快訊

影/不是外星人!猶他州神秘巨柱是他們搬走的

勞金局官員涉貪 許銘春:3年前確有調職考量

高捷確定延至東港? 葉匡時:騙人也要有點技術!

高雄市副市長葉匡時強調,做捷運第一步是先做可行性研究。圖/本報資料照片
高雄市副市長葉匡時強調,做捷運第一步是先做可行性研究。圖/本報資料照片

針對綠喊高捷確定延伸至東港,高雄市副市長葉匡時今受訪時再度砲轟,「標準的不知所云」,既然屏東縣長潘孟安說,確定興建到東港,「我想很簡單,大家只要問一個問題,究竟這條線是怎麼走法?可行性在哪裡?現在連可行性研究都還沒有。」

葉匡時說,蔡英文總統在林園喊過3次黃線要延伸林園,向林園鄉親做了3次保證,但市府要去做從小港延伸到林園可行性研究,「交通部竟然連經費都不給我們,還是我們動用自己的第二預備金去做可行性研究。」

葉匡時痛批,民進黨政府為了選舉,把後代子孫未來的經濟發展、生存發展需要的資源,通通都隨便亂發、亂耗盡,「我覺得是非常不負責任、無恥,讓我覺得非常悲憤!」

被問到是否不支持高捷南延到東港?葉匡時澄清說,要做負責任的決策,他不是反對這條線或贊成這條線,因為現在連可行性研究都沒有,「連個影子都沒有,你就亂講話,說要確定興建,我不曉得他確定的依據在哪裡?有沒有白紙黑字的公文,有沒有會議記錄,有沒有可行性研究?根本連開始都沒有,連啟動都沒有,這樣叫做興建嗎?這個騙人也要有點技術!」

葉匡時並表示,基本上高捷延伸到屏東案,應該歸屬屏東,屏東縣政府必須要提出一個可行性研究,先跟交通部申請經費研究。

高雄市捷運局長范揚材說,屏東縣政府委託高市府幫忙規劃屏東縣整體路網規畫,預計在明年初才會提交給屏東縣政府,由屏東縣政府提交給交通部做後續的審議,交通部會擇期中最優的路線,來進行可行性評估。

范揚材說,一般可行性評估要通過的條件有兩項,第一個這條路線是可行的,第二個在技術上也可行,第三個最重要是可以匡列建設經費,由中央和地方來分擔多少建設經費,這個預估要2年的時間,現在只是說連規劃都還沒送到交通部,如果現在就講要確定的話,事實上是言之過早。

范說,目前屏東縣政府是希望從林園能夠延伸到東港,他想是因為屏東要開發大鵬灣的關係,所以希望這條路線是第一優先,可行性研究後還有兩道關卡,一個是綜合規劃,另一個是本身環境影響評估,需要3年的時間,整個計畫2年加3年要5年後,才會確定這個路線是可以來興建的。

屏東縣政府 葉匡時 東港

延伸閱讀

潘孟安拿高捷報告再反駁 諷韓國瑜請假副市長撿到槍

高捷到東港路廊確定 潘孟安:葉匡時應先問捷運局

高捷延伸東港定案?潘孟安開支票 葉匡時批「狼來了」

高捷延伸屏東 葉匡時臉書發文:這是假新聞嗎?

相關新聞

高捷延伸屏東 蔡總統:部會會用專業判斷

「高雄捷運延伸屏東」議題,引發屏東縣長潘孟安與高雄市代理市長葉匡時的隔空交火。總統蔡英文今天則簡短回應「相關部會會用專業...

高捷確定延至東港? 葉匡時:騙人也要有點技術!

針對綠喊高捷確定延伸至東港,高雄市副市長葉匡時今受訪時再度砲轟,「標準的不知所云」,既然屏東縣長潘孟安說,確定興建到東港...

潘孟安拿高捷報告再反駁 諷韓國瑜請假副市長撿到槍

針對高捷是否南延東港?屏東縣長潘孟安今天上午兩度接受媒體採訪重申「很遺憾!一個公共建設泛政治化」,他拿出高市捷運局的路網...

重啟花東快速道路 花蓮縣府:憂心又成空頭支票

交通部昨天表示,將於明年重啟花東快速道路可行性評估。花蓮縣政府發言人張逸華今天受訪表示,可行性評估早已完成,應立即啟動環...

高捷到東港路廊確定 潘孟安:葉匡時應先問捷運局

屏東縣長潘孟安昨晚在造勢場合證實高雄捷運確定延伸到東港,話題一出立刻引發討論,但高雄市副市長葉匡時隨即在臉書發文:「這是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。