快訊

武漢放鬆封城朝令夕改 環球時報總編輯:不相信且不舒服

影/畫面曝光!伊朗飛彈連續擊中美駐伊拉克基地

伊朗官媒8日公布美軍位於伊拉克安巴爾省的阿薩德空軍基地被飛彈擊中影像。一位不具名美方官員表示,就算伊朗攻擊造成傷亡,應不至於太過嚴重。路透
伊朗官媒8日公布美軍位於伊拉克安巴爾省的阿薩德空軍基地被飛彈擊中影像。一位不具名美方官員表示,就算伊朗攻擊造成傷亡,應不至於太過嚴重。路透

伊朗官方媒體8日表示,革命衛隊朝美國在伊拉克西部安巴爾省的阿薩德空軍基地(Ain al-Assad)發射超過30枚飛彈,以報復美方暗殺蘇雷曼尼將軍。

根據伊朗官媒播出的畫面,數枚飛彈拖著白色尾焰,從不明地點飛向夜空。另一段影片據信攝於阿薩德基地附近,可見到疑似基地的地點發出閃光,飛彈接連擊中地面發出震耳欲聾的爆炸聲。目擊者大喊飛彈來襲,要眾人快點找掩護並聯繫上級。

美國國防部證實,除阿薩德空軍基地外,另一處位於庫德族自治區俄比爾(Erbil)的基地也遭襲擊。

一位不具名美方官員告訴《美聯社》,伊朗共發射15枚飛彈,10枚對準阿薩德基地,另一枚擊中庫德族自治區內的基地,剩下4枚則錯過目標,目前仍在尋找傷者。這位官員同時表示,就算伊朗攻擊造成傷亡,應不至於太過嚴重。

美國白宮本來在為總統川普擬聲明,要在7日晚間透過鏡頭向全國發布。但在召集國安團隊開緊急會議後,國務卿龐培歐、國防部長艾思博與副總統潘斯皆已離開。白宮宣布,改於8日一早發表聲明。川普之後推文指「正在評估攻擊所造成的傷亡及損害」,還說「目前為止,一切都好!」

美軍 伊拉克 伊朗

延伸閱讀

伊朗使館宣布對美報復 中國網友齊呼加油

朝駐伊拉克美軍射彈後 伊朗據報發動第2輪攻勢

伊朗報復美國 特意選在蘇雷曼尼喪生時刻

12枚飛彈復仇美國!伊朗空襲伊拉克美軍的「烈士蘇萊曼尼行動」

相關新聞

美伊局勢激化 中國態度為何?

(德國之聲中文網) 隨著美國與伊朗的關系激化,中西方媒體原本擺在中美貿易戰上面的注意力,一下子都被轉移到中東地區。 美國與伊朗之間的關系隨著多起事件逐漸激化: 首先是伊朗指揮官蘇萊曼尼在1月3日

譴責、呼籲克制--伊朗襲擊後的國際反應

(德國之聲中文網)德國政府就伊朗報復性襲擊美國在伊拉克基地作出嚴厲譴責。國防部長克蘭普-卡倫鮑爾表示:"我們對這一進攻性行為予以最嚴厲的反對。"她表示,現在必須盡全力平息事態。 克蘭普-卡倫鮑爾

伊朗將領遭獵殺 環時狠批中國內部親美言論:發聲者是群「恨國者」

美國定點獵殺伊朗聖城旅領袖蘇萊曼尼(Qassem Soleimani)震動全球,亦在中國輿論場引發爭論。官媒《環球時報》批評,一些言論涉嫌給美國「洗地」,並指其「醉翁之意不在酒」,發聲者是一群「恨國者」。

伊朗攻擊美軍基地 塔利班成X因子?

伊朗忍無可忍!8日發射22枚飛彈攻擊在伊拉克的兩處美軍基地,雖然伊朗宣稱成功擊殺至少80名美軍,但消息尚未正式確認。此外,阿富汗的塔利班恐成為伊朗的打手,用來攻擊阿富汗的美軍,而美國也拉攏與伊朗交惡、

菲國派兵赴伊拉克撤僑 駐沙國使館做好準備

菲律賓已下令在伊拉克的僑民強制撤離,並將派遣軍隊前往協助撤僑;菲國駐沙烏地阿拉伯使館也做好準備,將在緊張情勢升高時撤僑。...

伊朗飛彈報復美軍 專家:川普可能採取兩行動

伊朗8日凌晨向駐紮伊拉克的美軍基地展開報復攻擊,專家認為德黑蘭是想展現自己有能力造成傷害,尤其是想讓美國總統川普知道伊朗...

真的?假的?CIA分析師7步教你讀伊朗新聞

中東情勢瞬息萬變,在事件快速發展之際,媒體訊息不斷湧來,讀者該如何從中分辨真偽?

彭博:伊朗有節制的報復行動 留下緩和局勢的空間

伊朗8日以飛彈攻擊伊拉克境內兩個美軍基地,報復美國上周在巴格達擊殺伊朗革命衛隊聖城旅指揮官蘇雷曼尼,國際金融市場起初一片...

開年新變數》伊朗竟回擊美軍基地!它為何做出讓國際都看走眼的決定?

為了報復伊朗將軍蘇萊曼尼(Qassem Soleimani)遭美突襲致死,伊朗8日起做出回擊,攻擊美軍在伊拉克基地。

伊朗攻擊美軍基地 嗆若還擊將打美國本土

伊朗今天以飛彈攻擊伊拉克境內兩個美軍基地,報復美國上周在巴格達擊殺伊朗革命衛隊聖城旅指揮官蘇雷曼尼。消息傳來,亞洲股市重挫,原油一度大漲逾4%但後來漲幅收斂。

伊朗官媒:飛彈攻擊美軍基地造成80名美軍喪生

路透引述伊朗國營電視台的報導說,在伊朗對美國駐伊拉克軍事基地發動的飛彈攻擊中,有80名美軍喪生。伊朗國營電視台還說,美國...

邊打邊談 龐培歐當雙面人

紐約時報報導,美國國務卿龐培歐上周是美國政府內最大力支持殺死伊朗革命衛隊聖城旅指揮官蘇雷曼尼最力的人,現在他以美國最高階外交官的角色,試圖平息因蘇雷曼尼喪生引發的國際危機,有專家認為,龐培歐的雙重角色使得他的外交工作更加困難。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。