親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
陸武漢肺炎疫情
武漢肺炎全球燒
國民黨大敗檢討
政治
軍事
綜合

紅包行情大調查!這裡一包1萬6…家長崩潰

畫面曝光!參加女兒籃球賽墜機…Kobe享年41歲 機上9乘客無人生還

高捷延伸東港定案?潘孟安開支票 葉匡時批「狼來了」

2019-12-03 00:23聯合報 江國豪翁禎霞蔡孟妤謝梅芬王慧瑛/連線報導

高捷延伸東港是否定案,在選前引發高屏兩市過招。圖/聯合報系資料照片
高捷延伸東港是否定案,在選前引發高屏兩市過招。圖/聯合報系資料照片
分享

蔡總統昨晚回故鄉屏東參加立委參選人蘇震清競選總部成立大會,縣長潘孟安站台時更當場宣布,在高鐵確定南延後,高捷也確定將延伸東港,並說支持民進黨政府,重大交通建設計畫才可能實現。但立刻遭高雄市副市長葉匡時否認,「請問潘孟安縣長研究報告在哪?是否有會議紀錄?何時要動工」,連可行性評估都還沒有做,要如何興建?別到選舉就上演「狼來了」這一招。

高雄市捷運局長范揚材說,屏東縣府爭取前瞻計畫經費,希望從林園延伸到東港,高市府幫忙做規畫報告,有規畫四條路線,分別是林園延伸到東港、大寮延伸至屏東市、大寮延伸至潮州、左營高鐵延伸至屏東市,屏東縣府想優先推動林園到東港。

范指出,做完可行性研究後才會確定路線是否可行,可行性研究約要兩年,現在只是第一步,說確定太早。可行性研究通過後,之後還有綜合規畫、環評等程序,綜規、環評也要兩、三年時間,能否林園延伸到東港仍未定案。

行政院長蘇貞昌不久前親自南下宣布高鐵南延屏東時,就提及未來高捷不只會延伸東港、新園,最好可能延伸到潮州。屏東縣府交通旅遊處長黃國維說,高捷到東港已有共識,目前正由高雄捷運局做路網規畫,初步有四條路線,下月會提期末報告送交通部。

同場輔選的行政院副院長陳其邁也表示,高鐵南延是立委支持、院長支持、總統支持所促成,接下來的高捷南延屏東東港,已經確定高捷紅線會跨過高屏溪,直達新園鄉、東港鎮,未來還可能延伸潮州鎮。

蔡英文也在台上大聲疾呼「屏東一定要贏」,她也細數,近期拍板高鐵南延、高雄榮總到屏東,還有高捷延伸、屏北快速道路、台鐵恆春支線等都在規畫中,選前大手筆開建設支票,就是要讓故鄉選民有感。

潘孟安指已與高雄市捷運局協調定案,葉匡時則反問,「我怎麼不知道」?更反諷是「假新聞嗎」?何況高捷能不能延伸不是高雄市說了算,還要通過可行性評估及交通部同意,直接跳到已確定延伸,「根本亂來」。

屏東縣東港高捷潘孟安葉匡時

延伸閱讀

高捷延伸屏東 葉匡時臉書發文:這是假新聞嗎?

潘孟安喊高捷確定延伸至東港 高市府:只是規畫...

高鐵確定南延屏東後 潘孟安:高捷確定南延東港

潘孟安為蘇震清站台 喊話屏東要衝出蔡英文最高...

熱門文章

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

2020-01-26 20:02

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

2020-01-26 19:48

整理包/武漢肺炎全球逾2000例 台日美皆確診4例!疫情、預防方法一次看

2020-01-27 06:30

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

2020-01-26 18:50

武漢肺炎疫情防控 李克強:延長春節假期、調整開學時間

2020-01-26 21:56

疫情暴增 大陸武漢肺炎56死、確診病例逼近2000例

2020-01-26 09:03

內部曝光!網友實拍武漢封城24小時後生活:已成空城

2020-01-26 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top