親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

武漢肺炎擴散 中國深圳、上海傳出疑似病例

高捷到東港路廊確定 潘孟安:葉匡時應先問捷運局

2019-12-03 11:09聯合報 記者翁禎霞/屏東縣即時報導

屏東縣長潘孟安昨晚在造勢場合證實高雄捷運確定延伸到東港,話題一出立刻引發討論,但高雄市副市長葉匡時隨即在臉書發文:「這是假新聞嗎?我怎麼不知此案『確定』了?」,屏東縣長潘孟安今天上午接受媒體採訪時進一步說明,高雄市捷運局長及副局長曾於10月下旬及11月下旬分別到屏東縣政府討論路線,雙方已確定高捷延伸東港的路線路廊,年底前就會送交通部審核;至於葉匡時為何不知情?潘孟安說「他應該先去問高市捷運局,不要像撿到槍一樣」。

潘孟安說,昨晚是行政院副院長陳其邁先提到高捷延伸東港的路線,接下來發言的他才進一步證實路線路廊已經兩縣市確定。

他說,去年前瞻計畫中就已編列五千萬對高捷延伸屏東做可行性評估,今年10月21日高雄捷運局范局長就帶著期中報告到屏東縣政府討論,接著11月21日則是由副局長等人前來,從4條路線中,確定可行性較高的路線,年底就要送交通部審議。

他重申自己在昨晚提到的「確定」是指兩縣市對路線路廊的確定,也就是從林園到東港,技術上採高架輕軌,「大家應該清楚我的為人,如果是不確定的事,我不會講」。

他也說,這項高捷南延東港計畫尚需經可行性評估通過、還有細部規畫、綜合規畫,施工期還要5年,總計也要將近10年的時間,他也覺得時間拖太久,希望可以加速期程。

至於高雄市副市長葉匡時為何不知情?潘孟安說「他可能很忙,他應該先去問捷運局,不要像撿到槍一樣」。

屏東縣長潘孟安今天上午接受媒體採訪時進一步說明,高雄市捷運局長及副局長曾於10月...
屏東縣長潘孟安今天上午接受媒體採訪時進一步說明,高雄市捷運局長及副局長曾於10月下旬及11月下旬分別到屏東縣政府討論路線,雙方已確定高捷延伸東港的路線路廊,年底前就會送交通部審核;至於葉匡時為何不知情?潘孟安說「他應該先去問高市捷運局,不要像撿到槍一樣」。記者翁禎霞/攝影
分享

屏東縣政府東港潘孟安

延伸閱讀

高捷延伸東港定案?潘孟安開支票 葉匡時批「狼...

屏東香蕉「進軍」東奧 潘孟安赴日視察

高捷延伸屏東 葉匡時臉書發文:這是假新聞嗎?

高捷延伸屏東?葉匡時:別到選舉就是「狼來了」

熱門文章

特勤吳彥祖公開私人帳號 特勤中心決定讓他改做外圍任務

2020-01-18 14:38

國民黨估韓會大贏37萬票 徐巧芯爆內幕:有神秘民調數字

2020-01-18 11:54

民眾黨訂立委3家規 立委連兩會期評鑑不佳即開除

2020-01-18 16:29

九二共識已經走調? 馬英九:大陸要負相當責任

2020-01-18 13:36

循民進黨再起模式 國民黨內拱郭台銘參選黨主席

2020-01-18 15:58

陳師孟重申走人 罵許宗力病態 批蔡總統置身事外

2020-01-19 01:57

特勤吳彥祖露齒笑了…網友笑稱:因為在何庭歡旁邊

2020-01-18 11:32

為選舉瘦7公斤!吳怡農謝票遇「落淚阿伯」本人出面有話說

2020-01-18 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top