親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
2019年度代表字
政治
軍事
綜合

合歡山貨車墜谷1命危1傷 6歲女童摔出搜尋中

高捷南延案 潘孟安秀報告 葉匡時:連個影子都沒有

2019-12-03 23:30聯合報 記者翁禎霞蔡孟妤/連線報導

屏東縣長潘孟安昨天出示高捷提供的路網規畫報告,證明高屏兩縣市確曾對路線交換路線,...
屏東縣長潘孟安昨天出示高捷提供的路網規畫報告,證明高屏兩縣市確曾對路線交換路線,報告中也載明以小港至東港為優先路線。記者翁禎霞/攝影
分享
高捷是否南延屏東東港,昨天引來高屏兩縣市過招角力,屏東縣長潘孟安不但拿出高市捷運局的路網規畫報告,還秀出高市捷運局官員到屏縣的照片,證明雙方確曾取得共識以「小港東港線」為優先路線;但高市副市長葉匡時昨還是再批「連個影子都沒有」,高屏首長隔空交火,為選戰再添話題。

前晚在屏東東港的選舉造勢場合上,行政院副院長陳其邁先說行政院長蘇貞昌已經宣布,高捷不只延伸東港,未來還要延伸潮州,接著發言的潘孟安跟著證實,高捷到東港的路線已經兩縣市確定;未料此議題一拋出,來高市副市長葉匡時隨即在個人臉書po文「這是假新聞嗎」?

潘孟安昨天受訪時說「很遺憾!一個公共建設泛政治化」,他拿出高市捷運局路網規畫報告說,「這怎麼會是假新聞」?他說,高雄捷運延伸屏東案早在高雄市前市長吳敦義時就曾提出,但後來停頓,一直到去年前瞻基礎建設計畫才決議重啟,以整體路網、可行性研究、綜合規劃、環境影響評估等分階段執行,今年9月已完成路網規畫的期中報告。

屏東縣政府說,經與高市捷運局討論,目前以「小港東港線」為最優先路線,年底前就會送交通部核定,接著會啟動可行性研究。潘孟安說,他知道接下來還要細部規劃等程序,距離完工至少需要近10年,未來他會建議縮短期程。

屏東縣長潘孟安助選時喊高捷確定延伸至東港,高雄市副市長葉匡時昨受訪時批「連可行性...
屏東縣長潘孟安助選時喊高捷確定延伸至東港,高雄市副市長葉匡時昨受訪時批「連可行性研究都還沒有,騙人也要有點技術!」圖/聯合報系資料照片
分享

不過高市副市長葉匡時昨受訪還是說「連個影子都沒有,說要確定興建,我不曉得確定的依據在哪裡?」他說,他不是反對這條線或贊成這條線,是因為現在連可行性研究都沒有。民進黨為選舉,耗盡後代子孫所需資源,讓他非常悲憤。

高雄市政府後來也發聲明表示,所有對民眾有利的政策或交通設施,市府都不會沒收,但捷運建設規劃作業包含整體路網評估、可行性研究以及綜合規劃等三個階段,難道潘縣長不知道手中的簡報,只停留在路網評估而已嗎?

屏東縣政府東港捷運高捷葉匡時潘孟安假新聞吳敦義民進黨陳其邁

延伸閱讀

山原立委屏東交戰 綠請潘孟安吸票藍有大老護盤

高捷延伸屏東 蔡總統:部會會用專業判斷

高捷延伸東港定案?潘孟安開支票 葉匡時批「狼...

屏東香蕉「進軍」東奧 潘孟安赴日視察

熱門文章

藍委赴急診區探視受傷立委 台大醫:急診不是拍照送花場合

2019-12-07 16:29

陳宜民:便衣女士未表明身份、不說話 何來妨礙公務

2019-12-06 23:48

獨/陳宜民喊冤沒對女警動粗、徐國勇急慰問 畫面說真相

2019-12-07 15:58

影/謝龍介:館長請幾萬份雞排沒問題 不要拿蔡英文錢

2019-12-07 12:55

藍委推女警蒐證曝光 質問:妳是哪個單位?滾出去!

2019-12-07 14:58

藍地方人士:王淺秋突辭引不滿 衝擊韓國瑜選情

2019-12-07 11:44

選情止血…綠基層籲楊蕙如退黨

2019-12-07 00:36

蔡酸韓:賴不想當你兄弟…韓回嗆:賴想當妳副手?

2019-12-07 00:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top