親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

大年初一大樂透頭獎落台東 一人獨得2.43億元

陸對台26條 陳水扁:笑裡藏刀的買台26條措施

2019-11-07 08:40聯合報 記者林麗玉╱台北即時報導

前總統陳水扁今天在臉書新勇哥物語貼文提到,中國《買台26條措拖》是與《買台31條措施》一脈相承,不是《惠台26條措施》與《惠台31條措施》的一脈相承。

陳水扁說,中國繼2018年2月28日發布「惠台31條措施」政策後,中國國台辦、國家發展改革委11月4日再宣布施行「惠台26條措施」。名稱說的很好聽,「關於進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施」,表面上看來似乎沒有政治統戰意涵。但國台辦坦承,「《26條措施》深入貫徹落實習近平總書記在《告台灣同胞書》上發表40週年紀念會上的重要講話。」中國方面表示,「《26條措施》與《31條措施》是一脈相承」。

陳水扁甚至找出習近平在《告台灣同胞書》40週年的講話內容,陳表示,中國所謂的與《惠台31條措施》一脈相承的《惠台26條措施》,笑裡藏刀,具體落實習近平年初所提,在「一中原則」的「九二共識」下,探索「一國兩制台灣方案」的實現。

陳水扁說,很清楚地,中國名為「惠台」的26條、31條措施,根本就是26條、31條的「買台」措施。

陳水扁也提到,中國共產黨有史以來就認為台灣是中國的,台灣是中華人民共和國的一部分,文攻武嚇要拿下台灣。1996年打飛彈,2000年恐嚇牌,都不足以影響台灣的總統選舉。後來改打經濟文化牌,認為用買的比用打的便宜。

陳水扁說,馬英九上台拼經濟靠中國,2010年簽署ECFA的經濟協議,縱使有所謂的「早收清單」,仍然無助於台灣GDP的提振。8年下來平均經濟成長率2.8%,幾乎是阿扁時代的一半,最後一年還要「保一」大作戰。如今不再提所謂的ECFA,中國改打名為惠台的買台新措施,不僅要收買台灣企業與台灣同胞的民心,更要為中國代理人大買總統大選的選票。

陳水扁表示,如果去年惠台31條措施有用,中國台商也不用出走東南亞或回流台灣。台灣人不能再被中國共產黨「騙不知」...

圖/擷取自陳水扁新勇哥物語臉書
圖/擷取自陳水扁新勇哥物語臉書
分享
前總統陳水扁。聯合報系資料照片/記者曾吉松攝影
前總統陳水扁。聯合報系資料照片/記者曾吉松攝影
分享

陳水扁習近平馬英九ECFA

延伸閱讀

把陳水扁關回去? 游盈隆:高嘉瑜想藉此增選票...

扁12年前翹二郎腿見高嘉瑜?扁:小英見扁媽也...

不記得中視交易案? 律師:馬英九只記得和扁講...

反駁高嘉瑜批評 陳水扁發5點澄清聲明

熱門文章

武漢偽娘團意外瘋傳日本 成員:我家對面死了一個

2020-01-24 23:18

餐桌上的政治學 觥籌交錯間看兩岸領導人性格

2020-01-25 15:08

不是負翁就是月光族 中國年輕人錢花哪了

2020-01-25 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top