惠台措施 劉結一:還會擴大推進

大陸國台辦主任劉結一昨天說,新惠台廿六條發布上路後短短一天,台胞反應都非常好。 記者戴瑞芬/攝影
大陸國台辦主任劉結一昨天說,新惠台廿六條發布上路後短短一天,台胞反應都非常好。 記者戴瑞芬/攝影

大陸國台辦主任劉結一昨天表示,廿六條之後,惠台措施還會不斷向前、擴大推進,「在政策面幫助台胞創造機會是不會停止的」。

劉結一昨天在出席第二屆中國國際進口博覽會開幕式前,接受本報訪問。

他說,新惠台廿六條發布上路後短短一天,台胞反應都非常好,認為對解決投資生活問題、擴大機遇,帶來更紮實的獲得感,「確實有真金白銀」。

劉結一指出,國台辦去年二月推出惠台卅一條,到今年十一月四日進一步推出廿六條,惠台利民措施的理念都是一樣的,就是為台胞做好事,兩岸一家親,親望親好。

他表示,去年卅一條措施推出之後,台胞更提出新的解決問題,希望在大陸發展能獲得更大機會,所以國台辦考慮把台胞的訴求,轉化成進一步的惠台利民措施。

劉結一也舉台胞參展進博會規模再創新高為例說,進博會會年年辦下去,愈辦愈好;台胞參展規模也會年年不斷擴大,參與愈來愈多。進博會對台胞而言,參展就是參與創造機會的平台。

在談及當前兩岸關係,劉結一表示,當前兩岸交流互動確實遇到一些「人為障礙」,一些「人為障礙」,是不得民心的作為,應該儘早把政治障礙撤走。

劉結一 國台辦

延伸閱讀

解讀陸對台26條政策 學者:這已接近準國民待遇了

兩岸關係何時柳暗花明?劉結一:政治障礙應儘早搬走

劉結一:「26條」真金白銀 惠台措施不會停

相關新聞

26條惠台措施持續發酵 台灣政壇反應激烈

台灣總統蔡英文周二(10月5日)對26條惠台政策做出回應,認為這是糖衣毒藥。三立新聞報道,她表示, 正值台灣大選期間:這個時刻提出來,當然他的用意,我們也很自然而然地想到,他這個是要來影響我們的大選...

中港反修例沖突:夾在中間的在港中國居民

11月初、漫步在香港的城市大學校園內,熱鬧的行政大樓上,許多香港的大學生在午間組織自己的活動。記者造訪的當時,校園正在舉行學生代表會的改選,許多學生意氣風發地自我介紹外,還與路過的學生發傳單拉票...

陸惠台26條影響台商回流?經部:2周內提因應之道

對於大陸國台辦提出新對台26條惠台措施,經濟部次長林全能表示,經濟部兩周內提出相關措施的因應和解決之道,經濟部將收集過去台商赴陸投資失敗經驗,以及中國大陸欺騙行為,將相關案例整理出來,向企業界全面溝通說明。

影/對台26條 民進黨團:包藏禍心 禍台惠中

大陸國台辦等21個部委連署宣布對台26條措施。蔡英文總統表示不接受,民進黨立院黨團上午舉行記者會,質疑大陸的對台26條是...

民進黨團批對台26條:包藏禍心 禍台惠中方案

大陸國台辦等21個部委連署宣布對台26條措施。總統蔡英文表示不接受,民進黨立院黨團今天也舉行記者會,質疑大陸的對台26條...

對台26條 台企聯會長:越來越朝國民待遇方向發展

中國大陸推出對台26條,大陸全國台企聯會長李政宏指出,26條措施不但是「31條措施」的升級版,也是擴大版和務實版,更具有...

央視主播喊「灣灣回家」 洪慈庸:台灣人已經在自己家

立委洪慈庸今日在臉書po文表示,繼惠台31措施、告台灣同胞書及一國兩制台灣方案,中共再次推出惠台26措施,就是要拿經濟利...

兩岸一家親?26條體育統戰,然後呢?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/5769/4145956";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。