中火3號機重啟 江啟臣:為保蔡英文不跳票傷害中部人肺

國民黨主席江啟臣。本報資料照片
國民黨主席江啟臣。本報資料照片

中火力發電廠3號燃煤機組重啟,引發台中市政府抗議。台中立委、國民黨主席江啟臣也表達不滿,他質疑,近期全國電力充裕也無緊急重大需求,台電不通知、不協商,逕自重啟中火燃煤機組,「根本是霸凌地方政府,強迫台中人用肺發電」,這樣的無視民意,忘記環保優先,不願和地方政府一起落實環保的行為,就是民進黨執政的態度。

江啟臣指出,過去台中市政府為了維護中部地區民眾的健康,對台電開罰、廢止操作許可,後來雖遭中央撤銷,台中市府提起行政訴訟也已判決確定,但台電有中央當靠山就可以不顧中部民眾的健康,可以為所欲為?

江啟臣提醒,台電別忘記環境基本法明定「經濟、科技及社會發展對環境有嚴重不良影響或有危害之虞者,應環境保護優先」;江也要求中央政府應協助地方政府落實自治,執行環保事務。

江啟臣說,蔡總統過去宣示台灣不缺電,現在台電說3月底負載屢創新高,預計四月用電量將持續攀升,台電是在打臉蔡總統,還是為了確保蔡總統不缺電的宣示不跳票,只好再次傷害中部人的肺,先是停水(供5停2),接著再逕自重啟燃煤,執政充滿算計, 遲早會被人民唾棄。

台中火力發電廠3號燃煤機組重啟,台中立委、國民黨主席江啟臣批評蔡政府為所欲為、背叛民意。圖/江啟臣辦公室提供
台中火力發電廠3號燃煤機組重啟,台中立委、國民黨主席江啟臣批評蔡政府為所欲為、背叛民意。圖/江啟臣辦公室提供

中火 盧秀燕 空汙

延伸閱讀

談蔡英文論文有壓力?羅智強爆:某電視台已封殺我半年

究責台鐵遭否決 江啟臣:蔡政府執政兩百人亡故無人負責

財產申報 蔡英文存款重回5000萬 年增逾400萬

國民黨霍建華劈腿主播 網友:可惡,叫江啟臣去處理一下

相關新聞

中火3號機併聯發電 中市府罰2千萬

台中火力發電廠啟動三號燃煤機組,台中市府第一時間開出三百萬元罰單,前天稽查人員確認投煤量已達每小時廿八噸並併聯發電,再重...

影/中火3號每小時投煤28噸併聯發電 中市府重罰2000萬

台中火力發電廠3號機昨天下午5點多開始投煤發電,未遵行台中市政府的停工命令。台中市環保局昨晚7點20分進廠稽查,確認3號...

二、三號機重啟罰單 台電不甩

台中市長盧秀燕上任後對中火違反空汙、水汙、廢棄物清理法嚴格執法。台中市環保局統計,二○一九年一月至今裁罰中火廿四次,累計...

經部喊話:勿歹戲重播

中火三號機點火、投煤遭開罰,經濟部次長曾文生昨天表示,中火三號機加入供電是基於近月用電需求的專業考量,三號機合法性三度經...

影/中火槓中市府 經部:不希望歹戲重播

台中市長盧秀燕與經濟部因台中火力發電廠第三號機重啟再槓上。經濟部次長曾文生與台電董事長楊偉甫今(7)日召開記者會說明,曾...

蔡其昌批盧秀燕卡燃氣機 中市府催汰舊

台電中火重啟3號機組,引發中央、地方政府槓上,中火燃氣機組也成角力戰場。立法院副院長蔡其昌昨批評,盧秀燕市長不要再卡燃氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。