親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

貨櫃命案/越女最後簡訊「無法呼吸…出國路失敗了」

2019-10-26 13:37聯合晚報 編譯胡夢瑋/綜合報導

越南籍女子范氏茶嵋(見圖)及男子元丁良據信為英國貨櫃車屍案被害人之一。 圖取自B...
越南籍女子范氏茶嵋(見圖)及男子元丁良據信為英國貨櫃車屍案被害人之一。 圖取自BBC網站
分享

貨櫃車39屍命案 至少6死者來自越南

英國23日發生震驚全球的貨櫃車39屍命案,原本傳出是中國大陸人士,不過,英國廣播公司(BBC)報導,貨櫃車屍案當中部分被害人,可能來自六個越南家庭。越南駐英國大使館正在與英國警方配合查明這項消息。

26歲越南籍范氏茶嵋的哥哥向BBC表示,家人付了3萬元英鎊給人口販運集團,要把妹妹送到英國。哥哥說,「妹妹10月23日從越南去英國的路上失蹤了,我們無法聯繫到她,擔心她可能也在貨櫃車中。希望英國警方協助調查,讓妹妹可以跟家人團聚」。

越女赴英失蹤 「爸媽,對不起,我很愛你們。」

范氏茶嵋最後一封簡訊於22日英國當地時間晚間10時30分發出,貨車在約2小時後從比利時澤布呂赫抵達柏佛利特港口。她向父母傳訊,「媽媽爸爸,對不起,非常非常對不起。我的出國之路失敗了。我快要死了,我無法呼吸,我很愛你們。媽媽,對不起」。

范氏茶嵋於10月3日啟程前往英國,哥哥表示,「她先飛往中國待了幾天後前往法國」,妹妹每抵達一個地點都會聯絡家人。她在10月19日時,首次嘗試偷渡進入英國,但被警方攔下送回,不確定當時是在哪個港口。

BBC也指出其他兩名越南及失蹤人口,分別是26歲男子及19歲女子。

死者最後通聯「將進貨櫃,手機暫時關機,以免被偵測到」

19歲女子的哥哥表示,妹妹曾在比利時24日當地時間上午7時20分打給他,說正要進入一個大貨櫃,暫時要把手機關機以免被偵測到,此後再也沒有消息。哥哥說,人蛇集團將已將錢退還,另一26歲男子的家人同樣收到退款。

越南籍女子范氏茶嵋及男子元丁良(見圖)據信為英國貨櫃車屍案被害人之一。 圖取自B...
越南籍女子范氏茶嵋及男子元丁良(見圖)據信為英國貨櫃車屍案被害人之一。 圖取自BBC網站
分享

20歲越南籍男子元丁良(Nguyen Dinh Luong,音譯)的親戚表示,他可能也是英國貨櫃車屍案被害人之一。

另外,河靜省紅嶺市男子裴正也向當地政府呈報,他的37歲兒子裴泰勝幾天前到英國工作,目前也失聯。

據信,這6名越南籍死者全都來自越南河靜省甘祿縣。當地在2016年因有毒化學物質外露,導致許多居民外移。

車內留血手印 部分死者身上僅著少量衣物,甚至裸體…

根據每日郵報,這輛裝著39具屍體的貨櫃車內牆上留下血手印,消息人士指出,部分死者當時被發現時身上僅穿著少量衣物甚至是裸體。不清楚這些人在車內待了多久,估計至少15小時。

英國貨櫃車屍案中6名死者可能來自越南。 路透
英國貨櫃車屍案中6名死者可能來自越南。 路透
分享

貨櫃車在英國艾薩克斯郡被發現後,警方目前逮捕四人,包括北愛爾蘭貨櫃車駕駛羅賓森,來自英國沃靈頓鎮的一對38歲夫妻,還有另一名48歲的北愛爾蘭男子。

埃塞克斯警察局副局長米爾斯25日在記者會說,尚未正式確認死者身分前,不再提供任何被害人的國籍資料。

英國越南BBC英國貨櫃車命案

延伸閱讀

偷渡客慘死貨櫃車 集團頭目疑為福建知名「人蛇...

貨櫃車內留血手印!部分被害人來自六個越南家庭

英國貨櫃39屍命案傳有越南人 越方追查

英國卡車貨櫃藏屍案 一名受害者可能來自越南

熱門文章

紐時:200多香港示威者逃抵台灣 有人付30萬元搭漁船

2019-12-08 13:23

日本吃飯禁「筷子平放碗上」 櫻花妹嘆:台灣人常這樣

2019-12-08 18:31

藝術展作品 一根香蕉賣12萬....被吃掉了

2019-12-08 13:30

美中貿易戰 媒體分析:川普手中還有兩項終極武器

2019-12-08 18:47

紐約華裔滅門案 一家慘死父親刀下 警察見屍心理重創

2019-12-08 14:35

聯合航空又現蠍子!女子在機上遭蠍子螫傷

2019-12-08 08:25

印度父葬夭折兒竟聞哭聲 揭另一早產女嬰遭活埋 急送院救一命

2019-12-08 10:48

報復?香港美國商會會長遭澳門拒絕入境 被扣留數小時

2019-12-08 09:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top