親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
陸武漢肺炎疫情
武漢肺炎全球燒
國民黨大敗檢討
政治
軍事
綜合

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

獨/向心欲購林口豪宅曝光 鎖定「冠德鼎捷」

2019-11-30 07:00聯合報 記者張宏業/台北即時報導

中國創新投資行政總裁向心與妻子龔青被控在台發展組織,遭檢方限制出境,辦案人員查出,向心夫婦獨鍾台灣冠德建設旗下建案,2人本月來台,是想購買新北市林口的精品小豪宅「冠德鼎捷」,鎖定的房型是16樓頂樓,但是要用於自住還是出租,資金來源為何,有待進一步釐清。

檢調掌握情資,指龔青有設立「中國教育基金會」,該基金會以支持兩岸大陸與香港大學生為名,每年獲中共資助5億元,實際上卻是發展情報組織。龔青與向心在台買豪宅的資金,是否與這些資助款有關,是檢調欲釐清的重點。

據調查,向心夫婦是在11月21日入境台灣,下榻在林口附近的商務旅館,預計停留4天,2人在台期間,透過「大師國際房屋仲介公司」介紹,連續於22、23、24日,由房仲帶看林口新市鎮的「冠德鼎捷」精品小豪宅,2人中意的房型是16層頂樓,也是該案坪數最大的樓層,最大48坪,房價相對較高。

至於幫向心夫妻仲介的「大師國際房屋」,號稱國內豪宅仲介龍頭,據悉,向心夫婦對投資台北房產很有興趣,多次來台都是透過「大師國際房屋」帶看物件。

向心夫婦24日離境當天,還先去「冠德鼎捷」看屋再去機場,顯示購買意願極高,沒想在機場被移民署以有移民法疑慮,被留置做行政調查,接著被調查局桃園市調查處帶走,最後由調查局國安站接手偵訊。

冠德建設在捷運A9林口站推出共構案「冠德鼎捷」,規劃20至48中小坪數產品,總價1千至2千8百萬,該案基地面積1493坪,為地上16層、地下4層獨棟建築,1至4樓為商場;若以今年5月交易價來看,該案16樓每坪約48.67萬元,成交價為1865萬元。

向心夫婦在2017年2月、7月買下信義區「冠德遠見」3戶豪宅,分別位於14樓和10樓,14樓總價近8千萬、10樓則是2戶合併打通,一邊做為招待所,一邊做為住家,總價2億元。傳聞向心將10樓承租給網路新貴,但檢調尚未查訪。

檢調好奇的是,向心夫婦在台北市購買「冠德遠見」3戶豪宅,如今又欲在新北市購買「冠德鼎捷」,為何對冠德建設情有獨鍾?購買動機為何?正過濾釐清。

「冠德鼎捷」位於捷運A9林口站,生活機能便利,是中國創新投資行政總裁向心此次來台...
「冠德鼎捷」位於捷運A9林口站,生活機能便利,是中國創新投資行政總裁向心此次來台打算購買的小豪宅。記者楊萬雲/攝影
分享

共諜2020選舉

延伸閱讀

向心林口買豪宅 檢調追查金流

豪宅室內照曝光!向心夫婦2.78億元現金購買...

六頂級豪宅 今年成交190億

倫敦夫婦徵「狗狗照顧人」年薪百萬住豪宅 網友...

相關新聞

王立強案 民進黨駁斥澳媒推特帳號某留言「子虛烏有」

2019-11-30 16:56

周錫瑋批民進黨 反滲透法、國安法恢復到戒嚴時代

2019-11-30 12:07

王立強共諜案 蘇起:民進黨炒作介選讓美國也恐共

2019-11-30 11:53

熱門文章

整理包/武漢肺炎全球逾2000例 台日皆確診4例!疫情、預防方法一次看

2020-01-26 20:26

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

2020-01-25 22:48

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

疫情暴增 大陸武漢肺炎56死、確診病例逼近2000例

2020-01-26 09:03

武漢肺炎疫情擴大!廣東省汕頭市宣布「封城」

2020-01-26 11:23

憂武漢肺炎疫情擴大 美國派包機撤武漢僑民

2020-01-25 21:00

內部曝光!網友實拍武漢封城24小時後生活:已成空城

2020-01-26 12:09

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

2020-01-26 18:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top