親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

武漢肺炎進入美國 美疾管中心證實華盛頓州出現首例

沖繩首里城大火 燒出日本各地古蹟危機意識

2019-11-01 16:00中央社 東京1日綜合外電報導

沖繩那霸市的首里城31日凌晨失火燒毀。路透
沖繩那霸市的首里城31日凌晨失火燒毀。路透
分享
日本沖繩象徵古城首里城昨天發生大火,燒毀包括正殿在內的7棟建築物,衝擊日本各地管理重要古蹟的人士,紛紛進行消防設備檢查及強化防災危機意識。

日本時事通信社報導,首里城一把大火,為日本各地重要古蹟管理者帶來嚴重衝擊;被列入世界遺產的日本寺院與神社負責人們,都有強烈危機意識,各自緊急進行消防設備檢查。

一場在京都市二条城召開的緊急會議上,東寺人員表示,夜晚如何操作及運用滅火器材是一個問題;上賀茂神社人員說,讓多一點人親眼確認是否異常很重要。

消防負責人說,正在進行工程的建築物較易發生火災,首要之務是要杜絕火源,也說明要進行消防設備緊急檢查等工作。

京都市管理的二条城天守閣與本丸御殿,曾在1700年代時燒毀殆盡。二条城事務所長北村信幸表情嚴肅地說,活動時使用的電跟火,務必要謹慎使用。

受到4月巴黎聖母院大火影響,日本文化廳當時進行調查,認定岩手縣平泉町的中尊寺消防設備老舊,當時針對改進而進行協商。岩手縣教育委員會負責人談到中尊寺消防管理工作說,有必要再度進行強化。

中尊寺職員談到首里城火災時說,目前還不清楚失火原因,除了希望有關單位盡速查明原因,他們也會特別留意自己的消防工作。

櫪木縣日光市的神社與寺院相關人員說,首里城可說是地方民眾精神支柱,發生這樣的事真是令人遺憾。

日光市著名的「二社一寺」之一的輪王寺,也緊急通知全寺職員在用火方面須特別注意。輪王寺總務部長今井昌英說,目前已到遊客如織的賞楓季,必須注意再注意,首里城的火災並非事不關己,必須提高防災意識,努力避免發生同樣憾事。

沖繩首里城世界文化遺產

延伸閱讀

沖繩首里城重建非一蹴可幾 周邊店家憂生計

首里城7建築燒毀 琉球時代珍貴文物全沒了

首里城迅速延燒 桐油與消防設備不足恐是主因

日本沖繩首里城大火 安倍允諾傾全力助重建

熱門文章

韓片寄生上流難賣座?原來美國人有「2.5公分障礙」

2020-01-21 10:00

東京地鐵禁止負重「座椅」 網疑惑神人揭原用途

2020-01-21 10:03

泰男中600萬彩券辭工作 半年後下場超慘

2020-01-21 11:02

荷包當年被黛妃榨乾 查理恐因哈利手頭再度變緊

2020-01-21 16:45

又一家蘋果代工廠把產線移出大陸 和碩擬在越南建廠

2020-01-21 11:07

悲劇!兩家庭為省嫁妝「互嫁女兒」 2女童慘遭對方虐死

2020-01-21 12:32

被問「會想念哈利與梅根嗎?」 卡蜜拉愣了一下這樣說

2020-01-21 19:50

紐時:美中貿易戰間接傷害了美國半導體公司

2020-01-21 12:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top