親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
法律前線

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成武漢肺炎首例開罰者

驚!24公尺超巨大長鬚鯨陳屍沙灘 海巡:只在電視看過

抗議太陽花國賠案 車禍截肢警:盼台北市警局不要上訴

2019-11-12 15:32聯合報 記者林孟潔/台北即時報導

太陽花學運行政院驅離濺血事件,台北地方法院日前判台北市政府警察局應國賠前立委周倪安等29人共111萬餘元;中華民國退休警察協會不滿法院判決,今天下午2點集結台北地院抗議;被無照酒駕女撞斷右腿而截肢的警員陳昭宏也到場聲援。

陳昭宏表示,為了替警察爭尊嚴,他今天到法院聲援,這也是他主打的政見;他說,太陽花國賠判決當然不合理,但他站在現職警察的身分來看,他希望台北市警局不要上訴,這樣判決確定,即代表奠定警察職責,「法官怎麼說,我們就怎麼做」,未來面對抗爭活動,警察只要「消極吹哨,不積極驅離」。

他說,若法院判決國賠確定,即認證太陽花份子闖入行政院,是國家認證可以做的事情,未來警察也不須行使強制力;因為行使強制力會對人身造成損害,警方要負起損害賠償責任,「為了不讓公庫受損,就以最小侵害方式處理」。

新北市蘆洲警分局交通分隊警員陳昭宏,2016年執勤時遭無照、酒駕的女子陳子恩撞斷雙腿,導致右腿膝下截肢才保住性命,他也宣布以無黨籍身份參選新北市第一選區立委,盼選民給他機會,藉由自身實作期望產生成果回饋社會。

2014年太陽花學運行政院驅離濺血事件,台聯前立委周倪安等29人認為警方執法過當,提告向台北市政府、台北市政府警察局請求國家賠償;台北地方法院認定部分員警執法逾越比例原則,造成人民受傷,判市警局應賠償周等14人共111萬餘元,可上訴。

車禍截肢的警員陳昭宏今天到台北地方法院,表達對太陽花國賠案的不滿。記者林孟潔/攝...
車禍截肢的警員陳昭宏今天到台北地方法院,表達對太陽花國賠案的不滿。記者林孟潔/攝影
分享

太陽花學運國賠警察

延伸閱讀

打擊基層士氣?太陽花國賠案判決書怎麼說

不滿法院判太陽花要國賠 李來希:他奶奶的!

退警集結要抗議太陽花國賠案 台北地院會這樣處...

中華民國退警總會12日陳抗 台北地院今夜「大...

相關新聞

退警「比照太陽花 攻占行政院」 抗議北院判決踐踏警察

2019-11-12 18:35

退警揚言攻占政院 數波推擠衝突後傍晚結束抗爭

2019-11-12 18:33

【重磅快評】忘了太陽花賭雞排?柯文哲的話術太高明

2019-11-12 18:10

熱門文章

除夕夜不平靜 台中大里住宅火警

2020-01-24 22:17

除夕夜兄弟酒後起口角 弟持土造獵槍打傷哥左手腳

2020-01-25 11:31

高屏大橋車禍 男騎士倒地遭二輛車先後輾過身亡

2020-01-25 13:50

分手不甘心 他訂2千元泰國蝦惡整前女友還PO文「放鳥」

2020-01-25 12:03

高屏大橋今晚傳車禍意外 1死1傷

2020-01-24 22:16

1患者受困山谷 報案人相陪待救

2020-01-24 22:48

車主酒後找無照好友開車 遇警攔查心虛逃逸害警車被撞

2020-01-24 17:25

台中大里大樓除夕夜火警 6人倉皇逃生嚇壞了

2020-01-25 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top