快訊

台積電衝上500元大關重回高點 朝歷史新高挺進

棒球/6搶1奧運資格賽 預定6月14日在台灣開打

高捷到東港路廊確定 潘孟安:葉匡時應先問捷運局

屏東縣長潘孟安今天上午接受媒體採訪時進一步說明,高雄市捷運局長及副局長曾於10月下旬及11月下旬分別到屏東縣政府討論路線,雙方已確定高捷延伸東港的路線路廊,年底前就會送交通部審核;至於葉匡時為何不知情?潘孟安說「他應該先去問高市捷運局,不要像撿到槍一樣」。記者翁禎霞/攝影
屏東縣長潘孟安今天上午接受媒體採訪時進一步說明,高雄市捷運局長及副局長曾於10月下旬及11月下旬分別到屏東縣政府討論路線,雙方已確定高捷延伸東港的路線路廊,年底前就會送交通部審核;至於葉匡時為何不知情?潘孟安說「他應該先去問高市捷運局,不要像撿到槍一樣」。記者翁禎霞/攝影

屏東縣長潘孟安昨晚在造勢場合證實高雄捷運確定延伸到東港,話題一出立刻引發討論,但高雄市副市長葉匡時隨即在臉書發文:「這是假新聞嗎?我怎麼不知此案『確定』了?」,屏東縣長潘孟安今天上午接受媒體採訪時進一步說明,高雄市捷運局長及副局長曾於10月下旬及11月下旬分別到屏東縣政府討論路線,雙方已確定高捷延伸東港的路線路廊,年底前就會送交通部審核;至於葉匡時為何不知情?潘孟安說「他應該先去問高市捷運局,不要像撿到槍一樣」。

潘孟安說,昨晚是行政院副院長陳其邁先提到高捷延伸東港的路線,接下來發言的他才進一步證實路線路廊已經兩縣市確定。

他說,去年前瞻計畫中就已編列五千萬對高捷延伸屏東做可行性評估,今年10月21日高雄捷運局范局長就帶著期中報告到屏東縣政府討論,接著11月21日則是由副局長等人前來,從4條路線中,確定可行性較高的路線,年底就要送交通部審議。

他重申自己在昨晚提到的「確定」是指兩縣市對路線路廊的確定,也就是從林園到東港,技術上採高架輕軌,「大家應該清楚我的為人,如果是不確定的事,我不會講」。

他也說,這項高捷南延東港計畫尚需經可行性評估通過、還有細部規畫、綜合規畫,施工期還要5年,總計也要將近10年的時間,他也覺得時間拖太久,希望可以加速期程。

至於高雄市副市長葉匡時為何不知情?潘孟安說「他可能很忙,他應該先去問捷運局,不要像撿到槍一樣」。

屏東縣政府 東港 潘孟安

延伸閱讀

高捷延伸東港定案?潘孟安開支票 葉匡時批「狼來了」

屏東香蕉「進軍」東奧 潘孟安赴日視察

高捷延伸屏東 葉匡時臉書發文:這是假新聞嗎?

高捷延伸屏東?葉匡時:別到選舉就是「狼來了」

相關新聞

高捷延伸屏東 蔡總統:部會會用專業判斷

「高雄捷運延伸屏東」議題,引發屏東縣長潘孟安與高雄市代理市長葉匡時的隔空交火。總統蔡英文今天則簡短回應「相關部會會用專業...

高捷確定延至東港? 葉匡時:騙人也要有點技術!

針對綠喊高捷確定延伸至東港,高雄市副市長葉匡時今受訪時再度砲轟,「標準的不知所云」,既然屏東縣長潘孟安說,確定興建到東港...

潘孟安拿高捷報告再反駁 諷韓國瑜請假副市長撿到槍

針對高捷是否南延東港?屏東縣長潘孟安今天上午兩度接受媒體採訪重申「很遺憾!一個公共建設泛政治化」,他拿出高市捷運局的路網...

重啟花東快速道路 花蓮縣府:憂心又成空頭支票

交通部昨天表示,將於明年重啟花東快速道路可行性評估。花蓮縣政府發言人張逸華今天受訪表示,可行性評估早已完成,應立即啟動環...

高捷到東港路廊確定 潘孟安:葉匡時應先問捷運局

屏東縣長潘孟安昨晚在造勢場合證實高雄捷運確定延伸到東港,話題一出立刻引發討論,但高雄市副市長葉匡時隨即在臉書發文:「這是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。