親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

力挺中部縣市長 韓營:不該犧牲中部人的肺

2019-12-04 00:26聯合報 記者蔡佩芳/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜(右)與副總統參選人張善政(左)。圖/聯合報系資料照片
國民黨總統參選人韓國瑜(右)與副總統參選人張善政(左)。圖/聯合報系資料照片
分享

中火燃煤量爭議,地方槓上中央。國民黨總統參選人韓國瑜陣營力挺中部縣市長,呼籲蔡英文政府不應該犧牲中部人的肺,來成全民進黨的能源政策。國民黨副總統參選人張善政也批,蔡英文總統說用愛發電,其實是讓民眾用癌發電。

張善政表示,空汙與能源問題是二○二○大選關鍵,蔡政府指他任行政院長時,中火用煤量達到近年來高峰,以偏概全,民進黨政府將燃煤分攤到高雄與桃園,燃煤量年年增加,今年達到最高峰。世界衛生組織(WHO)客觀數據顯示,我國肺癌罹患率亞洲第二,僅次於北韓,台灣能源政策再不調整,民眾健康一定出問題。

韓國瑜競選辦公室表示,蔡政府不應該犧牲中部人的肺,來成全民進黨的能源政策。對於不願正視地方聲音的麻木政府,讓人相當遺憾。

韓競辦說,去年底公投,台灣人民已經表達支持「以核養綠」主張。只要人民同意,在安全無虞前提下重啟核四,確保穩定的能源價格與供應,同時達成減碳效果,是韓國瑜負責任的政策宣布,希望蔡英文總統、經濟部及台電重新檢討現階段僵化的能源政策,究竟哪個能源政策可行性高,從善如流。

韓國瑜民進黨蔡英文

延伸閱讀

中台灣團結拚減汙!昔林佳龍溫和建議 今盧秀燕...

中部7縣市首長要求中火降煤 台電:努力推動3...

中火減煤 韓營:只是移到其他電廠燒

中火生煤量延燒 藍軍闢空汙戰場

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top