快訊

確定了!韓國瑜選前之夜將為李眉蓁站台

逃死!吻胸猥褻掐死女研究生 成大清潔工判無期定讞

IS內奸提供獵殺巴格達迪線索 可獲7.6億元部分賞金

伊斯蘭國首腦巴格達迪最後藏身的巢穴被夷為平地。法新社
伊斯蘭國首腦巴格達迪最後藏身的巢穴被夷為平地。法新社

華盛頓郵報報導,熟知美國突襲伊斯蘭國首腦巴格達迪任務的美國和中東官員表示,美國特種部隊能直摀巴格達迪最後藏身的巢穴,多虧潛伏在巴格達迪身邊的一位IS內奸,他是IS高級幹部,安排巴格達迪在敘利亞境內的移動,甚至協助監督巴格達迪最後藏身處的建造工程。

這名內奸對巴格達迪最後藏身處的內部設計知之甚詳,包括每個房間和地道的所在位置,是26日突擊行動能將巴格達迪剷除的大功臣。

在美軍發動攻擊時,這名內奸也在現場,兩天後才與家人撤離該地區。美方官員未透露他的國籍,他可望獲得2500萬美元(約新台幣7.6億元)懸賞巴格達迪人頭的部分賞金。一名官員說,他是遜尼派阿拉伯人,因為他的一位親戚被IS殺害而背叛IS。

這名IS內奸被庫德族民兵「敘利亞民主軍」吸收,敘利亞民主軍再把他交給美國情報人員指揮,美方對他嚴格審查數周後,才確定他真的背叛IS。

IS 敘利亞 伊斯蘭國 遜尼派 庫德族

延伸閱讀

巴格達迪最後落腳地 村民以為他是外來布商

庫德族滲透 IS首腦死於「無間道」

川普宣稱 巴格達迪頭號接班人也遭美軍殲滅

突襲巴格達迪立大功 軍犬萌照曝光名字保密

相關新聞

川普放合成照讚揚追捕IS首腦軍犬 老兵被P掉笑了

美國總統川普昨天在推特分享一張合成照,是他頒發榮譽勳章給追捕伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Bag...

IS選定接班人 警告美國「支持者將為巴格達迪復仇」

恐怖組織「伊斯蘭國」 (IS)31日證實其首腦巴格達迪已死,並宣布由哈米希(Abu Ibrahim al-Hashemi al-Quraishi)繼任領導人。 IS也證實巴格達迪26日在美軍突擊

影/獵殺巴格達迪英雄軍犬 川普P圖授予勳章

美軍成功獵殺恐怖組織伊斯蘭國(IS)首領巴格達迪的最大功臣,莫過於將巴格達迪逼入地道中引爆炸藥背心的軍犬,牠也是這次任務...

影/美軍首釋影片!揭露獵殺巴格達迪的突擊行動

美軍30日首度披露特種部隊前進敘利亞北部,獵殺IS領袖巴格達迪的部分行動影像,中央司令部指揮官麥肯錫(Gen Kenne...

美公布獵殺IS首腦影像 現地遭夷平

美國國防部今天公布特種部隊突襲伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪的相關影音與照片,這些剛解密的影像顯示,美軍直升機在飛近建築時...

美國防部公布突襲巴格達迪影片 遺體已海葬

美國國防部今天召開記者會,公布多段突襲全球頭號要犯、伊斯蘭國(IS)首領巴格達迪的影片,並且證實,巴格達迪遺體已經海葬

不怕殺錯巴格達迪!美軍4大黑科技背書 粉身碎骨賴不掉

美國總統川普27日宣布,極端組織「伊斯蘭國」(IS)領袖巴格達迪已在美軍特種部隊突襲行動下身亡,並指巴格達迪是在被軍犬追到地道盡頭後,引爆身上的炸彈背心而死,但川普並未提到有關死者身分確認的任何細節,

IS內奸提供獵殺巴格達迪線索 可獲7.6億元部分賞金

華盛頓郵報報導,熟知美國突襲伊斯蘭國首腦巴格達迪任務的美國和中東官員表示,美國特種部隊能直摀巴格達迪最後藏身的巢穴,多虧...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。