快訊

曾志偉送別分居20年亡妻 低調選梅艷芳長眠地火化

【今日精摘】颱風米克拉來襲防豪雨/黎智英在港被捕

貼身衣物洩IS首腦行蹤 庫德族情報助美突襲成功

美國發動突襲、造成伊斯蘭國(IS)首領巴格達迪(Abu Bakral-Baghdadi)喪生之前,敘利亞庫德族臥底人員曾取走巴格達迪貼身衣物,以便美方進行DNA鑑識。

法新社報導,庫德族為首「敘利亞民主力量」(Syrian Democratic Forces, SDF)高級顧問坎恩(Polat Can)今天揭露美國突襲行動之前的情報工作細節,他說:「我們自5月15日起就和中央情報局(CIA)合作,追蹤和就近監視巴格達迪。」

他說,「巴格達迪更換住處的次數十分頻繁」,但他們的人員依然取得方法潛近這名伊斯蘭國首領據信的藏身之處。

坎恩推文說:「我們的情報消息人員成功接觸到巴格達迪,並帶回巴格達迪的貼身衣物,以便進行DNA鑑識,確定這個人就是巴格達迪本人。」

坎恩指出,美軍在敘利亞西北部省分伊德利布(Idlib)發動的突襲行動,大部分是敘利亞民主力量情報工作的成果,儘管土耳其本月9日進攻庫德族導致行動延後。

坎恩說:「我們的情報消息人士參與發送座標、指揮空投和整場突襲行動,直到最後一分鐘,促成行動成功落幕。」

美國總統川普昨天宣布全球頭號要犯巴格達迪身亡,並感謝敘利亞庫德族民兵「給予美國的某部分支持」,但並未進一步說明細節。

3位美國官員告訴路透社,已將巴格達迪的遺體進行海葬,並進行宗教儀式。

這3位美國官員婉拒具名置評,也未透露儀式舉行的地點或時間長短。其中兩名官員說,他們認為巴格達迪的遺體是經由飛機運輸進行海葬。

巴格達 敘利亞 庫德族

延伸閱讀

美官員:IS自爆亡首腦巴格達迪遺體海葬 給予宗教儀式

追擊巴格達迪任務負傷的唯一美軍 川普讓他曝光了

美稱已妥善處理巴格達迪遺體 攻堅時曾生擒2人

巴格達迪8月就交班 神秘「教授」接手IS

相關新聞

川普放合成照讚揚追捕IS首腦軍犬 老兵被P掉笑了

美國總統川普昨天在推特分享一張合成照,是他頒發榮譽勳章給追捕伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Bag...

IS選定接班人 警告美國「支持者將為巴格達迪復仇」

恐怖組織「伊斯蘭國」 (IS)31日證實其首腦巴格達迪已死,並宣布由哈米希(Abu Ibrahim al-Hashemi al-Quraishi)繼任領導人。 IS也證實巴格達迪26日在美軍突擊

影/獵殺巴格達迪英雄軍犬 川普P圖授予勳章

美軍成功獵殺恐怖組織伊斯蘭國(IS)首領巴格達迪的最大功臣,莫過於將巴格達迪逼入地道中引爆炸藥背心的軍犬,牠也是這次任務...

影/美軍首釋影片!揭露獵殺巴格達迪的突擊行動

美軍30日首度披露特種部隊前進敘利亞北部,獵殺IS領袖巴格達迪的部分行動影像,中央司令部指揮官麥肯錫(Gen Kenne...

美公布獵殺IS首腦影像 現地遭夷平

美國國防部今天公布特種部隊突襲伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪的相關影音與照片,這些剛解密的影像顯示,美軍直升機在飛近建築時...

美國防部公布突襲巴格達迪影片 遺體已海葬

美國國防部今天召開記者會,公布多段突襲全球頭號要犯、伊斯蘭國(IS)首領巴格達迪的影片,並且證實,巴格達迪遺體已經海葬

不怕殺錯巴格達迪!美軍4大黑科技背書 粉身碎骨賴不掉

美國總統川普27日宣布,極端組織「伊斯蘭國」(IS)領袖巴格達迪已在美軍特種部隊突襲行動下身亡,並指巴格達迪是在被軍犬追到地道盡頭後,引爆身上的炸彈背心而死,但川普並未提到有關死者身分確認的任何細節,

IS內奸提供獵殺巴格達迪線索 可獲7.6億元部分賞金

華盛頓郵報報導,熟知美國突襲伊斯蘭國首腦巴格達迪任務的美國和中東官員表示,美國特種部隊能直摀巴格達迪最後藏身的巢穴,多虧...

川普宣稱 巴格達迪頭號接班人也遭美軍殲滅

美國總統川普29日透過推特宣布,已經證實伊斯蘭國首腦巴格達迪最有希望的頭號接班人也被美國部隊殲滅。不過,伊斯蘭國迄今尚未...

突襲巴格達迪立大功 軍犬萌照曝光名字保密

美軍特種部隊在敘利亞突襲伊斯蘭國首腦巴格達迪時,一隻執勤軍犬受傷。美軍今天表示,那隻軍犬已返回工作崗位,但牠的名字目前仍...

巴格達迪DNA鑑定無誤 竟是因為內褲被偷去比對

美國總統川普宣布狙殺伊斯蘭國首腦巴格達迪後,各界最大的疑問在於如何確認死者為其本人。DNA比對為線索之一,但是用誰的DN...

活靈活現描述獵殺IS首腦 川普應是聽二手轉述

美國總統川普以戲劇性、甚至電影語言描述美軍突擊隊獵殺伊斯蘭國首腦巴格達迪過程,還說巴格達迪死前「邊叫邊哭」。但官員透露川...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。