快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

員警驅離太陽花判國賠 孫大千:以後可隨意占總統府?

台北市員警因驅離2014年「太陽花」學運民眾攻占行政院,遭台北地方法院宣判台北市警局應賠總計百餘萬元國家賠償。記者楊正海/攝影
台北市員警因驅離2014年「太陽花」學運民眾攻占行政院,遭台北地方法院宣判台北市警局應賠總計百餘萬元國家賠償。記者楊正海/攝影

北市員警因驅離2014年「太陽花」學運民眾攻占行政院,遭台北地方法院宣判台北市警局應賠總計百餘萬元國家賠償。韓國瑜競選總部副執行長孫大千今在臉書聲援員警,質疑判決是認為以後民眾陳抗可動輒去佔領行政院、總統府或民進黨中央黨部?

孫大千表示,對台北地院判決台北市警察局必須國賠感到失望和遺憾,質疑集會遊行的自由不是應該以不妨礙他人的自由為最高原則?難道以後只要自認為具正當性陳抗,就可癱瘓市民日常生活?

孫大千批評,如果陳抗可以藉由傷害他人或是破壞財產,做為突顯訴求的手段,那麼這和暴動有什麼區別?當有陳抗人士激烈反抗,甚至攻擊警察時,基層員警是否可以基於法令自衛制伏呢?員警同仁難道就沒有基本人權?

陳抗 孫大千 北市 太陽花學運

延伸閱讀

孫大千將被勸退?吳子嘉:退選的邏輯不通

綠推中共代理人法 孫大千:羅織罪名的空白起訴書

「台灣真正的國名是什麼」 孫大千再挑戰蔡英文國家認同

孫大千:基本工資不如貧窮線 是綠營執政的恥辱

相關新聞

太陽花案判警國賠百萬 台北地院:判決本於證據

台北地院審理「太陽花案」前立委周倪安等人對執法警察訴請國家賠償一案,日前判決台北市警察局應賠償111萬元,有民代投書評論...

太陽花學運警察判賠 師大教授:掌法者棄法、知法者玩法

太陽花學運行政院驅離爆濺血風波,台北地方法院日前判台北市警察局應賠償111萬餘元,引發熱議;對此,台師大國文學系教授林保...

太陽花學運判國賠 蘇揆:主政者要解民怨會做事

太陽花學運行政院驅離案,台北地方法院判台北市警察局須國賠新台幣111萬餘元。行政院長蘇貞昌今天表示,這件事情給政府最大的...

員警驅離太陽花判國賠 孫大千:以後可隨意占總統府?

台北市員警因驅離2014年「太陽花」學運民眾攻占行政院,遭台北地方法院宣判台北市警局應賠總計百餘萬元國家賠償。韓國瑜競選...

影/學運遭警攻擊獲賠勝訴 前立委開記者會追究到底

日前台北地院審結學運占行政院遭驅離的流血事件,判決台聯前立委周倪安等人獲賠百萬,前立委周倪安今天再度召開記者會表示,判決...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。