃煤機組有轉移蘇貞昌院長因鐵路事故下台的焦點之嫌...

中火重啟3號機 馬文君:恐嚇民眾不可支持藻礁公投?

台中火力發電廠3號機突襲重啟,再讓中部空氣品質亮紅燈。國民黨立委馬文君今表示,近日氣溫不算炎熱,備轉容量率也在10%以上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。