頒軍犬勳章 川普也搞P圖

美國總統川普31日在推特公布頒發勳章給軍犬,被踢爆是合成照。 圖/取材自川普推特
美國總統川普31日在推特公布頒發勳章給軍犬,被踢爆是合成照。 圖/取材自川普推特

美國總統川普頒勳章給軍犬,使用合成照引起爭議。原圖為川普在2017年頒發勳章給退休軍醫麥克洛漢(見圖)。 圖/取材The U.S. Army
美國總統川普頒勳章給軍犬,使用合成照引起爭議。原圖為川普在2017年頒發勳章給退休軍醫麥克洛漢(見圖)。 圖/取材The U.S. Army

美國總統川普31日在推特公布合成照,把2017年頒發勳章給軍醫麥克洛漢(James McCloughan)的照片,改成頒給參與突襲恐怖分子巴格達迪行動的受傷軍犬。

這張照片原版是川普2017年頒發榮譽勳章給軍醫麥克洛漢所拍下,據紐約時報,麥克洛漢是一名退休軍醫,在越戰救了10個人性命獲頒榮譽勳章。

榮譽勳章是美國軍人最高榮譽,表揚官兵英勇事蹟。

川普貼文寫著「美國英雄」的照片中,麥克洛漢的頭被換成軍犬的頭。被紐約時報問到感想時,麥克洛漢說,軍犬「非常勇敢」。

美國國防部30日提供有關這隻軍犬的資訊,這隻據傳名為「柯南」(Conan)的軍犬,在突擊伊斯蘭國(IS)領袖巴格達迪行動中,因在地道追捕巴格達迪時觸碰電線而受傷,不過柯南現已返回值勤崗位。

五角大廈並沒有公開軍犬的名字。美國中央司令部司令麥肯錫表示,柯南已經與軍方合作四年、參與約50次任務。他說,像柯南這種軍犬對部隊來說非常重要。

川普 推特

延伸閱讀

美駐俄大使提名人:川普逼退駐烏大使 朱利安尼有份

MLB/世界大賽 「床墊麥克」力挺太空人之餘不忘行銷

川普頒榮譽勳章給軍犬柯南!原來只是P圖

美國防部公布突襲巴格達迪影片 遺體已海葬

相關新聞

川普放合成照讚揚追捕IS首腦軍犬 老兵被P掉笑了

美國總統川普昨天在推特分享一張合成照,是他頒發榮譽勳章給追捕伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Bag...

IS選定接班人 警告美國「支持者將為巴格達迪復仇」

恐怖組織「伊斯蘭國」 (IS)31日證實其首腦巴格達迪已死,並宣布由哈米希(Abu Ibrahim al-Hashemi al-Quraishi)繼任領導人。 IS也證實巴格達迪26日在美軍突擊

影/獵殺巴格達迪英雄軍犬 川普P圖授予勳章

美軍成功獵殺恐怖組織伊斯蘭國(IS)首領巴格達迪的最大功臣,莫過於將巴格達迪逼入地道中引爆炸藥背心的軍犬,牠也是這次任務...

影/美軍首釋影片!揭露獵殺巴格達迪的突擊行動

美軍30日首度披露特種部隊前進敘利亞北部,獵殺IS領袖巴格達迪的部分行動影像,中央司令部指揮官麥肯錫(Gen Kenne...

美公布獵殺IS首腦影像 現地遭夷平

美國國防部今天公布特種部隊突襲伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪的相關影音與照片,這些剛解密的影像顯示,美軍直升機在飛近建築時...

美國防部公布突襲巴格達迪影片 遺體已海葬

美國國防部今天召開記者會,公布多段突襲全球頭號要犯、伊斯蘭國(IS)首領巴格達迪的影片,並且證實,巴格達迪遺體已經海葬

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。