快訊

天安門是新冷戰關鍵?中共「反西方」意識形態的長期鬥爭

貴州公車衝入水庫行駛畫面曝光 21人死亡疑非意外

忙完立院赴中火 江啟臣籲大家站出來聲援絕食議員

國民黨主席江啟臣(中)公開呼籲大家前往台中發電廠聲援兩議員。圖/黃健豪提供
國民黨主席江啟臣(中)公開呼籲大家前往台中發電廠聲援兩議員。圖/黃健豪提供

國民黨主席江啟臣今天忙完立法院的抗爭,晚上9時轉赴台中發電廠探視台中市兩位絕食的年輕市議員議員,並批評蔡英文總統明明曾講過不缺電,但台電的動作卻是明顯打臉。他呼籲大家共同來聲援兩議員的絕食活動,為自己爭一口好空氣,也為自己的健康努力。

江啟臣到達時也開啟了臉書直播,但他起頭仍對今天未能守住立法院感到「遺憾!」但隨即調整心態說:「沒關係,換執政黨去佔(立法院)」。

面對兩位黃健豪和羅廷瑋兩位市議員的絕食,他說,台中發電廠很有名,還有就是它很會製造汙染;過去這幾年,國人十大死因中第1名就是和PM2.5這些空汙有關。而台中市去年至今空氣品質明顯變好,除了中火燃煤量稍降,則是和市府有魄力的撤銷中火2、3號機組執照並裁罰汙染有關。

但是民進黨政府卻在年初以霸凌的方式,撤銷市府的撤照和處罰,這顯示出兩個問題,一是中央不重視地方,還霸凌地方,其二則是2、3號機組是老舊機組,早該淘汰,但台電卻以缺電為由重啟,這和蔡英文總統明明曾講過不缺電相違,台電不就是明顯打臉蔡英文嗎?

江啟臣說,人民若是再不站出來,不知還有多少人會死於這十大死因的第1名肺腺癌,尤其是在中部地區,蔡政府不應要民眾用肺來完成她的非核家園。

他也為此公開呼籲大家前往台中發電廠聲援兩議員,兩位議員會跟大家在一起,表達民眾的心聲,表達對蔡政府的不滿,和表達對台電的抗議。

國民黨主席江啟臣今天忙完立法院的抗爭,晚上9時轉赴台中發電廠探視台中市兩位絕食的年輕市議員議員。圖/黃健豪提供
國民黨主席江啟臣今天忙完立法院的抗爭,晚上9時轉赴台中發電廠探視台中市兩位絕食的年輕市議員議員。圖/黃健豪提供

中火 盧秀燕 空汙

延伸閱讀

遭綠委清場 江啟臣:臨時會絕對跟你沒完沒了

林飛帆看藍霸占議場:盼江啟臣勿被反改革力量挾持

蔡政府提名陳菊 江啟臣:監察院長標準這麼低嗎?

批監院人事 江啟臣:提名後註銷黨籍就是超出黨派?

相關新聞

中火爭議 經濟部:中市府作為無助於供電、空汙

中火2號機點火後爭議不斷,經濟部次長曾文生今(30)日召開記者會說明,2016年之後,台電對中火大減用煤量近600萬公噸...

影/林明溱要求停止中火2號機 否則南投縣抗爭到底

台電重啟台中火力電廠2號機組,引發中部居民反彈。除了環保團體、台中市政府外,南投縣長林明溱今天下午5時也將到中火聲援台中...

中火3號機也準備點火?楊偉甫:備援機組都要ready

高溫燒不停,中火也爭議不斷。台電董事長楊偉甫今(29)日表示,中火2號機啟動是為了維持穩定供電,利用端午連假期間進行調教...

台電批中市府入人於罪 環局:不要迴避中部人的質疑

台電董事長楊偉甫今天表示,針對市府指2機組違法開機又不停工,依法將台電負責人送法辦。楊說,如果中市府一定要入人於罪才善罷...

抗議台電重啟中火2號機 環團:備轉容量沒必要天天綠燈

爭好氣聯盟等中部環保團體上午在市府廣場舉行記者會,針對台電重啟2號機組,批判中央鴨霸、玩法弄權、侵害地方自治權,又罔顧減...

【重磅快評】藍營溫良恭儉讓 民進黨錯了道歉很難嗎?

在備轉容量逾百分之十的情況下,中火二號機暗夜重啟,國民黨主席江啟臣批這是打臉蔡英文總統「不缺電」的承諾,蔡回擊「不知道黨...

「戰中火」卻補助燃油機車?中市府矛盾的反空汙政策

隨著氣溫攀升,歷史上最熱的6月剛過,台灣又即將進入夏季用電高峰期,台中火力發電廠二號機、三號機近日重啟。對此,台中市府大力抨擊並表示將提起訴訟,更大動作將台電董事長楊偉甫函送法辦。乍看之下,台中市府有魄力面對空汙議題,但強制中火停機是根本之計還是虛晃一招呢?

影/中火二號機重啟 葉光芃:8月初反空汙遊行再上街頭

台電重啟台中火力發電廠二號機組,各方反彈聲浪不斷。長期訴求「無煤台灣」的台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃下午率領中彰投雲...

影/抗議中火 藍營市議員絕食48小時被強制送醫

國民黨籍台中市議員黃健豪、羅廷瑋兩人28日下午5時抗議台電台中火力發電廠2號機組重啟發電,發起夜宿中火靜坐抗議,繼黃健豪...

抗議中火絕食静坐暈倒送醫 黃健豪籲持續展現民意

為了抗議台中發電廠重啟機組而絕食抗議的台中市議員黃健豪,他昨天在過程中因為昏倒送醫。上午他透過新聞稿謝謝各界的關心及慰問...

中火案槓上台中市府 環保署不排除祭出「五連撤」

中火大戰愈演愈烈,環保署繼今年2月撤銷台中市府對中火的廢證處分、3百萬元及6百萬元罰單後,昨天又出手撤銷二號機組「預熱」...

黃健豪絕食中途送醫 輕微熱衰竭無礙

在台中電廠前絕食抗議的台中市議員黃健豪,中途昏倒送醫, 市長盧秀燕探視後,了解他是輕微的熱 衰竭,還有脫水;在看了醫生以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。