親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

大陸惠台措施 翁章梁:台灣人才往大陸去是大問題

2019-11-07 13:15聯合報 記者魯永明/嘉義縣即時報導

大陸日前公布對台26條措施,嘉義縣議員陳柏麟上午質詢縣長翁章梁,針對中共惠台措施看法,翁說,大陸一直在學習大陸沒有,台灣有的優勢,如社福及教育交通方面,台灣人才往大陸去是大問題。

陳柏麟質詢提到大陸惠台26條措施,他說,中共公布惠台措施,沒有一併公布細則實施辦法,措施含蓋向台商招手,農業、教育及運動,他認為惠台措施只是因應中美貿易大戰,台商回流,用來呼攏台灣人,吸 引台商、農業、教育及運動人才,雖然如此,仍讓他心有戚戚焉。

翁章梁說,他對中共公布惠台措施,並未詳加研究,也不是很了解,但大陸長期以來對大陸沒有,台灣有的優勢,一直在努力學習,如社會福利、教育及交通等方面,這些部分台灣都比大陸優勢,接著他連說2次「台灣人才往大陸去是大問題。」

陳柏麟接著針對長期閒置荒廢中埔鄉吳鳳紀念園區,以及縣治廢校台體大嘉義分校校舍,要求翁章梁拿出辦法,重新規畫活化,建構發展藍圖,帶動經濟發展,他質問綜規處長邱慧燕,要求邱當場提出對吳鳳紀念園區綜合規畫,邱慧燕答說,已由經發處規畫招商,陳柏麟不滿意。

翁章梁為邱慧燕解圍說,針對長期閒置無法解決的吳鳳紀念園區,以及台體大嘉義分校,到底是客觀條件造成,還是主觀意願?他會和副縣長吳容輝認真檢討解決。

嘉義縣議員陳柏麟(左)質詢縣長翁章梁(右)針對中共惠台措施看法。記者魯永明/翻攝
嘉義縣議員陳柏麟(左)質詢縣長翁章梁(右)針對中共惠台措施看法。記者魯永明/翻攝
分享

翁章梁台商

熱門文章

護欄太低?女大生自拍墜山谷 園區回應:我沒有責任

2019-11-12 10:28

反送中/中大學生頭部中彈倒地 失去意識

2019-11-12 21:38

1個小職員加入120個微信群 為何引發中共震怒?

2019-11-12 11:00

中大整晚槍聲不斷 前校長沈祖堯到場與示威者對話

2019-11-12 22:55

浙江驚現3公尺怪魚 專家鑑定是一級國寶:已存在2.3億年

2019-11-12 22:04

香港「私了」事件不斷 議員憂香港踏上不歸路

2019-11-12 21:58

反送中/校園幾乎成戰場! 香港3所大學宣布明停課

2019-11-12 20:00

大陸稱台拒絕延長春節加班機 民航局駁:和事實不符

2019-11-12 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top