快訊

罷免案開票結果出爐後 韓國瑜將率團隊發表談話

正式宣布參選總統 宋楚瑜:2020是我的終局之戰

宋楚瑜正式宣布參選2020總統大選。圖/擷自udn tv
宋楚瑜正式宣布參選2020總統大選。圖/擷自udn tv

親民黨主席宋楚瑜今中午宣布,正式投入2020總統大選。宋楚瑜表示,明年大選將是他的第六戰,也是「終局之戰」,大家心知肚明,距離當選門檻還相當遠,當他決定政治生涯最後一哩路時,既不悲憤也不氣餒,內心反而舒坦自在,這場選舉,是他從政初心最近的一次。而他從政的初心就是「天道酬勤」。

宋楚瑜開場先以泰戈爾的詩當開場白,「離你最近的地方路途最遠,最簡單的音調需要最艱苦的練習,」這條選舉路,他整整走了25年,過去他曾參與中華民國五次重大選舉,一共獲得1780萬票,每張選票都代表對他的肯定,他曾說過「一張票、一世情」,在此他由衷向各位鄉親表示感謝。

宋楚瑜表示,他將以「驚輸就麥贏(台語)」的精神出發,希望喚起當初讓台灣人引以為傲的務實精神「愛拚才會贏」。


宋楚瑜第五度參與總統大選,而稍早傳出宋的副手,敲定由有「廣告教母」之稱的前聯廣董事長余湘擔任,親民黨競選總部發言人則由媒體人于美人擔任。

2020選舉 宋楚瑜 余湘

延伸閱讀

宋楚瑜參選總統 于美人擔任發言人是為感謝她

五宋謀?他說宋楚瑜機會微乎其微 政黨票上看5%才是正辦

宋楚瑜參選2020 柯文哲贈花籃「勇往直前」

五度參選如何影響戰局 看宋楚瑜歷次參選得票率統整

相關新聞

郭陣營兩大將列不分區前二?宋楚瑜否認:還在協調

親民黨主席宋楚瑜投入2020總統大選後,曾暗示不分區名單「會有郭台銘影子」,外傳郭陣營核心幕僚劉宥彤、蔡沁瑜將列親民黨不...

支持郭台銘再戰2024? 宋楚瑜:沒和郭談過

鴻海創辦人郭台銘核心幕僚,永齡基金會執行長劉宥彤今日上午接受廣播節目專訪,被問到郭台銘有沒有在規畫參選2024?劉宥彤回...

藍揶揄宋楚瑜百年之後 藍青年部:沒高度、格調新聞稿

國民黨明年立委選舉取得過半席次難度高,與友黨間維持友好才有機會合作拿下立法院長一職。但國民黨昨新聞稿揶揄親民黨主席宋楚瑜...

宋楚瑜選總統影響中間選民?蔡壁如:影響很少吧

親民黨主席宋楚瑜宣布第4度參選總統,可能衝擊其他黨的選情。北市府顧問蔡壁如下午受訪指出,對枱面上國、民兩黨的總統候選人都...

韓陣營重提興票案 宋楚瑜:沒把這些齷齪事放心裏

國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團昨天發表能源政策時,重提親民黨主席宋楚瑜2千年參選總統時被打擊的興票案譬喻,被解讀要打擊...

再戰總統起手式 宋楚瑜宣示參選主軸是找回孫中山理想

昨天宣布再度參選總統的親民黨主席宋楚瑜,上午由副手余湘陪同,到國父紀念館向國父孫中山報告決定,受訪時強調,這次參選總統的...

宋楚瑜再選總統 蔡英文競辦:尊重

親民黨主席宋楚瑜今天正式宣布投入2020總統大選,強調將扮演獨孤求敗,明年大選將是終局之戰。對此蔡英文競選辦公室發言人阮...

宋楚瑜參選 韓國瑜:我自己該努力的會全力以赴

親民黨主席宋楚瑜今宣布參選總統,其中被爆出鴻海創辦人郭台銘子弟兵列入親民黨不分區名單。對此,韓國瑜表示,參與是大家的權利...

入股民眾黨、併購親民黨 黃創夏:郭宋合力起造「抗韓方舟」

親民黨主席宋楚瑜今天宣布投入2020總統大選,搭檔為廣告名人余湘,並將和鴻海創辦人郭台銘合作,親民黨不分區立委名單會有郭...

影/宋楚瑜4度參選總統 呂秀蓮嗆:台灣人民欠你什麼?

前副總統呂秀蓮日前指控,有高達19萬份連署書在截止日前被有心人士攔截,導致無法達到法定門檻,不得已退出總統大選,今(13...

力捧郭台銘、拉抬小黨 77歲宋楚瑜救得了親民黨嗎?

親民黨面臨泡沫化危機,主席宋楚瑜五度參選總統!他一開場就說,如果郭台銘先生不退選,楚瑜不會站在這個地方,謝謝郭台銘先生。郭台銘不僅送花籃致意還推派兩位發言人出席。他緊接著又向中央喊話,希望降低政黨票門

接宋楚瑜競辦發言人 2理由讓于美人點頭

親民黨主席宋楚瑜今中午宣布投入2020總統大選,除公布副手人選余湘,媒體人于美人則出任親民黨競選總部發言人。于美人事後透...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。