快訊

美CDC認定 台灣出現新冠病毒社區感染

26條逼迫台接受一國兩制?陸:民進黨混淆視聽

大陸國台辦發言人馬曉光。(聯合報系資料照片)
大陸國台辦發言人馬曉光。(聯合報系資料照片)

針對蔡英文總統與民進黨政府近日表示,大陸推出26條措施,就是逼迫台灣接受「一國兩制」台灣方案,大陸國台辦今日對此指出,民進黨政府刻意混淆視聽,欺騙民眾,進一步暴露其只有政黨私利,完全不把台灣民眾的利益放在心上。

大陸國台辦晚間發布新聞稿,國台辦還表示,「老百姓心中有桿秤。民進黨當局政治操弄的險惡用新式部會得逞的。」國台辦指出,繼31條措施後,4日大陸又推出26條惠台利民的措施,是大陸在對台工作中貫徹以人民為中心的發展理念的又一具體體現。

國台辦指出,大陸持續為台灣民眾與台企提供更多同等待遇,分享大陸發展機遇,增進台灣民眾利益福祉,受到廣大台灣民眾與台企廣泛歡迎。

國台辦 民進黨 一國兩制
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

綠營追擊豪宅風波 韓國瑜:長期失業怎麼施壓

超越美國!研究:大陸明年將成全球最大電影市場

高市議會教育衛環農林預算 退回大會

台南輔選立委 卓榮泰:6席全壘打列最高目標

相關新聞

26條逼迫台接受一國兩制?陸:民進黨混淆視聽

針對蔡英文總統與民進黨政府近日表示,大陸推出26條措施,就是逼迫台灣接受「一國兩制」台灣方案,大陸國台辦今日對此指出,民...

對岸稱26條「真金白銀」 陸委會諷:是「鍍金水銀」

大陸國台辦主任劉結一稱對台26條新措施「確實有真金白銀」,帶來更大的際遇。陸委會回嗆,所謂「真金」、「白銀」實質上是「鍍...

大陸惠台措施 翁章梁:台灣人才往大陸去是大問題

大陸日前公布對台26條措施,嘉義縣議員陳柏麟上午質詢縣長翁章梁,針對中共惠台措施看法,翁說,大陸一直在學習大陸沒有,台灣...

對台26條措施 李大維:效果有限 還有威脅更大的

中國大陸國台辦4日宣布對台26條措施,國安會秘書長李大維今在立法院指出,蔡英文總統昨天上午召集國安首長討論此事,他表示,...

陸對台26條 陳水扁:笑裡藏刀的買台26條措施

前總統陳水扁今天在臉書新勇哥物語貼文提到,中國《買台26條措拖》是與《買台31條措施》一脈相承,不是《惠台26條措施》與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。