親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

專訪/李佳芬:蔡能贏韓450萬票?「一個笑話」

退警「比照太陽花 攻占行政院」 抗議北院判決踐踏警察

2019-11-12 18:35聯合報 記者林河名/台北即時報導

台北地方法院日前針對「太陽花學運」遭警驅離聲請國賠案作出判決,台北市警局應賠償14人共111萬餘元,判決結果引起警界譁然。中華民國退休警察協會總會長耿繼文今天下午率數百名退休警察前往行政院抗議,手持「比照太陽花、攻占行政院」的布條,多次有人試圖爬上拒馬未果,最後由耿繼文向行政院遞交陳情書後結束抗議。

耿繼文宣讀陳情書表示,「全國警察認為,台北地方法院政治取向,是非不分,踐踏警察,特於(中華民國)108年11月12日至台北地方法院及行政院抗議,抗議警察不容欺侮!」行政院由外交國防法務處副處長張洪鈞代表接受陳情書。行政院發言人Kolas Yotaka隨後回應表示,「尊重多元意見的表達」。

耿繼文在抗議時呼籲執勤的警察學弟妹「消極不作為」,「行使怠惰權、退避權」,如果積極執法,他們會「比照太陽花」要求國賠。退休警察協會在抗議中表示,「我們要幫警察爭尊嚴、討公道」,「恐龍法官居然判警察國賠,我們絕對不能接受,一定要抗議到底」。

中華民國退休警察協會不滿法院判決,今天下午先集結台北地院抗議;耿繼文代表群眾赴法院遞交陳情書,隨後帶領群眾轉往行政院抗議。抗議群眾舉著「暴民受傷國賠、警察受傷倒楣」「保護壞人就是欺侮好人」等標語。在行政院前的數波推擠過程中,瓦斯喇叭聲不斷,有一名來自花蓮的民眾身體不適,經安排救護車送醫。

雙方對峙過程中,警方雖一度舉牌警告陳抗行為違法,但也多次提醒「學長」注意安全;結束陳抗時,執勤員警還說「各位學長姊,活動結束了…」,充滿「警界一家親」的對話。

中華民國退休警察協會總會長耿繼文今天下午率數百名退休警察前往行政院抗議,手持「比...
中華民國退休警察協會總會長耿繼文今天下午率數百名退休警察前往行政院抗議,手持「比照太陽花、攻占行政院」的布條。記者林河名/攝影
分享
中華民國退休警察協會不滿台北地院針對「太陽花學運」遭警驅離聲請國賠案判決,今天下...
中華民國退休警察協會不滿台北地院針對「太陽花學運」遭警驅離聲請國賠案判決,今天下午前往行政院抗議,群眾舉著「暴民受傷國賠、警察受傷倒楣」等標語。記者林河名/攝影
分享
中華民國退休警察協會總會長耿繼文今天下午率數百名退休警察前往行政院抗議,並遞交陳...
中華民國退休警察協會總會長耿繼文今天下午率數百名退休警察前往行政院抗議,並遞交陳情書。記者林河名/攝影
分享
中華民國退休警察協會總會長耿繼文今天下午率數百名退休警察前往行政院抗議。警民對峙...
中華民國退休警察協會總會長耿繼文今天下午率數百名退休警察前往行政院抗議。警民對峙過程中,警方雖一度舉牌警告陳抗行為違法,但也多次提醒「學長」注意安全。記者林河名/攝影
分享

太陽花學運國賠警察

延伸閱讀

退警揚言攻占政院 數波推擠衝突後傍晚結束抗爭

退警行政院遞陳情書 反對太陽花國賠爆發衝突

影/不滿太陽花國賠 退休警強攻行政院爆衝突

退警協會抗議太陽花國賠 隊伍抵達行政院

相關新聞

被人民最不信任法官說非法 葉毓蘭:警察一點都不服氣

2019-11-12 19:56

退警揚言攻占政院 數波推擠衝突後傍晚結束抗爭

2019-11-12 18:33

【重磅快評】忘了太陽花賭雞排?柯文哲的話術太高明

2019-11-12 18:10

熱門文章

影/死亡一瞬間畫面曝光!女大生闖紅燈撞左轉車殞命

2019-12-11 09:33

獨/歪風越吹越猛 新竹文化局周遭、商圈大街上裸拍

2019-12-11 18:17

網紅夜會女主播秦綾謙被抓包 她前夫一個動作虧大了

2019-12-11 18:53

影/蔡易餘宣傳車拆媽媽盟布條 警詢後依竊盜罪嫌函送

2019-12-11 10:45

出生14天男嬰遭生父打死 女埋嬰屍良心不安投案

2019-12-11 12:19

基福公路搶走了亮點? 全球唯一天燈造型派出所撤哨了

2019-12-11 14:35

國一湖口北上今凌晨連2追撞 2大車駕駛不治

2019-12-11 14:50

「我殺了你媽媽」 五金行老闆自曝殺妻後陳屍台南

2019-12-11 18:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top