快訊

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

大戰將至!土耳其遭敘利亞「空襲」重創 土軍33死

人民日報談26條「台灣不接 大陸照做」

大陸國台辦發言人馬曉光表示,26條惠台措施為台胞和台企提供更多同等待遇;民進黨政府刻意混淆視聽,欺騙民眾。 圖/聯合報系資料照片
大陸國台辦發言人馬曉光表示,26條惠台措施為台胞和台企提供更多同等待遇;民進黨政府刻意混淆視聽,欺騙民眾。 圖/聯合報系資料照片

蔡政府及陸委會抨擊對台廿六條是逼迫台灣人民接受「一國兩制」台灣方案,大陸國台辦發言人馬曉光昨天回應,民進黨刻意混淆視聽,政治操弄的險惡用心是不會得逞的。

馬曉光表示,廿六條惠台措施持續為台胞和台企提供更多同等待遇,分享大陸發展機遇,受廣大台胞歡迎,民進黨政府刻意混淆視聽,欺騙民眾,進一步暴露心中只有政黨私利,不把台灣民眾利益放在心上,「老百姓心中有桿秤,政治操弄的險惡用心是不會得逞的。」

另,中共官媒人民日報海外版昨天評論稱,大陸拿出火熱的廿六條措施是「誠意滿滿」和「善意滿滿」。對綠營而言,大陸任何惠台措施都是居心叵測的「特洛伊木馬」,試圖繼續用統戰等抹紅伎倆來掩飾自己執政無能,但「台灣民眾不是傻子」。

評論最後說,民進黨雖一再刻意挑釁吹冷風,但翻開廿六條措施,條條切中了台胞的現實需求,「即使台灣當局有關方面不接,大陸方面照做。」

大陸惠台措施 兩岸條例 兩岸關係 一國兩制 國台辦 陸委會 民進黨 馬曉光 中共 台商

延伸閱讀

對台26條措施 李大維:效果有限 還有威脅更大的

大陸惠台措施 翁章梁:台灣人才往大陸去是大問題

陸26條 跟蔡政府搶台青

陸委會:領大陸旅遊證件 不會註銷戶籍

相關新聞

醫院證實墮樓科大生周梓樂今早約8時傷重不治

香港電台報導,日前在將軍澳尚德邨停車場墮樓重傷的科技大學學生周梓樂,伊利沙伯醫院證實,他今早約8時不治。

香港科大學生墜樓死亡案 警方建議召開死因庭

香港警方今天建議召開死因裁判法庭研訊科技大學學生周梓樂的死因;警方並澄清警員未曾與對方接觸過,也沒有追捕過對方

中國2020年將人口普查 可望突破14億人

中國國務院今天宣布,將於2020年展開中共建政以來的第7次全國人口普查,以11月1日凌晨0時為普查標準時點。依現行人口成...

驚動中國問題疫苗案 長春長生宣告破產

在問題疫苗案爆發一年多後,中國長春長生生物科技有限責任公司今天被法院裁定破產。這家上市公司正處於退市整理期,預計投資者索...

男po文自爆烹殺貓狗!網炮轟冷血 他反擊:只不過吃了2隻貓

豬肉價格飆升,吃不起只好吃貓狗?大陸廣東茂名一男子近日在微博發表多張宰殺貓隻的照片,並表示「現在豬肉那麼貴,只好把剩下的兩隻貓宰來吃」,雖然發布的照片並非血淋淋,但是清楚拍下小貓被支解後的模樣,令不少網友震驚,狂轟該男子冷血。

真「藥」命!大陸華東「殭屍蜜蜂」 成群奔向死亡

中國揚州大學專家目睹可怕的「殭屍蜜蜂」現象,在華東地區,從浙江到安徽一帶,內勤蜂有如殭屍般成群出走蜂巢,集體走向亡命之途。台灣大學昆蟲學系教授楊恩誠受委託為揚州大學設計實驗、探討原因,多年來,他像蜜蜂般孜孜鑽研蜜蜂消失和農藥的關聯性,解開全球蜜蜂大量消失的謎團。

中國正式啟動6G研發 專家:要全面領先

中國才剛大張旗鼓宣揚5G技術,日前又宣布正式啟動6G技術研發。陸媒引述有關專家強調,中國已是5G國際標準的主要制定者之一...

廣東警生3胎被炒? 官方通報:他其實生了4胎

大陸廣東雲浮市民警薛銳權,因生三胎被單位辭退,一家五口生計陷入困境。廣東省雲浮市公安局7日通過其官方微博,就薛銳權因超生「三胎」被辭退一事發布通報稱,公安局先後十幾次找薛某權談話教育,都遭其拒絕配合,因此認定其已不適合在公安機關工作,經反覆研究,對他作出辭退決定...

日本前市議員在廣州走私毒品 被判無期徒刑

日本前市議員櫻木琢磨今(8)日被廣州中級人民法院裁定走私毒品罪名成立,判處無期徒刑。

傳阿里巴巴11月最後一周在香港上市

兩名直接知情人士向路透表示,阿里巴巴計畫在11月最後一周在香港上市,籌資100億至150億美元。

傳阿里巴巴11月 最後一周在香港上市

兩名直接知情人士向路透表示,阿里巴巴計畫在11月最後一周在香港上市,籌資100億至150億美元。

深圳GDP成長下滑 產業空心化憂慮再起

深圳近日公布前3季GDP,年增6.6%,較去年同期下滑1.5個百分點,創深圳建市以來最慢紀錄。陸媒指出,各項經濟數據的下...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。