快訊

台灣吵遶境…沙烏地阿拉伯 暫禁朝聖者入境前往聖地

驚!南韓確診一天增加334人 總數接近1600人

NCC主委看共諜案 :新聞影響選舉 由中選會處理

共諜案持續延燒,國民黨總統候選人韓國瑜怒批NCC瀆職,面對會影響選舉風向的新聞報導,NCC主委陳耀祥今(28)日指出,會從國家安全角度去考慮,但NCC不是國安機關,而且這件案子細節還不清楚,因此,如果有涉及到NCC規管的部分,當然還是去會了解,但如果是新聞影響選舉風向,由於已經進入選舉期間,很多規定將由選罷法處理,也就是中選會負責。

NCC今日主辦「傳播事業因應5G新紀元之機會與挑戰」高峰論壇,NCC主委陳耀祥代表出席,現場被詢問對於新聞影響選舉風向處理方式。

陳耀祥回應,會從國家安全角度問題去考慮,但因為NCC不是國家安全主管機關,且目前這件案子還不清楚,但是如果有涉及到NCC規管的部分,當然還是去會了解。

NCC於25日要求遭點名被中國政府金援的三家電視台中視、中天及東森到場說明,惟三家電視台高層已嚴正否認接受中共金援。

陳耀祥補充,已要求幾家電視台說明,進行一些了解,但目前相關事證都還不清楚,可能還要跟其他機關協調,靜待其他單位調查,才有後續動作。

由於共諜案大量報導,已經被外界質疑會影響選舉風向。陳耀祥強調,從媒體本身報導的話,除非他本身有違反法律規定,比如說事實查證或公平報導原則,但由於目前已經進入選舉期間,很多規定將由選罷法處理,也就是中選會負責。

自稱中國間諜王力強不久前向澳洲投誠,揭露中國如何在國外進行干擾,包括買媒體報影響台灣選舉。投誠說詞中也提到,王力強曾經協助捐款給韓國瑜陣營280萬美元。

此事先在澳洲當地媒體圈發酵,進而成為國際新聞,一路延燒回台灣。

對此,韓國瑜否認,且怒批NCC是負責管理全國媒體、還是專門為一個政黨服務?主委要講清楚有沒有瀆職?有沒有漠視90%的媒體不敢監督執政黨,NCC是眼睛瞎了還是睡著了?

共諜 2020選舉

延伸閱讀

韓國瑜:搶救台灣人民的肺 下架民進黨明年1月11日讓我來

中火燃煤再放寬?韓國瑜:總統聽不見人民「肺」腑之言

韓國瑜借貸買房案釐不清 立委指農委會、台肥唱雙簧

卓榮泰雙北輔選 不忘批韓國瑜避談中共影響選舉議題

相關新聞

影/洪秀柱斥共諜案荒謬可笑 中共同路人是存心戴帽子

國民黨前主席、台南市第六選區立委參選人洪秀柱今天下午為同黨台中市第7選區立委參選人莊子富加油打氣。洪秀柱被問及共諜案時說...

游盈隆同學轉貼照片被警偵訊 內政部:不干涉個案偵辦

台灣民意基金會董事長游盈隆今天在臉書上為一位同學抱不平,稱這位同學只因轉貼國中同學關於王立強被誤指為和民進黨副秘書長林飛...

影/台灣被滲透到全身發紅 綠問:國民黨為何怕反滲透法

民進黨立院黨團提案修《反滲透法》,力拚明(29)日在立院逕付二讀,立院內政委員會今天舉行公聽會,會上藍綠雙方在攻防上互不...

林佳龍反嗆怎知有備忘錄? 毛嘉慶:不是老共出賣你

國民黨副秘書長蔡正元昨在臉書上發文,列舉林佳龍家族奇美集團,曾在2008年與向心的思拓通訊公司簽訂合作備忘錄。他說「向心...

轉貼「王立強」同桌照被偵訊 游盈隆:徐國勇您下令?

台灣民意基金會董事長游盈隆今天在臉書上為一位同學抱不平,這位同學只因轉貼國中同學po的有關王立強被誤指為和民進黨副秘書長...

林飛帆:國民黨若認為反滲透重要 應自提版本

民進黨力推反滲透法,遭國民黨強力反對。民進黨副秘書長林飛帆說,反滲透已經是國際共識,要如何因應防範威權大國利用民主自由開...

反滲透法遭指倉促、綠色恐怖 李俊俋、管碧玲說分明

民進黨下午舉行記者會反擊國民黨指控民進黨力推反滲透法是「倉促立法」、「綠色恐怖」,民進黨立委管碧玲說,從五月卅一日起,黨...

向心夫婦涉違國安法 檢調查在台金流

台北地檢署偵辦中國創新投資公司主席向心夫婦涉違國安法案件,查出2人在台北市信義區購置2戶房產,並接洽購置林口房產,將進一...

AI破解共諜案? 她發現王浩宇和林鄭月娥相似度78%

王立強共諜案延燒,大陸媒體前公布王立強在法院受審照片,證實王是詐騙犯。不過,綠黨桃園市議員王浩宇使用中國號稱技術最高的騰...

【重磅快評】反滲透法趕搭特工列車 小英踐踏民主自由

趕搭「中國特工」列車,民進黨要在明年大選前強推反滲透法,今天草草開個公聽會,明天就要逕付二讀。這不是在拚國安,而是在拚選...

王立強是詐騙犯?共諜?王欣儀建議:可做聲紋比對

自稱「共諜」的陸籍男子王立強對澳洲媒體宣稱受命介入台灣選舉,但大陸環球時報以「中國特工,獨家視頻曝光!」在網上發布自稱共...

中共公布王立強審判影片 王定宇:這次好像很急

王力強共諜案到底是真是假?立委王定宇下午在臉書指出,中共公布王立強的相關資料,其中錯誤百出,可以看出「這次中共似乎很急」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。