親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

安華獲特赦首場演說 批納吉讓國家民不聊生

2018-05-17 01:06中央社 新加坡16日專電

公正黨實權領袖安華(Anwar Ibrahim)獲特赦,16日晚間出席「人民獨立...
公正黨實權領袖安華(Anwar Ibrahim)獲特赦,16日晚間出席「人民獨立」集會,對支持群眾演說。 美聯社
分享
公正黨實權領袖安華(Anwar Ibrahim)今天獲全面特赦,他晚間首次公開演說,批評納吉(Najib Razak)濫用職權,漠視法治,導致國家民不聊生。

今年70歲的安華上午11時30分離開「蕉賴康復中心」,隨後前往國家皇宮覲見最高元首。他下午在武吉泗岩沫住家休息數個小時後,晚間前往雪蘭莪州八打靈再也廣場前的東大草場,出席「人民獨立」集會。

安華指出,今天獲最高元首召見,雖然最高元首提及這次大選是公正黨囊括最多席次,公正黨對首相人選的決定具有優先權,不過,公正黨與希望聯盟已有共識,這也凸顯希盟對內閣人選是有共識,並非出現歧見。

安華認為,他這次獲全面特赦,就是對他的正義之路做出最佳的證明。

今晚的這場演說是安華獲特赦後首場公開演說,現場人數眾多,可能湧入逾萬名支持群眾,他們扛著公正黨旗幟,高呼「烈火莫熄」、「人民萬歲」、「人民勝利」等口號,慶祝安華獲特赦。現場也有大馬媒體透過手機直播。

內閣

熱門文章

男子甲醇超標1,119倍 醫生再灌15罐啤酒救小命

2019-01-21 17:53

星期日不上班遭解雇 法院判洗碗工獲賠6億元

2019-01-21 15:42

影/白人學生嘲笑原住民越戰老兵 校方:考慮開除

2019-01-21 13:03

冷到機門凍壞! 聯航乘客被迫困機上16小時飢寒交迫

2019-01-21 10:22

川普要假勝利 習進平也需假穩定

2019-01-21 06:48

台灣已是亞洲最大債券ETF市場 彭博告訴你今年還會翻倍

2019-01-21 08:32

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-01-21 06:54

房市差豪宅賣不出去 加拿大女屋主出奇招賣房

2019-01-21 10:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top