快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

英貨櫃車39屍命案 司機被控39項過失殺人罪

調查39人陳屍冷凍貨櫃車內命案的英國警方今天表示,他們已控告被捕的貨櫃車司機39項過失殺人以及共謀販運人口等罪名。

警方表示,來自北愛爾蘭的25歲司機羅賓森(Maurice Robinson)被控「39項過失殺人、共謀販運人口、共謀協助非法移民以及洗錢罪名。」

貨櫃由比利時濟布魯治(Zeebrugge)港口出發,跨海抵達英國艾塞克斯(Essex)的泰晤士河港口柏佛利特(Purfleet),貨櫃抵達集運中心後司機羅賓森把貨櫃拖走,約23日凌晨1時30分,羅賓森把車停在華特格雷德工業園區(Waterglade Industrial Park)發現貨櫃內屍體後報警,他隨後被捕。

艾塞克斯警方表示,羅賓森預定28日首次出庭。

另有3人因涉及本案在英國境內被捕,涉嫌共謀販運人口及過失殺人,3人目前仍遭羈押。他們包括居住在英格蘭西北部瓦林登(Warrington)的38歲男子和38歲女子,據稱兩人是夫婦。據悉,女子是那輛卡車的法定所有人。

另一名48歲北愛爾蘭男子也被拘押。

愛爾蘭警方今天宣布,他們在都柏林港逮捕一名20出頭的北愛爾蘭男子。

愛爾蘭 殺人 英國
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

貨櫃命案/越女最後簡訊「無法呼吸…出國路失敗了」

英冷凍貨櫃藏屍案 首批遺體運至醫院解剖

英國貨櫃車39屍案 一男一女涉人口販賣被捕

英貨櫃39屍命案 全為中國人據信來自福建省

相關新聞

英貨櫃39屍案 越南警方採集疑死者家屬DNA比對

英國艾塞克斯郡(Essex)工業區冷凍貨櫃車39屍命案,疑似越南籍死者的家屬表示,警方今天已採集他們的頭髮和血液樣本作基...

記者曝偷渡英國血淚路:閩浙人難獲簽證 只能鋌而走險

一位在2015年曾經對偷渡英國的中國人進行追蹤報導的記者,近日回憶了當時「臥底」採訪的過程。他表示,英吉利海峽兩岸的邊境問題,英法兩國一直十分關注,英國政府在多佛港口和英法海峽隧道嚴加防範,但此次貨櫃車39屍慘案的發生,讓人們有理由相信,偷渡的黑色產業鏈顯然仍在運行。

貨櫃39屍命案 英媒:偷渡貨櫃其實有3個

警方持續追查英國的冷凍貨櫃39人死亡案,「天空新聞網」報導,其實39人待的貨櫃只是這批偷渡貨櫃的其中一個,整批共有3個貨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。