親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

【重磅快評】帆神切割卡神?政治版的兔死狗烹罷了

2019-12-03 17:16聯合報 主筆室

「卡神」楊蕙如在日本關西機場事件發生之際,發動網軍攻擊我大阪辦事處,前處長蘇啟誠最終輕生;檢調查出她支付報酬指示網軍替謝長廷辯駁,製造假訊息,以操作網路風向,昨天依侮辱公務員及公署罪嫌起訴楊、蔡兩人。雖然檢調沒有查出資金來源,但綠營網軍操作態樣及幕後主使已呼之欲出。 

正如網軍攻勢凌厲,民進黨危機處理的效率也相當驚人,早上總統蔡英文才回應表示這件事情已經入司法調查,她不在個案上做評論,下午民進黨就發出聲明,指楊蕙如案與民進黨無關,譴責國民黨蓄意將此事與民進黨粗糙聯結, 並說民進黨反對製造及散播假訊息,全力支持司法調查,希望儘速查明真相。

看來楊蕙如雖對民進黨頗有戰功,但出了事,還是被民進黨丟包了,政治現實莫過如此,如果楊蕙如是拿錢辦事,更須有此體認,民進黨這麼做,只是政治版的兔死狗烹罷了。     

年輕有成的民進黨副秘書長林飛帆除了發聲明切割楊蕙如,更在臉書加碼爆料,表示如果要說楊蕙如是民進黨的網軍,要先搞清楚狀況。民進黨中央從卓榮泰主席到羅文嘉秘書長到他本人,哪個人不是楊蕙如網路霸凌的受害者?他還截取畫面舉證。

林飛帆的補充除了切割楊蕙如,還加踹了一腳,雖然楊蕙如所作不值得同情,但民進黨這種切割大法既快又狠,林飛帆青出於藍的表現,教人確實刮目相看。

林飛帆刀法俐落,讓人想起他的前輩總統府發言人黃重諺;幾個月前,總統出訪竟爆發特勤集體走菸香菸案,眼見波及府方,危及蔡英文選情,黃重諺公開表示,據內部調查,府方並沒有政務或機要人員涉入私菸案,結果卻禁經不起事實檢驗,後來被查出有卅七條菸是總統發言人室諮議林家如訂購,黃的說法破功,護主不成,反成敗筆。

林飛帆快速切割楊蕙如,但卻不知楊蕙如和民進黨關係綿密,又是謝系人馬,這一刀快則快矣,但未必精準,從金流來追查,難保日後不會查出和民進黨入士的連結;「網軍始祖」台北市柯文哲快人快語,直接點出應查楊蕙如的上游,因為他不相信楊是拿錢出來收買下線,一定是上面有人出錢。

林飛帆以卓榮泰、羅文嘉和他的親身遭遇,指他們是楊蕙如網路霸凌的受害者,除了意圖加重楊蕙如的惡性外,卻未知蔡英文競選搭檔前行政院長賴清德聽了之後有什麼感想?賴清德在初選期間一再籲請蔡英文要求網軍停止對他的攻擊,民進黨這時硬說沒有網軍,恐怕要先問問黨內最大受害者的心情吧?         

楊蕙如被控發動網軍散布不利已故駐大阪辦事處處長蘇啟誠的訊息,涉侮辱公署罪,如今又...
楊蕙如被控發動網軍散布不利已故駐大阪辦事處處長蘇啟誠的訊息,涉侮辱公署罪,如今又被民進黨切割。圖/報系資料照片
分享

網軍楊蕙如

延伸閱讀

「卡神」遭北檢以汙辱公署等罪嫌起訴 鄰居:她...

「卡神」楊蕙如操作網軍遭起訴 藍營抬棺材抗議...

林飛帆嗆:哪個人不是楊蕙如網路霸凌的受害者?

切割楊蕙如?林飛帆:卓榮泰和我也是她網路霸凌...

相關新聞

【即時短評】燕子加碼罰中火 韓國瑜如何醱酵空汙牌?

2019-12-03 12:30

【重磅快評】蔡英文開軌道建設支票是學田中角榮

2019-12-03 10:03

【即時短評】最激烈戰區 總統故鄉上演政治家族大對決

2019-12-03 08:03

熱門文章

【重磅快評】台灣有多少未爆發的火山?

2019-12-11 10:12

聯合報社論/誰擋得住蔡英文的執拗倨傲

2019-12-12 00:02

聯合報黑白集/當政治霸凌成為日常

2019-12-12 00:01

經濟日報社論/縮減貧富差距 政府不能怠惰

2019-12-11 23:35

邱一新/烏魚蒜米粉湯之味

2019-12-12 00:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top