抗議中火絕食静坐暈倒送醫 黃健豪籲持續展現民意

台中市議員黃健豪呼籲民眾要持續展現民意。圖/黃健豪提供
台中市議員黃健豪呼籲民眾要持續展現民意。圖/黃健豪提供

為了抗議台中發電廠重啟機組而絕食抗議的台中市議員黃健豪,他昨天在過程中因為昏倒送醫。上午他透過新聞稿謝謝各界的關心及慰問,並表示目前狀況穩已返家休養。

他感謝院方及救護單位在第一時間的協助,也抱歉讓許多人擔心, 並表示他因早年捐肝, 在天氣炎熱、過度疲勞及脫水情況下, 因此造成熱暈厥。 

他說,誰靜坐、絕食、昏倒都不是重點,重點是當中彰投三縣市民選首長、立法委員、縣市議員等各級民代,全都陪同民眾表達訴求,並遞交陳情書。

但蔡英文政府仍不顧民意,決定讓中火重啟老舊燃煤機組,可見得對中央政府而言,中彰投地區的民意不是民意,此時此刻中火還是持續在燃煤,空汙也將日增嚴重。

他說,他們與市府在中火這個空汙巨獸面前,已經束手無策,但他依然相信,民意的展現是對麻木執政者最有力的武器,大家持續表達訴求,持續關注中火的議題,才能讓中央看見我們的怒吼!

「抗灰保肺!各位台中市民朋友加油!」

中火 盧秀燕 空汙

延伸閱讀

影/不滿中火重啟二號機 議員絕食48小時後遭強制送醫

絕食熱衰竭議員黃健豪出院 批蔡政府不顧中彰投民意

反中火重啟 中彰投首長聲援抗議

黃健豪絕食中途送醫 輕微熱衰竭無礙

相關新聞

【重磅快評】藍營溫良恭儉讓 民進黨錯了道歉很難嗎?

在備轉容量逾百分之十的情況下,中火二號機暗夜重啟,國民黨主席江啟臣批這是打臉蔡英文總統「不缺電」的承諾,蔡回擊「不知道黨...

「戰中火」卻補助燃油機車?中市府矛盾的反空汙政策

隨著氣溫攀升,歷史上最熱的6月剛過,台灣又即將進入夏季用電高峰期,台中火力發電廠二號機、三號機近日重啟。對此,台中市府大力抨擊並表示將提起訴訟,更大動作將台電董事長楊偉甫函送法辦。乍看之下,台中市府有魄力面對空汙議題,但強制中火停機是根本之計還是虛晃一招呢?

影/中火二號機重啟 葉光芃:8月初反空汙遊行再上街頭

台電重啟台中火力發電廠二號機組,各方反彈聲浪不斷。長期訴求「無煤台灣」的台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃下午率領中彰投雲...

影/抗議中火 藍營市議員絕食48小時被強制送醫

國民黨籍台中市議員黃健豪、羅廷瑋兩人28日下午5時抗議台電台中火力發電廠2號機組重啟發電,發起夜宿中火靜坐抗議,繼黃健豪...

抗議中火絕食静坐暈倒送醫 黃健豪籲持續展現民意

為了抗議台中發電廠重啟機組而絕食抗議的台中市議員黃健豪,他昨天在過程中因為昏倒送醫。上午他透過新聞稿謝謝各界的關心及慰問...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。