IS選定接班人 警告美國「支持者將為巴格達迪復仇」

川普總統31日在推特貼出合成影像,顯示他頒發勳章給追趕巴格達迪進入絕命隧道的
美軍軍犬。取材自推特
川普總統31日在推特貼出合成影像,顯示他頒發勳章給追趕巴格達迪進入絕命隧道的 美軍軍犬。取材自推特

恐怖組織「伊斯蘭國」 (IS)31日證實其首腦巴格達迪已死,並宣布由哈米希(Abu Ibrahim al-Hashemi al-Quraishi)繼任領導人。

IS也證實巴格達迪26日在美軍突擊行動中喪命後,發言人阿爾穆哈吉(Abu Hassan al-Muhajir)在次日另一項攻擊行動喪命。

IS新發言人庫拉許 (Abu Hamza al-Quraishi)發表錄音聲明說,巴格達迪證實身亡後,IS立法和顧問團體立即召開會議,決定替代人選。

專家對哈米希所知不多,只知道他是IS首要法官和伊斯蘭法委員會主持人。

庫拉許也對美國發出嚴厲警告,把曾譏嘲巴格達迪死前慫樣的川普總統稱為「瘋狂的老人」,宣稱IS的支持者將為巴格達迪復仇。

他警告說,美國別得意,IS新選出的領導人會讓你們忘掉你們所曾見過的恐怖。

他也再度要求釋放被拘禁在敘利亞和伊拉克的數以千計IS戰士。

IS雖已分崩瓦解,可是成員化整為零轉移到地下,改以游擊戰繼續肆虐各地。

川普下令美軍撤出敘利亞北部後,土耳其出兵攻打當地協助美軍擊敗IS的庫德族,使當地情勢大亂,而觀察家警告IS可能趁機死灰復燃。

分析家說,IS採用水平結構,鏟除其首腦的象徵意義可能大於實質作用,對IS的名聲和作亂能力毫無影響。

同時,川普繼宣稱巴格達迪死前哭哭啼啼逃命,「死得像條狗一樣」後,31日又貼出合成影像,顯示他頒發勳章給追趕巴格達迪進入絕命隧道的美軍軍犬。

這隻比利時狼犬的名字原來嚴格保密,以免被用於追查出發動突襲的美國特種部隊,川普卻透露牠名為「柯南」 (Conan),表示這個「美國英雄」下周將離開中東造訪白宮。

IS 巴格達 美軍

延伸閱讀

巴格達迪接班人與穆罕默德同族

伊斯蘭國證實首腦喪命 接班人出爐

影/美軍首釋影片!揭露獵殺巴格達迪的突擊行動

美國防部公布突襲巴格達迪影片 遺體已海葬

相關新聞

川普放合成照讚揚追捕IS首腦軍犬 老兵被P掉笑了

美國總統川普昨天在推特分享一張合成照,是他頒發榮譽勳章給追捕伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Bag...

IS選定接班人 警告美國「支持者將為巴格達迪復仇」

恐怖組織「伊斯蘭國」 (IS)31日證實其首腦巴格達迪已死,並宣布由哈米希(Abu Ibrahim al-Hashemi al-Quraishi)繼任領導人。 IS也證實巴格達迪26日在美軍突擊

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。