英貨櫃39屍案 司機被控39罪 20死者疑來自越南

廿五歲司機羅賓森被控過失殺人、共謀販運人口等卅九項罪名。 圖/截自臉書
廿五歲司機羅賓森被控過失殺人、共謀販運人口等卅九項罪名。 圖/截自臉書

英國貨櫃車卅九屍命案持續引發全球關注,來自北愛爾蘭的廿五歲貨櫃車司機羅賓森廿六日遭控卅九項過失殺人以及共謀販運人口等罪名。死者中恐有廿人來自越南,英國的越僑團體指出,已收到通報失蹤的近廿人照片。

英國「天空新聞網」報導,其實這卅九人的貨櫃只是這批偷渡貨櫃的其中一個,整批共有三個貨櫃,偷渡者超過一百人,另外兩個貨櫃下落不明。

這起事件於廿三日凌晨曝光,涉案冷凍貨櫃車從比利時港口出發,抵達艾塞克斯郡格雷斯市後,羅賓森將車停在華特格雷德工業園區,發現貨櫃內的屍體後報警,車內有八女卅一男的屍體,羅賓森隨後被警方逮捕。

英國廣播公司(BBC)報導,除了羅賓森被控過失殺人、共謀販運人口、共謀協助非法移民及洗錢等罪名,另三人因涉及本案在英國境內被捕,涉嫌共謀販運人口及過失殺人。

居住在英格蘭西北部瓦林登的一男一女及一名四十八歲北愛爾蘭男子被警方逮捕後獲交保。此外,警方在都柏林港逮捕一名廿多歲的北愛爾蘭男子,據悉可能和本案有關。

這些罹難者最初被認為都是中國大陸公民,但證據顯示其中許多人可能持假造的大陸護照,死者身分可能有所改變。英國官員指出,越南社區「大量參與」查證死者身分,目前所有遺體已從貨車移送至醫院,正在驗屍。

官員指出,遇害者攜帶「很少」的身分證件,因此只能依靠遺體的指紋、DNA、紋身或傷疤等明顯特徵進行身分辨認。

英國的越僑團體VietHome指出,已收到報告失蹤的近廿個人照片,年齡介於十五至四十五歲之間。越南政府官員也在這些失蹤者的家鄉針對他們的親人採集DNA樣本,已協助判斷死者身分。

英國 愛爾蘭 殺人 越南 偷渡 屍體

延伸閱讀

涉謀殺被捕!25歲貨櫃司機看到成堆屍體 嚇昏

英國貨櫃屍案太複雜 拖車頭貨櫃駕駛老闆全都不同國

英國貨櫃39屍案 駕駛也很驚「平常載的是餅乾和蘑菇」

相關新聞

英國貨櫃車39屍命案 首相強生:舉國震驚

英國首相強生(Boris Johnson)今天在弔唁冊簽名,為23日冷凍貨櫃39屍命案死者致哀。他在弔唁冊寫道,這起悲慘...

英貨櫃車39屍命案 涉事司機透過視訊出庭

英國卡車貨櫃39死藏屍案涉事司機羅賓森(Maurice Robinson),今天透過視訊影像連結出庭應訊,他被控過失殺人...

英貨櫃藏屍案傳越南人受害 命喪異鄉家人斷腸

英國艾塞克斯郡查獲卡車貨櫃內有移民遺體,可能包括越南人,儘管調查人員還在確認死者身分和國籍,美國有線電視新聞網直擊,越南...

貨櫃39屍案 英提供越南4死者檔案查明身分

英國冷凍貨櫃39屍命案傳有越南籍人士是受害者。越南外交部今天表示,至今英國有關機構已向越方提供4名死者的檔案以查明身分,...

付錢給人蛇集團卻成死屍:越南偷渡者的貧困悲歌

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4130474";

人口販運悲歌 越南偷渡方式論價分等級

對尋求偷渡、踏上凶險之路遠赴歐洲謀求新生活的越南人來說,有個關鍵問題是:要選擇便宜的「草票」還是「VIP級」的偷渡方式

英貨櫃39屍案 央視稱CNN欠中國人一個道歉

中國外交部25日舉行記者會,CNN記者提問有關英國貨櫃車偷渡客死亡案時,將此事與中共建政70週年連結;央視新聞客戶端今天...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。