大陸惠台措施 翁章梁:台灣人才往大陸去是大問題

嘉義縣議員陳柏麟(左)質詢縣長翁章梁(右)針對中共惠台措施看法。記者魯永明/翻攝
嘉義縣議員陳柏麟(左)質詢縣長翁章梁(右)針對中共惠台措施看法。記者魯永明/翻攝

大陸日前公布對台26條措施,嘉義縣議員陳柏麟上午質詢縣長翁章梁,針對中共惠台措施看法,翁說,大陸一直在學習大陸沒有,台灣有的優勢,如社福及教育交通方面,台灣人才往大陸去是大問題。

陳柏麟質詢提到大陸惠台26條措施,他說,中共公布惠台措施,沒有一併公布細則實施辦法,措施含蓋向台商招手,農業、教育及運動,他認為惠台措施只是因應中美貿易大戰,台商回流,用來呼攏台灣人,吸 引台商、農業、教育及運動人才,雖然如此,仍讓他心有戚戚焉。

翁章梁說,他對中共公布惠台措施,並未詳加研究,也不是很了解,但大陸長期以來對大陸沒有,台灣有的優勢,一直在努力學習,如社會福利、教育及交通等方面,這些部分台灣都比大陸優勢,接著他連說2次「台灣人才往大陸去是大問題。」

陳柏麟接著針對長期閒置荒廢中埔鄉吳鳳紀念園區,以及縣治廢校台體大嘉義分校校舍,要求翁章梁拿出辦法,重新規畫活化,建構發展藍圖,帶動經濟發展,他質問綜規處長邱慧燕,要求邱當場提出對吳鳳紀念園區綜合規畫,邱慧燕答說,已由經發處規畫招商,陳柏麟不滿意。

翁章梁為邱慧燕解圍說,針對長期閒置無法解決的吳鳳紀念園區,以及台體大嘉義分校,到底是客觀條件造成,還是主觀意願?他會和副縣長吳容輝認真檢討解決。

翁章梁 台商

延伸閱讀

批工策會沒效益 藍營嘉縣議員 槓上綠黨部主委

嘉義縣高國中小學生 明年起上課有冷氣吹了

嫌工策會總幹事領錢多不做事 藍縣議員槓上綠黨部主委

阿里山鄒族原鄉公車停駛怨聲四起 議員要求復駛

相關新聞

26條逼迫台接受一國兩制?陸:民進黨混淆視聽

針對蔡英文總統與民進黨政府近日表示,大陸推出26條措施,就是逼迫台灣接受「一國兩制」台灣方案,大陸國台辦今日對此指出,民...

對岸稱26條「真金白銀」 陸委會諷:是「鍍金水銀」

大陸國台辦主任劉結一稱對台26條新措施「確實有真金白銀」,帶來更大的際遇。陸委會回嗆,所謂「真金」、「白銀」實質上是「鍍...

大陸惠台措施 翁章梁:台灣人才往大陸去是大問題

大陸日前公布對台26條措施,嘉義縣議員陳柏麟上午質詢縣長翁章梁,針對中共惠台措施看法,翁說,大陸一直在學習大陸沒有,台灣...

對台26條措施 李大維:效果有限 還有威脅更大的

中國大陸國台辦4日宣布對台26條措施,國安會秘書長李大維今在立法院指出,蔡英文總統昨天上午召集國安首長討論此事,他表示,...

陸對台26條 陳水扁:笑裡藏刀的買台26條措施

前總統陳水扁今天在臉書新勇哥物語貼文提到,中國《買台26條措拖》是與《買台31條措施》一脈相承,不是《惠台26條措施》與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。