快訊

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

黑色星期一大屠殺 道瓊早盤暴跌近千點

太陽花學運判國賠 蘇揆:主政者要解民怨會做事

行政院長蘇貞昌今天表示,這件事情給政府最大的啟示是,主政者一定要解民怨、會做事,否則人民會反對。本報資料照
行政院長蘇貞昌今天表示,這件事情給政府最大的啟示是,主政者一定要解民怨、會做事,否則人民會反對。本報資料照

太陽花學運行政院驅離案,台北地方法院判台北市警察局須國賠新台幣111萬餘元。行政院長蘇貞昌今天表示,這件事情給政府最大的啟示是,主政者一定要解民怨、會做事,否則人民會反對。

前台聯立委周倪安與29名民眾2014年參與太陽花學運在行政院前靜坐,遭台北巿警局暴力驅離打國賠訴訟求償。一審北院10月30日判周倪安等10組人員獲賠償,可上訴。

蘇貞昌今天出席國發會「2019台灣地方創生展」開幕式,會前受訪時,媒體詢問,怎麼看待太陽花學運驅離案被判國賠一事,引發基層員警不滿,甚至國民黨副主席郝龍斌也在臉書發文批評。

蘇貞昌說,主政者一定要解民怨、會做事,當政府不理人民,便會導致民怨激盪、人民反對,而政府更應該謙卑面對。

蘇貞昌也說,案子如果進入司法程序,台灣是法治國家,基於尊重司法,上訴與否都是司法程序的一部分,由主辦部會或主政單位來做判斷,「我們都尊重」。

太陽花學運 蘇貞昌 行政院

延伸閱讀

韓國瑜拋補貼學貸利息 蘇貞昌:政客不負責任

韓國瑜拋學貸利息政府埋單 蘇貞昌嗆:政客不負責

年底小確幸 發票增40萬組雲端獎

獎更多稅更少!統一發票增開40萬組5百元雲端專屬獎

相關新聞

太陽花案判警國賠百萬 台北地院:判決本於證據

台北地院審理「太陽花案」前立委周倪安等人對執法警察訴請國家賠償一案,日前判決台北市警察局應賠償111萬元,有民代投書評論...

太陽花學運警察判賠 師大教授:掌法者棄法、知法者玩法

太陽花學運行政院驅離爆濺血風波,台北地方法院日前判台北市警察局應賠償111萬餘元,引發熱議;對此,台師大國文學系教授林保...

太陽花學運判國賠 蘇揆:主政者要解民怨會做事

太陽花學運行政院驅離案,台北地方法院判台北市警察局須國賠新台幣111萬餘元。行政院長蘇貞昌今天表示,這件事情給政府最大的...

員警驅離太陽花判國賠 孫大千:以後可隨意占總統府?

台北市員警因驅離2014年「太陽花」學運民眾攻占行政院,遭台北地方法院宣判台北市警局應賠總計百餘萬元國家賠償。韓國瑜競選...

影/學運遭警攻擊獲賠勝訴 前立委開記者會追究到底

日前台北地院審結學運占行政院遭驅離的流血事件,判決台聯前立委周倪安等人獲賠百萬,前立委周倪安今天再度召開記者會表示,判決...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。