快訊

李登輝追思會場遭一民眾丟紅油漆氣球 總統府嚴正譴責

星宇航空七夕雙包機完售 商務艙13秒就被搶光

美稱已妥善處理巴格達迪遺體 攻堅時曾生擒2人

美國總統川普(左)與美國參謀首長聯席會議主席米利(右)。美聯社
美國總統川普(左)與美國參謀首長聯席會議主席米利(右)。美聯社

美國參謀首長聯席會議主席麥利(Mark Milley)今天表示,美軍在敘利亞採取突擊行動並迫使伊斯蘭國(IS)首領巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)自行了斷時,曾俘虜2名男子。

麥利在國防部簡報中說:「我們生擒了2名成年男子…目前拘留在一座安全的設施中。」但他不願意進一步透露這2人身份及與巴格達迪的關係。

美軍特種部隊週末在敘利亞北部趁夜色採取突擊行動,迫使巴格達迪引爆炸彈背心自殺,並格斃了許多巴格達迪的手下。

麥利說:「在清除目標時,美軍發現巴格達迪藏身在一條隧道中。突擊部隊逼近時,他引爆自盡,行動結束。」

隨後美軍將巴格達迪的屍體送到一座安全設施,以DNA鑑識方法查驗他的身份。麥利說:「他的屍體已經處理,已妥善處理完成。」

據報美方將巴格達迪的屍體海葬,一如蓋達組織首腦歐薩瑪.賓拉登2011年遭美軍擊斃後的處理方式。不過麥利不願證實報導所說,只表示,美方目前並無計畫公布巴格達迪死亡的照片或影片。

麥利也無法證實川普總統所說,巴格達迪死前曾哭泣。

巴格達 美軍 屍體

延伸閱讀

巴格達迪8月就交班 神秘「教授」接手IS

俄改口:巴格達迪死訊若屬實 川普貢獻重大

巴格達迪喪命 東南亞續抗伊斯蘭國影響力

川普證實其死訊 伊斯蘭國領導人巴格達迪是誰?

相關新聞

川普放合成照讚揚追捕IS首腦軍犬 老兵被P掉笑了

美國總統川普昨天在推特分享一張合成照,是他頒發榮譽勳章給追捕伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Bag...

IS選定接班人 警告美國「支持者將為巴格達迪復仇」

恐怖組織「伊斯蘭國」 (IS)31日證實其首腦巴格達迪已死,並宣布由哈米希(Abu Ibrahim al-Hashemi al-Quraishi)繼任領導人。 IS也證實巴格達迪26日在美軍突擊

影/獵殺巴格達迪英雄軍犬 川普P圖授予勳章

美軍成功獵殺恐怖組織伊斯蘭國(IS)首領巴格達迪的最大功臣,莫過於將巴格達迪逼入地道中引爆炸藥背心的軍犬,牠也是這次任務...

影/美軍首釋影片!揭露獵殺巴格達迪的突擊行動

美軍30日首度披露特種部隊前進敘利亞北部,獵殺IS領袖巴格達迪的部分行動影像,中央司令部指揮官麥肯錫(Gen Kenne...

美公布獵殺IS首腦影像 現地遭夷平

美國國防部今天公布特種部隊突襲伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪的相關影音與照片,這些剛解密的影像顯示,美軍直升機在飛近建築時...

美國防部公布突襲巴格達迪影片 遺體已海葬

美國國防部今天召開記者會,公布多段突襲全球頭號要犯、伊斯蘭國(IS)首領巴格達迪的影片,並且證實,巴格達迪遺體已經海葬

不怕殺錯巴格達迪!美軍4大黑科技背書 粉身碎骨賴不掉

美國總統川普27日宣布,極端組織「伊斯蘭國」(IS)領袖巴格達迪已在美軍特種部隊突襲行動下身亡,並指巴格達迪是在被軍犬追到地道盡頭後,引爆身上的炸彈背心而死,但川普並未提到有關死者身分確認的任何細節,

IS內奸提供獵殺巴格達迪線索 可獲7.6億元部分賞金

華盛頓郵報報導,熟知美國突襲伊斯蘭國首腦巴格達迪任務的美國和中東官員表示,美國特種部隊能直摀巴格達迪最後藏身的巢穴,多虧...

川普宣稱 巴格達迪頭號接班人也遭美軍殲滅

美國總統川普29日透過推特宣布,已經證實伊斯蘭國首腦巴格達迪最有希望的頭號接班人也被美國部隊殲滅。不過,伊斯蘭國迄今尚未...

突襲巴格達迪立大功 軍犬萌照曝光名字保密

美軍特種部隊在敘利亞突襲伊斯蘭國首腦巴格達迪時,一隻執勤軍犬受傷。美軍今天表示,那隻軍犬已返回工作崗位,但牠的名字目前仍...

巴格達迪DNA鑑定無誤 竟是因為內褲被偷去比對

美國總統川普宣布狙殺伊斯蘭國首腦巴格達迪後,各界最大的疑問在於如何確認死者為其本人。DNA比對為線索之一,但是用誰的DN...

活靈活現描述獵殺IS首腦 川普應是聽二手轉述

美國總統川普以戲劇性、甚至電影語言描述美軍突擊隊獵殺伊斯蘭國首腦巴格達迪過程,還說巴格達迪死前「邊叫邊哭」。但官員透露川...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。