快訊

為何洗好的衣服仍有細菌?專家告訴你洗衣殺菌的真相

罷韓結果將出爐 成敗卻是藍綠中央一肩扛

宋楚瑜選總統影響中間選民?蔡壁如:影響很少吧

北市府顧問蔡壁如。記者楊正海/攝影
北市府顧問蔡壁如。記者楊正海/攝影

親民黨主席宋楚瑜宣布第4度參選總統,可能衝擊其他黨的選情。北市府顧問蔡壁如下午受訪指出,對枱面上國、民兩黨的總統候選人都很失望的情況下,有30%的中間選民,不知道投到哪裡去,「宋楚瑜出來會不會有其他想法?不知道,但這影響很少」,蔡壁如還說,「我們不要批評別人,宋先生年紀很大了,你要饒了他吧」。

對於自己排不分區第五,不在安全名單?蔡壁如說,這是她自己的想法,因為也討論很久,選得好的話,應該有6席起跳,再好一點的話到8席,她是想如何整合一些小黨,把所有的票投到民眾黨來。

至於行政院前院長張善政今天脫口說,政黨票投民眾黨的說法,蔡壁如笑說,她欣然接受,謝謝丞相賜票了。 也許民眾黨以民眾為本,就是全台最大公約數。她呼籲討厭國民黨和討厭民進黨的政黨票,都可以投給民眾黨。

另外對於她排第五名,這想很久,如果選得不好,只有2、3名進立法院,她也不能幹什麼,無法發揮什麼作用 ,希望至少有6席的不分區。

至於最近發起投廢票?蔡壁如解釋,不是投廢票,是票投柯文哲,替國家省30元。因為她六日都跟柯文哲市長跑地方,從高雄到台南到台中,有很多地方團體都說柯文哲不出來選,但人氣在地方還是很旺,不出來選太可惜,她都說沒關係,「我們展望2024」,但是要希望柯文哲身體好一點。第二個就是不是投廢票,他們是講說要發起票投柯文哲,替國家省30元。

蔡壁如被問到,郭董兩邊押寶?會衝擊民眾黨不分區安全名單,排序會更動?蔡壁如說,人要守信用,當時跟

郭台銘人馬永齡基金會顧問高虹安講的時候,柯市長很欣賞這個年輕人,年輕又專業,市長有答應她在安全名單 內,政治人物信守承諾,「由我們來做」

至於兩邊押寶,上周和蔡沁瑜、劉宥彤有談過這件事,如果宋楚瑜要出來選總統,也會跟宋在立委上合作。媒體追問,這樣作法好嗎?不是喊要票集中民眾黨?蔡壁如說,這可以溝通,看如何票集中到民眾黨來。

2020選舉 宋楚瑜 余湘 蔡壁如

延伸閱讀

蔡壁如「沒問題」 民眾黨賴香伶第一

再戰總統起手式 宋楚瑜向國父致敬

郭家軍列不分區? 宋楚瑜:還未最後定案

宋楚瑜:港一國兩制模式 對台灣沒有任何吸引力

相關新聞

郭陣營兩大將列不分區前二?宋楚瑜否認:還在協調

親民黨主席宋楚瑜投入2020總統大選後,曾暗示不分區名單「會有郭台銘影子」,外傳郭陣營核心幕僚劉宥彤、蔡沁瑜將列親民黨不...

支持郭台銘再戰2024? 宋楚瑜:沒和郭談過

鴻海創辦人郭台銘核心幕僚,永齡基金會執行長劉宥彤今日上午接受廣播節目專訪,被問到郭台銘有沒有在規畫參選2024?劉宥彤回...

藍揶揄宋楚瑜百年之後 藍青年部:沒高度、格調新聞稿

國民黨明年立委選舉取得過半席次難度高,與友黨間維持友好才有機會合作拿下立法院長一職。但國民黨昨新聞稿揶揄親民黨主席宋楚瑜...

宋楚瑜選總統影響中間選民?蔡壁如:影響很少吧

親民黨主席宋楚瑜宣布第4度參選總統,可能衝擊其他黨的選情。北市府顧問蔡壁如下午受訪指出,對枱面上國、民兩黨的總統候選人都...

韓陣營重提興票案 宋楚瑜:沒把這些齷齪事放心裏

國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團昨天發表能源政策時,重提親民黨主席宋楚瑜2千年參選總統時被打擊的興票案譬喻,被解讀要打擊...

再戰總統起手式 宋楚瑜宣示參選主軸是找回孫中山理想

昨天宣布再度參選總統的親民黨主席宋楚瑜,上午由副手余湘陪同,到國父紀念館向國父孫中山報告決定,受訪時強調,這次參選總統的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。