親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
2019年度代表字
政治
軍事
綜合

座談會遇韓粉踢館 宋楚瑜:韓選總統擔得起嗎?

上千人誤信謠言「免費拔蘿蔔」!菜農慘賠200萬痛哭

高捷來不來高屏隔空交火 屏縣再出示照片證明路線有譜

2019-12-03 16:52聯合報 記者翁禎霞/屏東縣即時報導

針對高雄捷運延伸屏東案,屏東縣長潘孟安高雄市副市長葉匡時隔空交火,潘指葉「撿到槍」、「泛政治化」,葉指對方「騙人也要有技術」,今天下午屏東縣政府再度發布新聞稿還原整個過程,並出示高捷局長、副局長到屏東縣政府的照片,使得高捷延伸再成焦點。

縣府指出,高捷延伸屏東案是縣府委託高雄市政府捷運工程局協助辦理規畫及計畫執行等程序,雙方並在11月21日由高雄市政府捷運工程局副局長劉旺政帶領相關人等至縣府簡報,並於會議決議達成最優先路線為「小港東港線」的共識,全案整體路網將於年底前送交通部審定,有會議紀錄可查。

縣長潘孟安表示,高雄捷運延伸屏東案早在高雄市前市長吳敦義時就曾提出討論,當時高屏是共同生活圈,紅、橘線都有討論,但後來停頓,一直到去年前瞻基礎建設計畫決議採一次發包,以整體路網、可行性研究、綜合規劃、環境影響評估等分階段執行方式辦理,預算金額達新台幣5850萬元。其中中央政府補助5000萬元,屏東縣政府負擔850萬元,由高雄市政府捷運工程局依採購法規定程序,於107年9月28日評選出「臺灣世曦工程顧問股份有限公司」為優勝廠商,並於今年9月20日完成期中報告。

高雄市政府捷運工程局評估從8條路線中,經討論找出4條較佳路線,目前已篩選出南北向走廊「小港東港線」、東西向走廊「大寮屏東線」、「左營屏東線」、「大寮萬丹潮州線」等4條路線,最優先路線為「小港東港線」。

今年6月26日及11月21日各由高雄市政府捷運工程局范揚材局長及劉旺政副局長帶領相關同仁及顧問公司到屏東簡報,其中10月21日屏東縣政府也至高雄市政府捷運工程局參加路線規劃會議,11月21日會議雙方決議優先推動小港東港線的路廊,並持續爭取延伸至潮州鎮,讓捷運南延屏東建設提早完成。

潘孟安指出,高雄捷運優先延伸至東港是高屏縣市政府雙方的共識,路廊拍板定案且將採高架輕軌興建,都有會議紀錄可查,沒有確定的東西,他不會對外說明,況且整個評估案是高雄市政府捷運工程局執行有完整的資料,高雄市副市長葉匡時在不瞭解狀況下就質疑是「製造假新聞」,令人感到遺憾。

針對高雄捷運延伸屏東案,屏東縣政府今天下午再度發布新聞稿還原整個過程,並出示高捷...
針對高雄捷運延伸屏東案,屏東縣政府今天下午再度發布新聞稿還原整個過程,並出示高捷副局長劉旺政到屏東縣政府的照片,使得高捷延伸再成焦點。圖/屏東縣政府提供
分享
針對高雄捷運延伸屏東案,屏東縣政府今天下午再度發布新聞稿還原整個過程,並出示高捷...
針對高雄捷運延伸屏東案,屏東縣政府今天下午再度發布新聞稿還原整個過程,並出示高捷局長范揚材到屏東縣政府的照片,使得高捷延伸再成焦點。圖/屏東縣政府提供
分享

屏東縣政府捷運高雄市潘孟安

延伸閱讀

高捷延伸屏東 蔡總統:部會會用專業判斷

潘孟安拿高捷報告再反駁 諷韓國瑜請假副市長撿...

高捷到東港路廊確定 潘孟安:葉匡時應先問捷運...

高捷延伸東港定案?潘孟安開支票 葉匡時批「狼...

熱門文章

藍委赴急診區探視受傷立委 台大醫:急診不是拍照送花場合

2019-12-07 16:29

陳宜民:便衣女士未表明身份、不說話 何來妨礙公務

2019-12-06 23:48

獨/陳宜民喊冤沒對女警動粗、徐國勇急慰問 畫面說真相

2019-12-07 15:58

影/謝龍介:館長請幾萬份雞排沒問題 不要拿蔡英文錢

2019-12-07 12:55

藍委推女警蒐證曝光 質問:妳是哪個單位?滾出去!

2019-12-07 14:58

藍地方人士:王淺秋突辭引不滿 衝擊韓國瑜選情

2019-12-07 11:44

選情止血…綠基層籲楊蕙如退黨

2019-12-07 00:36

蔡酸韓:賴不想當你兄弟…韓回嗆:賴想當妳副手?

2019-12-07 00:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top