親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
2019年度代表字
政治
軍事
綜合

高捷確定延至東港? 葉匡時:騙人也要有點技術!

2019-12-03 13:10聯合報 記者蔡孟妤/即時報導

針對綠喊高捷確定延伸至東港,高雄市副市長葉匡時今受訪時再度砲轟,「標準的不知所云」,既然屏東縣長潘孟安說,確定興建到東港,「我想很簡單,大家只要問一個問題,究竟這條線是怎麼走法?可行性在哪裡?現在連可行性研究都還沒有。」

葉匡時說,蔡英文總統在林園喊過3次黃線要延伸林園,向林園鄉親做了3次保證,但市府要去做從小港延伸到林園可行性研究,「交通部竟然連經費都不給我們,還是我們動用自己的第二預備金去做可行性研究。」

葉匡時痛批,民進黨政府為了選舉,把後代子孫未來的經濟發展、生存發展需要的資源,通通都隨便亂發、亂耗盡,「我覺得是非常不負責任、無恥,讓我覺得非常悲憤!」

被問到是否不支持高捷南延到東港?葉匡時澄清說,要做負責任的決策,他不是反對這條線或贊成這條線,因為現在連可行性研究都沒有,「連個影子都沒有,你就亂講話,說要確定興建,我不曉得他確定的依據在哪裡?有沒有白紙黑字的公文,有沒有會議記錄,有沒有可行性研究?根本連開始都沒有,連啟動都沒有,這樣叫做興建嗎?這個騙人也要有點技術!」

葉匡時並表示,基本上高捷延伸到屏東案,應該歸屬屏東,屏東縣政府必須要提出一個可行性研究,先跟交通部申請經費研究。

高雄市捷運局長范揚材說,屏東縣政府委託高市府幫忙規劃屏東縣整體路網規畫,預計在明年初才會提交給屏東縣政府,由屏東縣政府提交給交通部做後續的審議,交通部會擇期中最優的路線,來進行可行性評估。

范揚材說,一般可行性評估要通過的條件有兩項,第一個這條路線是可行的,第二個在技術上也可行,第三個最重要是可以匡列建設經費,由中央和地方來分擔多少建設經費,這個預估要2年的時間,現在只是說連規劃都還沒送到交通部,如果現在就講要確定的話,事實上是言之過早。

范說,目前屏東縣政府是希望從林園能夠延伸到東港,他想是因為屏東要開發大鵬灣的關係,所以希望這條路線是第一優先,可行性研究後還有兩道關卡,一個是綜合規劃,另一個是本身環境影響評估,需要3年的時間,整個計畫2年加3年要5年後,才會確定這個路線是可以來興建的。

高雄市副市長葉匡時強調,做捷運第一步是先做可行性研究。圖/本報資料照片
高雄市副市長葉匡時強調,做捷運第一步是先做可行性研究。圖/本報資料照片
分享

屏東縣政府葉匡時東港

延伸閱讀

潘孟安拿高捷報告再反駁 諷韓國瑜請假副市長撿...

高捷到東港路廊確定 潘孟安:葉匡時應先問捷運...

高捷延伸東港定案?潘孟安開支票 葉匡時批「狼...

高捷延伸屏東 葉匡時臉書發文:這是假新聞嗎?

熱門文章

藍委赴急診區探視受傷立委 台大醫:急診不是拍照送花場合

2019-12-07 16:29

獨/陳宜民喊冤沒對女警動粗、徐國勇急慰問 畫面說真相

2019-12-07 15:58

影/謝龍介:館長請幾萬份雞排沒問題 不要拿蔡英文錢

2019-12-07 12:55

藍委推女警蒐證曝光 質問:妳是哪個單位?滾出去!

2019-12-07 14:58

藍地方人士:王淺秋突辭引不滿 衝擊韓國瑜選情

2019-12-07 11:44

吳芳銘、翁重鈞為林國慶站台 要下架明文規定嘉義翻轉

2019-12-07 11:19

禿漢終於合體!韓國瑜、侯友宜明將在新北同框造勢

2019-12-07 17:18

港媒:台灣大選結果有兩種 兩岸方向只有一個

2019-12-07 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top