親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

陸學術界醜聞!金融期刊主編登10歲兒作文 還反酸質疑者

清晨北台灣剩10度 吳德榮:今晚明晨還有下波低溫

太陽花國賠案上訴? 北市14分局長全舉手

2019-11-01 23:14聯合報 記者楊正海/台北報導

針對議員質詢支不支持國賠案上訴、會不會打擊員警士氣?台北市警局14位分局長同時舉...
針對議員質詢支不支持國賠案上訴、會不會打擊員警士氣?台北市警局14位分局長同時舉手。 記者徐兆玄/攝影
分享

太陽花國賠案引發爭議,台北市議會昨進行總質詢,市議員戴錫欽質詢中,請台北市14位分局長全上台,詢問支不支持國賠案上訴?14位分局長全部舉手。副市長黃珊珊承諾,北市府不會讓任何員警承擔個人責任,市府會擔起全責。

副市長黃珊珊(前排左)強調北市府不會讓任何員警承擔個人的責任,市府會擔起全部責任...
副市長黃珊珊(前排左)強調北市府不會讓任何員警承擔個人的責任,市府會擔起全部責任。記者徐兆玄/攝影
分享

對於柯文哲太陽花學運定義為歷史事件,政治事件不要用司法解決,用政治方式處理,但戴錫欽質疑,柯要兼顧員警士氣,又要用政治方法和平解決,他想不出有任何方法可以解決,唯一方法就是上訴。

戴錫欽請北市警局長陳嘉昌和14位分局長上備詢台,詢問支持上訴或國賠判決會打擊員警士氣,14人全部舉手,另問判決會影響處理陳抗,或造成員警消極不作為時,僅萬華分局長和文山二分局長舉手,陳嘉昌則說,此案還沒有定讞。

戴錫欽說,當年學生、陳抗者有49人受傷,員警受傷人數卻是95位,多了一倍。判決書中指出,影像資料都無法證明警方過度執法,都是在場的人當證人,當時現場指揮官是中正一分局前分局長方仰寧,他一人被告了50案,在屏東、彰化當局長時,還要回到台北應訊,柯文哲說尋求政治解決,但會不會再度打擊警方士氣?

柯文哲說,對於是否上訴,他覺得要看完判決書,決定如何站在市府等級,做比較好的陳述。黃珊珊指出,這要釐清警察現場執法比例原則,是司法、還是行政院權,還是指揮官或現場自己的個人判斷,這條線要畫出來,這要爭取的。

黃珊珊說,北市府不會讓任何員警承擔個人責任,市府會擔全部責任。陳嘉昌也說,賠償的義務機關是台北市政府警察局,不是個人。

北市戴錫欽太陽花學運黃珊珊柯文哲

延伸閱讀

太陽花判決 韓:對警不公 柯:不該全由基層警...

【重磅快評】太陽花國賠案上訴嗎?原來徐國勇最...

太陽花學運警察判賠 師大教授:掌法者棄法、知...

太陽花學運 北市警判賠14人111萬 基層警...

熱門文章

莒光園地少校女主播被捉姦 國防部記大過要汰除她

2020-01-17 13:36

假裝知名攝影師 痘疤男拿手機要正妹在暗巷脫褲拍美臀

2020-01-17 15:12

影/楠梓平價牛排店剛營業……驚竄大火 網大呼:天啊

2020-01-17 18:43

立委當選人伍麗華樁腳涉宴客賄選 各2萬元交保

2020-01-17 12:50

14歲兒突開車門老翁撞上致死 母親未負注意義務判刑8月

2020-01-17 11:49

醉漢超商點菸又打人 強悍女店員不示弱反抗

2020-01-17 10:52

年關將屆!民進黨新北兩議員涉貪遭收押 先後獲交保

2020-01-17 11:58

影/中市警局長賣「聲」 燈會闖關拿「樂高警察樂園」

2020-01-17 16:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top