快訊

星宇航空七夕雙包機完售 商務艙13秒就被搶光

蘇花改讓路!15天大心臟病女嬰 台北馬偕順利接手

川普放合成照讚揚追捕IS首腦軍犬 老兵被P掉笑了

美國總統川普10月31日在推特公布頒發勳章給軍犬的合成照。 圖/取自美國總統川普推特
美國總統川普10月31日在推特公布頒發勳章給軍犬的合成照。 圖/取自美國總統川普推特

美國總統川普昨天在推特分享一張合成照,是他頒發榮譽勳章給追捕伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的受傷軍犬照片。

「紐約時報」(The New York Times)報導,照片右下角可以看到美國保守派新聞網站「每日連線」(The Daily Wire)的推特帳號浮水印,這張照片似乎是改自美聯社2017年所拍攝的照片。原本照片是川普授予退伍軍醫麥克勞根(James C. McCloughan)榮譽勳章,表彰他在越戰期間拯救10名士兵性命有功。

「新聞週刊」(Newsweek)引述消息人士指這名軍犬名字是柯南(Conan)。在美軍追緝下,全球頭號要犯、伊斯蘭國首領巴格達迪走投無路,最終引爆炸彈身亡,這隻軍犬在突襲行動中受傷,川普在推特上表揚牠的英勇事蹟。

川普27日曾說:「我們的(軍犬)K-9,他們這麼稱呼牠,我說牠是一條美麗且有天分的狗,雖然受了傷,不過還是順利回到基地。」

2017年7月麥克勞根獲頒美國最高軍事榮譽的「榮譽勳章」(Medal of Honor),表彰他1969年在越南三岐市附近的一場戰役拯救同袍的性命。

現年73歲的麥克勞根昨天看到記者寄給他的合成照時,他說這可以解讀為川普認同軍犬的英勇行為,他沒有被冒犯的感覺,看到對比照時還笑了出來。

他說,畢竟榮譽勳章受獎人代表整個團隊,尤其是那些沒有從戰場中返回家的人,軍犬一直以來都是為戰爭付出努力的一分子。他說:「這認可了軍犬是英勇人群的團隊一分子。」

麥克勞根分享說他在越南曾和一隻軍犬合作,在執行任務期間協助偵測敵方活動。他認為軍犬「非常勇敢」。

川普昨天發推文說:「謝謝每日連線,非常可愛的二創,不過『活生生』版的柯南下週將會從中東來到白宮!」。

川普 伊斯蘭國

延伸閱讀

IS選定接班人 警告美國「支持者將為巴格達迪復仇」

IS宣布新領袖哈希米 樣貌成謎疑為化名

批紐約州長市長對他太糟 川普將永久住所改佛州

感情這麼糟?川普開梅蘭妮亞玩笑:我遭槍擊 她不會哭

相關新聞

川普放合成照讚揚追捕IS首腦軍犬 老兵被P掉笑了

美國總統川普昨天在推特分享一張合成照,是他頒發榮譽勳章給追捕伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Bag...

IS選定接班人 警告美國「支持者將為巴格達迪復仇」

恐怖組織「伊斯蘭國」 (IS)31日證實其首腦巴格達迪已死,並宣布由哈米希(Abu Ibrahim al-Hashemi al-Quraishi)繼任領導人。 IS也證實巴格達迪26日在美軍突擊

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。