反滲透法二讀成功 洪秀柱:走了個土匪又來了個強盜

反滲透法二讀成功,洪秀柱質疑是走了個土匪又來了個強盜。記者周宗禎攝影
反滲透法二讀成功,洪秀柱質疑是走了個土匪又來了個強盜。記者周宗禎攝影

民進黨立院黨團今天在院會提案《反滲透法》草案逕付二讀,闖關成功。國民黨前主席洪秀柱質疑「綠」惡法一案接一案、「走了個土匪又來了個強盜」,民進黨原本要在本會期通過的「中共代理人法」,在內外各界疑慮、國人一致反對的聲浪下,最終掩旗息鼓,草草收場。沒想到眼看選舉日益逼近,又捲土重來促銷「芒果乾」,於今日闖關這部民主人權大開倒車的「反滲透法」草案。 

洪秀柱下午在臉書指出,「反滲透法」的草案一共十二條,不僅內容粗糙不堪,也沒有相應的主管機關,一切都是行部門可以自行認定、裁量,完全沒有權責劃分,且也違背了立法權、司法權、行政權分立的原則。 

她說,草案的第一條「防止境外敵對勢力之滲透干預」,其「境外敵對勢力」的釋義為「指與我國交戰或武力對峙之國家或團體」,請問民進黨政府,這條的指涉對象,有沒有包括在釣魚臺與我國有領土主權之爭、並曾試圖以武力驅逐我方漁民的日本?還是只針對在意識型態上與民進黨政治主張敵對者? 

而草案的第十一條「各級政府機關知有違反......應主動移送」,更是令人不寒而慄,民進黨將整個國家機器轉化為一個巨大的監視系統,隨時監視人民。且以民進黨這四年執政的手段,可以想見一旦此法通過,所有民眾個人稅務資料、財產、穩私將民進黨的手中無所遁形。這個「反滲透法」,其實根本就是民進黨意圖要滲透到所有百姓生活中竊取個人隱私的違憲惡法。 

洪秀柱強調,不論中共代理人法亦或反滲透法,「我們都看出民進黨的道貌岸然,他們忽視對人權的損害,為了控制百姓、違法擴權、自肥自利,而無所不用其極的用盡各種惡劣手段!」

洪秀柱呼籲「我的競選對手,切勿再為政治利益,刻意炒作走偏鋒」,她說,個人立委勝負是小,維護人權及國家信譽「才是正道!」。

共諜 2020選舉 2020選舉台南市立委 洪秀柱
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

總統選情熱立委冷 大咖忙助選

2020總統大選 洪秀柱:草包?韓國瑜是「安全的包!」

影/洪秀柱斥共諜案荒謬可笑 中共同路人是存心戴帽子

培育台南在地生力軍 洪秀柱舉辦南雁青年挑戰營

相關新聞

影/看反滲透法 鄭文燦:台灣民主須建立自我防衛機制

反滲透法草案逕付二讀在立院闖關成功,桃園市長鄭文燦今下午出席「國際變局下的兩岸關係」座談會後受訪表示,台灣民主必須要建立...

反滲透法二讀成功 洪秀柱:走了個土匪又來了個強盜

民進黨立院黨團今天在院會提案《反滲透法》草案逕付二讀,闖關成功。國民黨前主席洪秀柱質疑「綠」惡法一案接一案、「走了個土匪...

藍提「反併吞中華民國法」對衝 綠委:比刑法100條可怕

為反制民進黨團將《反滲透法》草案逕付二讀,國民黨團今天提出《反併吞中華民國法》草案,聲稱能維護中華民國主權、強化國家安全...

豪宅室內照曝光!向心夫婦2.78億元現金購3戶信義區「冠德遠見」

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4195148";

台灣推「反滲透法」 爭辯焦點一次看

(德國之聲中文網)11月29日,是台灣執政黨意圖將草案逕付二讀的日子。 為了避免被反對黨杯葛,當天早上7點,民進黨便進入立法院佔領主席台,並且在上午10點左右,結合黨團力量讓法案逕付二讀。 《反

不只韓國瑜?王立強投誠報告點名10人也拿到錢

自稱共諜的王立強日前向澳洲情報局投誠,全盤托出他在台灣組織網軍、影響台灣地方與總統選舉的工作內容,並說去年曾金援高雄市長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。