快訊

脫口案34醫院群聚在林口... 陳時中:請忽略地點

新冠肺炎首起院內感染會封院? 陳時中回應了

蔡壁如談共諜案 批民進黨不負責任...應嚴肅以待

蔡壁如上午受訪時表示,對於共諜案,執政黨應該讓國家穩定、人民安心,但目前還沒有政府單位出來清楚解釋共諜案,她認為這樣的做法不負責任,呼籲執政黨面對國安問題,應嚴肅以待。記者郭頤/攝影
蔡壁如上午受訪時表示,對於共諜案,執政黨應該讓國家穩定、人民安心,但目前還沒有政府單位出來清楚解釋共諜案,她認為這樣的做法不負責任,呼籲執政黨面對國安問題,應嚴肅以待。記者郭頤/攝影

台灣民眾黨發起人蔡壁如今上午到萬華東三水街市場,陪同民眾黨推薦立委參選人徐立信掃街拜票,蔡壁如接受媒體訪問時表示,對於共諜案,執政黨應讓國家穩定、人民安心,但目前還沒有政府單位出來清楚解釋共諜案,她認為這樣的做法不負責任,呼籲執政黨面對國安問題,應嚴肅以待。

蔡壁如受訪時表達自己對於共諜案的看法,她說,執政黨應該給國家穩定、給人民安心,但截至目前好像沒有任何單位出來講說共諜案是怎樣,不可以說信者恆信,不信者恆不信,一兩眼就帶過去,「我覺得執政黨這樣的做法不負責任」。

蔡進一步說,國家安定跟讓人民安心是執政者應該要做的,不該任由政論節目去炒作,這都不是健康的,若這樣去賺取選舉紅利,有時人民智慧的反撲會更大,呼籲執政黨要嚴肅以待,這是國安問題非常嚴肅。

媒體詢問,怎麼看自由時報最新公布的不分區民調,民眾黨獲7.7%,蔡壁如說,這個民調看看就好,之後內部也會做民調,看看需要改進的地方是哪裡,而黨內的不分區立委提名人高虹安是大數據專家,會跟高討論看看下禮拜是不是開一個數據解讀的記者會,從大數據看現在這麼亂的民調是怎麼回事。

至於民調7.7%滿不滿意,蔡說,應該是可以接受,民眾黨的支持度一直都在這個區間,好的話就到12%,還是要靠自己來努力。

另外,蔡昨接受專訪時,被問到將北市府副發言人黃瀞瑩列在第13位的安全名單外,是否為了吸引肥宅票,蔡回答「是囉」,引起外界熱議。對此,蔡表示,民眾黨裡頭原本就有幾位是比較吸睛,吸睛不是一種歧視字眼,選舉到了政治語言上就會特意去解讀,為什麼不想得很健康,就是可以吸引很多人來加入民眾黨。

共諜 2020選舉

延伸閱讀

藍綠白激戰 大咖北市助陣

蔡壁如喊廢除政黨協商 柯文哲:審預算要協商啦

民眾黨首場政策記者會 批藍綠財政紀律亂

影/蔡壁如不反對柯粉投廢票 宋楚瑜批:沒資格講民主

相關新聞

影/洪秀柱斥共諜案荒謬可笑 中共同路人是存心戴帽子

國民黨前主席、台南市第六選區立委參選人洪秀柱今天下午為同黨台中市第7選區立委參選人莊子富加油打氣。洪秀柱被問及共諜案時說...

游盈隆同學轉貼照片被警偵訊 內政部:不干涉個案偵辦

台灣民意基金會董事長游盈隆今天在臉書上為一位同學抱不平,稱這位同學只因轉貼國中同學關於王立強被誤指為和民進黨副秘書長林飛...

影/台灣被滲透到全身發紅 綠問:國民黨為何怕反滲透法

民進黨立院黨團提案修《反滲透法》,力拚明(29)日在立院逕付二讀,立院內政委員會今天舉行公聽會,會上藍綠雙方在攻防上互不...

林佳龍反嗆怎知有備忘錄? 毛嘉慶:不是老共出賣你

國民黨副秘書長蔡正元昨在臉書上發文,列舉林佳龍家族奇美集團,曾在2008年與向心的思拓通訊公司簽訂合作備忘錄。他說「向心...

轉貼「王立強」同桌照被偵訊 游盈隆:徐國勇您下令?

台灣民意基金會董事長游盈隆今天在臉書上為一位同學抱不平,這位同學只因轉貼國中同學po的有關王立強被誤指為和民進黨副秘書長...

林飛帆:國民黨若認為反滲透重要 應自提版本

民進黨力推反滲透法,遭國民黨強力反對。民進黨副秘書長林飛帆說,反滲透已經是國際共識,要如何因應防範威權大國利用民主自由開...

反滲透法遭指倉促、綠色恐怖 李俊俋、管碧玲說分明

民進黨下午舉行記者會反擊國民黨指控民進黨力推反滲透法是「倉促立法」、「綠色恐怖」,民進黨立委管碧玲說,從五月卅一日起,黨...

向心夫婦涉違國安法 檢調查在台金流

台北地檢署偵辦中國創新投資公司主席向心夫婦涉違國安法案件,查出2人在台北市信義區購置2戶房產,並接洽購置林口房產,將進一...

AI破解共諜案? 她發現王浩宇和林鄭月娥相似度78%

王立強共諜案延燒,大陸媒體前公布王立強在法院受審照片,證實王是詐騙犯。不過,綠黨桃園市議員王浩宇使用中國號稱技術最高的騰...

【重磅快評】反滲透法趕搭特工列車 小英踐踏民主自由

趕搭「中國特工」列車,民進黨要在明年大選前強推反滲透法,今天草草開個公聽會,明天就要逕付二讀。這不是在拚國安,而是在拚選...

王立強是詐騙犯?共諜?王欣儀建議:可做聲紋比對

自稱「共諜」的陸籍男子王立強對澳洲媒體宣稱受命介入台灣選舉,但大陸環球時報以「中國特工,獨家視頻曝光!」在網上發布自稱共...

中共公布王立強審判影片 王定宇:這次好像很急

王力強共諜案到底是真是假?立委王定宇下午在臉書指出,中共公布王立強的相關資料,其中錯誤百出,可以看出「這次中共似乎很急」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。