親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

星宇開航倒數 張國煒是不是「富一代」看這次

世界人權日,看翁山蘇姬為「種族屠殺」辯護

去年市長初選退讓被影射搓圓仔湯 宋瑋莉告網友

2019-11-02 13:42聯合報 記者游明煌/即時報導

陳姓網友在臉書貼文提到「難道該黨再一次搓圓仔湯由她選立委」等字眼,國民黨基隆市立委參選人宋瑋莉認為,是在影射她「收賄退選」,到警局對陳提告加重誹謗罪嫌,陳男到案後表示,他是依多年經驗法則判斷,且是大家都知道的事,搓圓仔湯乃台灣庶民的俚語,並未誹謗宋,將反告宋誣告,警方訊後將他依加重誹謗罪函送基隆地檢署偵辦。

陳姓網友日前在臉書貼文,「1年多前的該黨為市長之戰,已被選民認為搓圓仔湯,難道因此該黨為此再搓一次圓仔湯由她選立委,那市民的觀感將為何?」

宋瑋莉議員日前委由兒子林益諄拿著陳的貼文訊息向警方提告,林益諄表示,去年基隆市長選舉,媽媽在國民黨提名初選民調中上午公布輸給謝立功後,下午隨即公布逆轉勝,但做為現任主委的她,為公平並顧全大局決定退讓,由謝立功代表國民黨披掛上陣選市長,當時媒體都有報導,想不到陳竟惡意在臉書造謠,惡意以「搓圓仔湯」,影射媽媽收賄退選,讓媽媽無法忍受,與家人討論多日後決定提告。

他指出,媽媽提告目的,不只是為了維護自己的清譽,而是認為那些躲在鍵盤後面的網友,以不實、扭曲造謠的文字網路霸凌別人,實在太惡劣,也對社會造成極大傷害,認為此風不可長,才決定以訟止謗。

宋瑋莉說,不要讓疑似1450網軍、或有特定支持政黨、與人的人有機可趁,不當利用手機電腦,變成政治帶風向的工具詆毀別人,雖說這是一個個案;宋表示一般民眾我們永遠無法知道,網路背後是什麼人?如果不敢用真名,有心要操作負面情緒,連解釋的機會都沒有,除了今年是總統與立委的大選年,任何一個負面能量,都可能詆毀一個努力許久的人,主觀的判斷標準真的能客觀說明原由嗎?

陳姓網友在網路上回應說,「提告恐嚇嗎?難道一年多前的市長選舉退選不是事實嗎,就事論事,搓圓仔湯乃台灣庶民的俚語也是一種形容詞,堂堂一個百年大黨為何淪落至今年的慘狀,一切皆是由自己造成。」

陳到案表示,他看過很多選舉,依他多年的經驗判斷,哪有民調第一的讓給第二的,很明顯宋被國民黨「搓圓仔湯」,這是大家都知道的事,他要反告宋瑋莉誣告。

去年市長初選退讓被影射搓圓仔湯,宋瑋莉告網友。圖/宋瑋莉服務處提供
去年市長初選退讓被影射搓圓仔湯,宋瑋莉告網友。圖/宋瑋莉服務處提供
分享

宋瑋莉謝立功網軍民調

延伸閱讀

基隆/綠分裂衝擊蔡適應 宋瑋莉拓票源

宋瑋莉參加萬聖節活動 小朋友大叫「議長奶奶好...

雙北1280元月票基隆為何不納入? 他直指就...

有沒和蔡英文、韓國瑜看板合體? 蔡適應、宋瑋...

相關新聞

遊墾丁景點被遙控飛機砸死 死者父親斥太離譜要求國賠

2019-11-02 22:40

影/闖平交道罰單「貴森森」 別跟自己的荷包過不去

2019-11-02 22:12

為愛頂替男友酒駕車禍 女子被抓包處拘役20日

2019-11-02 19:20

潤寅案昨約談5人全聲押獲准 全案已19人遭押

2019-11-02 19:20

獨/行騙全亞!「俄籍聽語障人」是慣用牟利手法

2019-11-02 19:19

買票真多!查賄獎金發11.37億 嘉義地檢去年全國第1

2019-11-02 18:50

李豔秋:課程審議委員是恐嚇犯,家長同意嗎?

2019-11-02 17:00

聯合稽查噪音車輛 2小時抓10件開罰2萬餘元

2019-11-02 16:43

熱門文章

國道一號45公里貨櫃車追撞 2歲女童及1女被燒成焦屍

2019-12-10 08:10

高職生台東墜樓不治 警方:疑未帶家門鑰匙爬窗失足

2019-12-09 23:18

影/基隆信二路停車場又傳有人墜樓 男子身亡 老母哭斷腸

2019-12-10 18:14

10月兩女慘死砂石車下 雲林縣道158虎尾斗南段降速

2019-12-10 13:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top